我終於會去妒忌心和怨恨心了

大陸大法弟子


【正見網2024年07月10日】

我在明慧週刊第168期看到一篇文章《這樣的機會師父還能給我們幾次》,觸動很大。我想我雖然文化低但是我得寫,我開始構思怎麼寫,發現好像腦袋卡殼了,寫不出來了,最後我想放棄了。但是第二天晚上睡覺做了一個夢,夢中我和一位女同修走在森林裡,突然看見很多全身黑黑看不見臉的壞人向我們衝來。

我心不怕,隨手拿起一條長長的樹枝指向它們示意不要過來,沒想到樹枝尖發出金光象火箭一樣飛向它們,它們一個個接連倒下了。我又拿樹枝指向那邊,那邊的黑人又紛紛倒下,隨後又有黑人衝上來。我就叫同修趕快向小路走。前面一條沒有河水的河床,我說衝過去,同修說不敢,我說我背你過去,你抓住我。

後來醒來,想這個夢師尊點化我什麼呢?和同修切磋,師尊點化我身邊同修修煉狀態不好,要我幫助同修提高上來共同精進。我們一起義無反顧冒著天膽下來,自救、反迫害救眾生,也要一起跟著師尊回家,一個都不能少!

我經常背師父新經文《遠離險惡》。越背越覺得師父偉大,越背越覺得師父慈悲。有時背著背著流下眼淚。越背越敬師敬法,越背越能把握心性。以前由於家務多又要帶一個任性的小外甥,家人整天逍遙在外面。我兩次提出要他幫一下忙,他都發脾氣。我忍不住,氣得流眼淚還口。

過後我找自己:我覺得自己這麼辛勞而他舒舒服服的玩,我為什麼動心?這不是妒忌他嗎?自己覺得不公平又怨恨他嗎?這麼大的妒忌心、怨恨心不去怎麼能修成呢?我時時責問自己想不想做一個真正的修煉人!如今我大量學法,經常背誦師父新經文《遠離險惡》後,如今家人怎麼對我發脾氣我都不還口了,回過頭笑,我不妒忌他了!

同修啊!建議大家多拜讀師父的經文《遠離險惡》,師父多麼盼望我們能修成啊!我無法用語言表達對慈悲偉大的師父感恩,唯有做好三件事,多救眾生,攜眾生隨師父回家。
 

添加新評論

今日頭版

大陸文集