挖根去藍綠

台灣大法弟子


【正見網2006年06月11日】

也想對藍綠問題作一些內找與表述,但頭腦中感覺空空的,好像不知道從哪個方向去挖掘才對。所以就想出這個辦法,邊寫這篇文章邊一步步去回想與探究。說實在,我真的弄不清楚我的藍綠問題有多深或多重?說沒有嘛!好像有那麼一點,說有嘛!又好像不是很具體。好吧!輕鬆點!不要把腦子繃的太緊,就順著思路一路找下去,或許就可以查個水落石出,讓它無所遁形!

年輕時,那時是藍軍執政,總感覺綠軍好像常常上街頭抗議,對社會造成一種不穩定的衝擊,所以對綠軍的印象不是很好,覺得國民黨執政社會才會比較穩定。可是隨著年事漸長,慢慢的感覺到國民黨的政治人物有一種趾高氣揚甚至於是強權壓境的感覺;當然不是每一個都是這樣,但是看到一些立委張牙舞爪、尖酸刻薄對著綠軍提案不分青紅皂白、只為反對而反對的行為,一種「外省人真霸道!」的思緒被挑起來了!所以後來的選舉也就很少去投票了!得法不久,綠軍第一次參選總統,由於一位長輩的苦苦哀求說國民黨很危險需要大力支持,所以我跑老遠去把票投給國民黨的候選人,但是那位重量級候選人並沒選上。接下來的事有一些模糊了!由於忙於學法及參與正法方面的一些工作,常人中的事已漸感無趣,電視也很少看,所以社會中究竟發生了什麼事已無心去管了!

直至2004年再次選總統,如果不是發生319槍擊事件牽動了人的這份情,我是不會去投票的;由於當時覺得台灣人受到嚴重的傷害了!所以義無反顧的投給綠軍一票。再來就是鬧得沸沸揚揚的藍軍總統府前抗議總統當選無效的各種活動,當得知有大法弟子也去參與靜坐抗議及遊行時,還心裡滴咕大法弟子怎能做這種事啊!怎麼這麼不理性的卷到政治裡去啦?其實細想自己又何嘗不是在這場政治角力中不自覺的參一腳了!

再說到最近的高層弊案,詳細情形根本不清楚,只知道高層的親戚利用關係獲得不當暴利被收押,再就是藍軍鋪天蓋地的批判。你不想去看去聽,可是走到哪裡不是電視就是廣播的疲勞轟炸。到銀行辦事,利用等待的時間拿來報紙一翻更是一片昏天黑地的殺聲,上網查資料也是炮聲隆隆的撻伐聲!來龍去脈究竟如何還是一頭霧水!但是一些有中資色彩的媒體及幾個藍營人士給我的感覺,就好像在「大白鯊」電影情節中看到的那樣,有人割破手流血了,這些媒體真的就像那隻聞到血腥味的大白鯊瘋狂的噬咬著受傷者,而且還連帶的將船上的人一起吞噬了!甚至於對一個坐輪椅的肢殘者以及大腹便便即將臨盆的婦人還有一個不滿四歲的小孩都不放過!台灣真的生病了!以前那種淳厚的民情已不復見,代之而起的是政黨間你死我活的廝殺!

寫到這裡,已逐漸揪出自己的問題在哪裡了!無非就是一個「情」在作怪,也就是陷於情中而不自知,把師父說給我們的法給忘了!師父說:「這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。」(《轉法輪》)。

是啊!常人怎麼鬧跟修煉人有什麼關係?說不定這也是一種因緣果報,在歷史的長河中,在哪一個朝代或許藍綠曾經就是對峙的兩軍,這一世的因緣際會就是要來了那一世的債,而我們這些修煉人還有意無意的參與到其中去了,這是修嗎?這能修嗎?我忽而覺得原來自己離真修還差這麼遠,汗顏哪!再說不管歷史如何安排,師父在正法,一切冤緣冤怨都將得到善解;而且正法時期台灣是有意安排與大陸成對比,一正一反,讓台灣民主的光明突顯大陸xx黨極權專政的黑暗;讓台灣大法洪傳的福音對照xx黨迫害大法的罪惡,從而使眾生覺醒,得到救度。而在這樣一個重大的安排中,身為大法弟子的我們非但沒有放下自己來圓容大法,反而抓著人的情不放,攪擾其中,影響了自己的修煉、整體的提升,甚至於影響了整個正法進程,給救度眾生帶來困難,這個過我們如何去承擔呢?

師父慈悲的一次次重槌輕敲,希望我們覺醒,希望我們趕緊悟上來加大力度救眾生。而我們卻依然左顧右盼、步履跚跚,甚而走到叉路上去了!讓師父為我們操盡了心!!

在此誠摯的呼籲同修,不管你原來是藍是綠,都希望大家靜下心找出自己的執著,去掉它。多學法,讓大法的慈悲再次洗淨我們,讓我們以更純淨的心去助師正法救度迷途的眾生,實現我們來時的史前大願及不辜負師父慈悲苦度的浩蕩佛恩!

以上一點個人體悟,還望同修慈悲指正。

添加新評論