觀《再次成為神》的十點啟悟

大陸學員


【正見網2023年12月07日】

一、光明王對正法必成的堅定信念

在深䆳的宇宙空間光明世界裡,光明王帶領眾神召開祈天大會後,象徵光明世界的白蓮花大放異彩,頃刻間光明世界的天門大開,創世主散發出萬道祥光從天而降。

眾神跪拜創世主。光明王必立道德於壞滅、誓救眾生於危難,抱著正法必成的信念,毅然拋下神的光環隨聖王下世,並立下誓言:同心下世,同返天庭。歷盡乾坤七千大劫和人天七千小劫,終於得到了宇宙更新的大法。

看到這一幕,我兩行熱淚止不注的流了下來。表面上演的是光明王的故事,實際上每一個大法弟子,甚至很多世人都經歷過類似的事情,真實的玄幻,直接衝擊人的心靈,這是我們在宇宙中的歷史,觀此影片能喚起久遠的記憶,也能鼓舞修煉人的信心,更加堅定對大法的正念。

二、延誤祈天大會的惡報

整個光明天界從有始以來最莊嚴與神聖的祈天大會已經開始,靈鳳與海岳神君卻姍姍來遲。靈鳳知道已觸犯了天條,靈鳳在下世前安排了自己在人間遇到苦難時,由小羽來喚醒自己的先天本性,然後再給牢籠中的丈夫送來師父的經文,增加丈夫同修的正念,順利闖關成功。海岳神君下世前的利己誓言,導致被舊勢力抓住延誤祈天大會的把柄,轉世的趙海峰被安排一心想著「出人頭地、不枉此生」,對宋光明有個幸福的家庭更是心生妒嫉。宋光明與小鳳二人多次對趙海峰講真相,也沒能把他挽救,真是可惜了。

由此,我想到當今世上的大法弟子在救度眾生這件事上,一定要盡到自己的責任,一定要兌現自己史前的誓約,一定要全力做好,不要讓慈悲的師父一拖再拖正法結束的時間,而世人並沒有得到及時的救度,否則比海岳神君的後果更加嚴重。

三、無迷智者貫穿始終的看護與點悟

無迷智者貫穿始終的旁白是看懂影片的關鍵,尤其是對多世輪迴中宋光明的看護與點悟,起到了喚醒宋光明正念的作用。作為大法弟子,也同樣是被眾神關注的對像,師父的法身更是對每一個大法弟子時時刻刻保護和點化,這一點作為真修弟子都深有體會。

四、祖上傳承的正統文化——敬拜清風觀的神仙

宋光明爺爺的爺爺建造的清風觀,可見宋光明的祖上是敬天敬神的,宋光明是有仙根的。祖上積德行善,家庭裡有傳統正氣。傳統文化離神最近,雖然文革時道觀被毀,但並不影響少年的宋光明經常來這裡玩耍,這為他後來得法修煉打下了基礎。

五、宋光明得法與天界的歸正

世上的每一個人都是有使命而來的,都是為法而來的生命,特別是與創世主結下聖緣的生命,在世上一旦入道得法,在天上看來這是最偉大的事情,這是眾神最大的期望。所以在宋光明拿起《轉法輪》看的同時,象徵光明世界的白蓮花霞光萬千,光柱沖天,無數的法輪在清洗並歸正著光明天界,光明天界的眾神看到眾生有望,個個都非常歡喜。

六、魔教敗壞人間

在地獄的深處,魔王大紅龍應宇宙大劫的天時,要在人間建立魔教,命令達希(達爾文)去世上編寫《進化論》,教唆世人認為自己是猴子變的,從而切斷與神的聯繫;命令修羅在世上發動暴力與殺戮,讓地上血流成河;命令瑪爾斯(馬克思)去世上的西國創立魔教,教唆世人為魔王獻身;命令孽靈把魔教帶到中土,向眾神宣戰;安排一個蛤蟆精在神州大地代表魔王大紅龍與眾神決戰。

而人們屈服於慾望,大多忘記了來世的真念,因此被魔性引誘,世上的人從此陷入了亙古未有的劫難之中……

七、鎖心鏈的來源

延誤天時者、迷失心智者、誤入魔道者,他們的真念都會被鎖心鏈所困。

這是千真萬確的,這是用藝術手法表現正法修煉中實際存在的問題。個體修煉中存在的磨難不是無緣無故的,都是有歷史原因的。

八、三退的真實體現

入共產邪教者不僅真念都被鎖心鏈所困,而且額頭上都有鐮刀斧頭的共產邪教標誌,影片中三退後的眾生都得到了解脫,這正是當今世上大法弟子全力救人的原因所在。

三退更不是搞政治,是把世人從邪黨的政治迫害中解救出來,做一個具有傳統意義上的中國人。

九、小羽的作用

小羽起到了喚醒媽媽的關鍵作用。很多修煉人家裡的小孩子,也都在起這樣的作用,這不是個例,有很多很多。

我的兒子8歲時在一次發正念後,告訴我說:爸爸,我看到你有一個身體被鐵鏈子鎖在了大山上。我那時在外來強大壓力下,剛給邪黨寫了不煉功的保證,整天暈頭暈腦的,整個人沒有神氣。

可見電影裡的鎖心鏈是完全存在於另外空間的身體上的,對於沒有三退的人、對大法有偏見的人、被轉化的修煉人等,都是有這種情況存在的。

十、監獄外親屬的營救作用

在監獄中被酷刑迫害的宋光明正念漸失,對應的天國世界立刻颳起了烏黑的狂風,狂風越來越猛烈,飛沙走石,破壞力無所不摧,光明世界的眾神被魔力固化,法力弱者被解體,代表光明世界智慧的無迷智者也最後一個即將被固化。

小鳳在女兒小羽的幫助下,學大法後喚醒了正念,在提高心性後,衝破層層阻力來到了監獄,探視丈夫同修宋光明。小鳳謹慎的避開獄警,讓宋光明記住寫在左手中的師父經文:「大覺不畏苦 意志金剛鑄 生死無執著 坦蕩正法路」

見到師父的經文,宋光明頓時感到被大法能量所包圍,正念升起,無執無畏,放下了一切執著,堅決不能在邪惡的保證書上簽名。世上的宋光明在大法中歸正的同時,光明世界瞬間恢復了神的一切。

在監獄中,邪黨拒絕不轉化的法輪功學員家屬接見,這是邪惡毀滅人類、舊勢力毀滅宇宙的手段。如果沒有親屬的接見,邪惡會更加肆無忌憚,所以被迫害中的法輪功學員外面的親屬要衝破阻力,必要時可以向司法部門控告監獄的違法行為,利用法律中的接見權,爭取與獄中親人會見,增強獄中親人的正念。

十一、宋光明被活摘前的正念選擇

宋光明被邪黨活體摘取人體器官謀殺之前的瞬間,元神看到了在光明天界下走時的誓言:同心下世,同返天庭。想到自己還沒有完成的使命,該救的人還不夠,紅龍還沒有解體,邪黨還在人間作惡,還不能提前走。眾神看到宋光明升起的正念,結束了由舊勢力提供的受體的生命,活摘迫害被停止。影片正面反映了此問題。

現實中幾百萬大法弟子被迫害致死,這是正法修煉中最大的損失!修煉人一思一念都非常重要,關鍵時刻是走是留,都得由自己作主,望每一位魔難中的同修都能深思此問題。

十二、宇宙「滅」神與大紅龍的解體

在宋光明與眾多大法修煉人發正念中神的一面追殺大紅龍的關鍵時刻,遇到了巨大的阻力,舊宇宙終極的最大生命「滅」出手保護了大紅龍,「滅」神在與宋光明的鬥法中理屈詞窮,想滅掉宋光明與眾多大法修煉人,千鈞一髮時刻,創世主加持了他們的正念,解體了舊宇宙的「滅」神與大紅龍,解體了蛤蟆精。

在創世主的指引下,正法修煉人將帶領眾生走過舊宇宙的「滅」,走向新生,將永遠與宇宙同在。

眾生將永遠讚美創世主,永遠歌唱創世主的救度之恩!

 

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集