「新紀元」組歌

慧明


【正見網2005年08月01日】

曾是迷途的羔羊

曾是迷途的羔羊,眼前無路,暗夜無光,心中沒有太陽。不知從哪裡來,又將去向何方。不知日月星辰,究竟由誰主掌。不知吉凶禍福,是不是從天而降。也不知地獄有沒有厲鬼,神仙它在不在天堂。

曾是迷途的羔羊,坐臥不寧,寢食難安,全身失去脊樑。不知苦過今朝,明朝又待怎樣。不知名利情感,為何寸斷肝腸。不知冷熱饑飽,為什麼一樣難熬。也不知祖宗有多少不幸,兒孫它有沒有福報。

(合)哦,迷途的羔羊,孤苦伶仃,無計彷徨。哦,迷途的羔羊,如果就這樣死去,會不會噩夢一場。哦,可憐的羔羊,迷途的羔羊。

找到真理的感覺

找到真理的感覺,就像大夢初醒,一眼看見天堂。沒了身體的重負,沒了心靈的陰影,也沒了名利與情感的煩惱。回頭去瞧瞧,學問是可笑的枷鎖,病痛是罪業的輪報,一切很要緊的珍寶,都那麼輕輕飄飄。

找到真理的感覺,就像佛光普照,萬物豁然開朗。懂了百鳥的歌唱,懂了草木的呢喃,也懂了山川和日月的心跳。往前去瞧瞧,佛國有壯觀的世界,神仙們逍遙復逍遙,一切很微渺的塵沙,都那麼精深博大。

(結束句)啊,真理,真理的光芒,原來就在心尖兒上。他教我真誠,善良,又柔忍,我就感覺到了真理的光芒。

有一群囚徒是星光

有一群囚徒是星光,每一個黑暗的角落,都能被他照亮。不管是深牢大獄,也不管彌天大謊,他都始終微笑。微笑著升起一座,永恆不滅的燈塔。燈塔,照亮你迷茫的路口,和你絕望的心房。

有一群囚徒是星光,每一個未來的生命,都能被他照亮。他不為名利奔忙,也不為風雨阻擋,只為一絲祈望。祈望你看見一座,清香四溢的燈塔。燈塔,照亮你塵封的往事,和你輕快的翅膀。

(合)有一群囚徒是星光,囚徒的身份為誰所加,誰就將為罪惡陪葬。有一群囚徒叫星光,衝破了高牆與長夜,明天就見新世紀的太陽。

真的是想拉你一把

真的是想拉你一把,請你打開心靈的窗。你只是小住一程的旅客,切莫誤在紅塵路上。謊言已將大地籠罩,濁浪正向四方流淌,我親愛的行者,我們曾有千頭萬緒的思量。思量為誰而存,思量家在何方,思量不明不白的繩索,為何束緊天然的翅膀。

真的是想拉你一把,你可曾見朵朵梅花?它歷經九死一生的磨難,只為送你縷縷清香。香透長安河清海晏,香飄天外仙樂裊裊,我親愛的行者,它要喚醒亘古沉睡的期望。期望神的歸來,期望一同回家,期望不迷不苦的未來,真正沐浴智慧的靈光。

(結束句)我親愛的行者,你已看見朵朵梅花,請你打開心靈的窗。我親愛的行者,你將舒展天然的翅膀,真正沐浴智慧的靈光。

人神共慶的時刻

人神共慶的時刻,天女散花,龍鳳呈祥,滿目裡萬丈金光。申冤的冤緣已解,為惡的惡業已報,陰霾散盡,九霄外綻開億萬朵梅花。

人神共慶的時刻,金雞報曉,百花報春,普天下鶯飛燕翔。江湖水不再渾濁,長城謠不再淒蒼,鐐銬散盡,再也鎖不住慈悲的力量。

(合)人神共慶的時刻,你會記起以往,以往有誰拉你一把,你才走到今朝。人神共慶的時刻,我們感恩的激情無以言表。神就在世間吶,歷經了重重磨難,懷抱了救度的衷腸。

添加新評論