天象人間:200顆舍利花

宇文龍


【正見網2006年08月18日】

編者按:當一個朝代處於天時、地利、人和的狀態時,反映到社會,就是人民安居樂業、富足、社會穩定繁榮,可是噹噹政者失天道、民心時,整個社會道德敗壞,天災人禍,異象叢生。當異象頻現時,往往預兆著人間將有大的社會變動。在此我們收集了近期的一些新聞。

◇◇ ◇◇ ◇◇

據海峽都市報7月15日報導,福建漳州天城山烏石岩寺98歲高齡、法號為「金根姑」的老尼圓寂火化後,留下了200多顆舍利花。

據有關人員介紹,火化時,騰起的煙先是白色的,之後有一陣子是黑色的,就像一朵朵蓮花,火化完後出現了200多顆翠綠色和琥珀色的舍利花。據介紹,老尼6月28日即將往生之前,要求死後將她屍體馬上火化。有關人員還談到,普通人的骨灰都是白色或黑色的。

據報導,金根姑俗名叫林荷蓮,18歲就出家為尼,之前是漳州富戶的女兒。雖然18歲出家,但她曾經還俗、出家,反覆好幾次。老尼在此修行前前後後80年,老人平時性格寬容博大,為人心地善良,慈悲為懷,誠心向佛。

去年8月12日,南韓《朝鮮日報》報導過新元寺的碧岩法師火化後,頭蓋骨處發現了極為罕見的蓮花狀舍利。

今年5月份,海峽都市報報導116歲高齡的妙智和尚在漳州龍文區香光念佛堂圓寂三年後,肉身完好,顏面如生,成為一尊「肉身和尚」。

為什麼只有信佛修煉的僧人百年後有舍利子留下,還可以成就不腐之身?而不修煉的常人就沒有呢?現代科學認為舍利子是因為素食造成的,而常人素食者千千萬,卻沒有發現有舍利子的。

古人在論神仙的存在時,曾說過:「你自己不走夜路,又如何能知路上有夜行人呢?你不成仙,又怎麼能知道天下山林間有學道得仙的人呢?」所以千百年來,總有那願做「夜行人」的人,他們去實踐,去信佛、修佛,最後圓滿得道。那舍利子、不腐肉身就是明證。

添加新評論

今日頭版

生命探索