《蒼宇劫》第三章:撒旦降臨時(一)山雨欲來風滿樓(下)

白雲飛


【正見網2007年04月12日】

雷霆前夕

一九九九年六月的一個周末之夜,小城市區霓虹閃耀,卡拉OK歌聲飛揚,陸青騎著自行車穿行在小城的街道上,兩旁街燈輝煌,人來人往,金沙河吹來習習晚風,為夏季的炎熱帶來縷縷清涼,但是陸青的心裡依然煩躁,完全失去了往日裡修道者的超越風範與淡然心境,這是陸青修煉大法這麼多年來極少出現的煩亂狀況。

陸青這是到陳玲玲家去,陳玲玲的父母將與陸青做最後一次談判。

自從「四・二五」中南海事件後,陳玲玲的父母就不斷的勸誡陸青,勸陸青放棄修煉法輪功,這兩位老人有著極其敏銳的政治洞察力,知道「四・二五」事件後xx黨必將鎮壓法輪功,陸青又是小城輔導站的副站長,若是不儘早退出法輪功組織,則必將在xx黨隨之而來的政治運動中遭到鎮壓打擊,那麼玲玲的狀況危矣!二老在「文化大革命」中飽經折磨,歷經滄桑,如何不知此事的可怕?便竭力勸誡陸青退出法輪功修煉,陸青自是不允,解釋道,法輪功不是在搞政治,法輪功是真正的修煉,為社會上無數的人祛除了疾病,為修煉者昇華了精神境界,提高了道德水準,這樣好的功法卻有人偏要污衊他,誹謗他,那我們這些大法修煉的弟子,我們這些直接從大法中受益的人就應該站出來為大法澄清真相,將大法的真實情況反映給政府,這是做人的基本道德。何況,憲法中規定公民有上訪的權力,也有將真實情況反映給各級政府的義務,我們這樣做是合情合理也合法的。

然而二老不聽,堅持認為法輪功參與了政治鬥爭,陸青據理力爭,毫不讓步,結果幾次會面大家都是不歡而散。

這次玲玲的父親在電話裡告訴陸青,要他到家裡來吃晚飯,大家再做最後一次溝通。陸青心裡很明白玲玲父親這次電話語言中隱含的意思,這是在告訴陸青,要是他還是選擇堅持修煉法輪功,那麼他們就中斷陸青與玲玲的對像關係。陸青放下電話,心裡已經非常清楚的知道,自己不可能放棄大法修煉,今晚的會談只有一個結果,那就是自己與玲玲的這份短暫而美麗的情緣到此結束。

陸青騎著自行車,晚風拂面,帶來絲絲清涼,而陸青的心裡卻還是很煩躁。陸青不禁苦笑,自己真是修的太差了,明明已經知道了結局,明明已經知道此時乃是自己割捨兒女情長的時刻,自己卻還是顯的這樣的懦弱無力,被一個「情」字所束縛,陸青狠狠的咬了一下牙,這個關自己無論如何都要闖過去。

不一會兒,陸青來到了玲玲家,玲玲為他開的門,陸青看見玲玲那無言的神情中有幾分幽怨。雖然陸青與玲玲建立戀愛關係才三個多月,但是玲玲已經知道法輪功在陸青心裡有多麼神聖無上的位置,也知道陸青必不會放棄大法修煉,自己與陸青真心相戀,自己也有與陸青同甘共苦的覺悟,眼前風雨欲來的緊迫形勢在玲玲的心中其實並沒有多大的壓力,兵來將擋,水來土掩,只要陸青願意面對承擔,她玲玲就願意與他風雨同舟,共渡劫難,但是父母的恩情不可辜負,父母的意志更不可背逆,與陸青三個月的浪漫愛情,怎麼能夠相抵父母二十多年的養育之恩德?而今的玲玲只有負情郎而順父母了。

大家顯的都有些尷尬,在飯桌上講的都是客套話,大家都心照不宣,明白這是陸青最後一次在陳家吃飯了。

吃完飯,大家坐在客廳沙發上,玲玲的父親把一份幾天前的報紙遞給陸青,叫陸青看。陸青拿起報紙,見正是六月十四日的人民日報,醒目的位置登載的是中共中央辦公廳及國務院辦公廳信訪局負責人發表的講話,稱人們有權相信或不相信某種功法,並表示即將鎮壓法輪功的傳說是謠言,陸青稍微看了一下,便將這報紙放下了,陸青在幾天前就已經看過了這份報紙。

陸青道:「伯父,這份人民日報我已經看過了。」

陳伯父道:「陸青啊,這是一個危險的信號,表示中共即將開始對你們法輪功採取措施。我昨日專門打電話給我省上公安系統的老同學,證實了公安部早已對你們法輪功採取了監視措施,中央已經內定法輪功為x教,不日就會對你們實施強制取締,這是絕對可靠的內部消息。陸青啊,你趕快退出來吧,現在還來得及。」

陸青沉默,他知道陳伯父所說的是真實的。

近來的形勢真是山雨欲來風滿樓啊,這一段時間晚楓山公園煉功點和其它煉功點都有便衣警察出現,還有一些便衣警察以學功為名參加了晚楓山的煉功學法。可是因為小城只是一個巴掌大小的城市,大家都生活在這個抬頭不見低頭見的狹小範圍裡,人與人之間很多都是彼此認識的,立刻有學員發現有公安人員混入學功群眾裡來,此事在小城的大法學員中一傳開,眾皆譁然,立刻明白了自己所煉的法輪功已經處於中共的嚴密監視下,隨時都有被打擊的危險,原來那些關於政府將要鎮壓法輪功的傳言都是真的呀。頓時小城的大法學員人人自危,知道一場針對大法和大法學員的暴風雨就要來臨,這實在太可怕了,人心惶恐之下,有一部分學員包括輔導員就從煉功學法點消失了,他們選擇了放棄修煉法輪功。

陸青和周儀清談起此事,都很感慨,大法修煉是自願的,人人都是這樣,來去自由,他們不學就不學了吧,在目前這樣緊張的形勢下,沒有真修的人是很難堅持下來的,修煉就是這樣,大浪淘沙,剩下的才是真金啊。周儀清在修煉大法以前是虔誠的基督教徒,故而知道基督耶穌和他的基督教徒在當時的羅馬帝國曾經受到了極其殘酷的迫害,耶穌就是在殘酷的迫害中被釘上了十字架,他的徒眾也受到了很多滅絕人性的迫害。周儀清和陸青切磋道,六月六日北京首次審訊一百多名參加過「四・二五」上訪的法輪功學員,各地也不斷傳來法輪功學員煉功受到阻礙和干擾的消息,現在連咱們這偏遠山區的小城也出現了便衣警察混入學員群眾的情況,可見這是一個全國性的鎮壓法輪功的前兆,難道我們今天的大法修煉也要重蹈當年基督教遭受迫害的覆轍嗎?二人都深深的擔憂著。

且說陸青聞聽陳伯父的一席話,陷入了沉思。

沉默良久,陸青抬頭,看著陳玲玲和她的父母,道:「伯父、伯母,還有玲玲,我已經決定了,不管前途是什麼樣的狂風暴雨,大法修煉這條路我是走定了,永遠都不會改變。但是我也不希望因為自己修煉法輪功而牽連到玲玲和伯父、伯母,我不願意因為這件事而給你們帶來任何精神和物質的傷害,那麼,從今天起,我就解除與玲玲之間的戀愛關係,以後我的所作所為都是我自己個人的事情,與玲玲、與伯父母都沒有任何的干連。今天晚上我們還要在晚楓山中心廣場洪法煉功,陸青這就告辭了,陸青多謝這三個月來與玲玲、與伯父母的一段緣份。」

陸青說完,起身告辭。

陳伯父和玲玲母女都沒有挽留,這原本就是他們意料中的結局,但是玲玲還是眼圈一紅,眼淚便嘩嘩的流了出來,玲玲哽咽著,轉身跑進了自己的房間,將房門一掩。只聽見房間裡不斷傳來抽泣之聲,顯然這註定的結局還是深深的傷害了這善良單純的女孩。

陸青的心頭一酸,趕緊向陳伯父夫妻二人一禮,道了一聲「二老保重」,便轉身出了玲玲家門,跨上自行車,直向市中心的晚楓山廣場飛馳而去。身後傳來陳伯母的聲聲呼喊:「小陸――,你要三思――,要注意安全――」,陸青不語,急蹬車輪,唯有點點淚花飛灑,迅速消失在陳氏夫妻二人的視線裡。

金沙河的晚風清涼。
晚楓山的輪廓婀娜。
街道上的燈火輝煌。

小城盛夏的周末之夜,是一個多麼浪漫愜意的夏夜啊。

唯有這騎車的青年的心意蕭瑟,冰如寒冬。

陸青騎車來到金沙河大橋頭,大橋橋南端就是小城的城市中心廣場,現在正值晚上八點多鐘,吃過晚飯、洗完澡的人們紛紛散步來到金沙河邊的中心廣場,河風清涼,正是休閒乘涼的好地方。陸青遠遠的就聽見廣場傳來熟悉的煉功音樂聲,正是第五套功法的靜功音樂,那音樂寧靜悠遠,鐘磬與木魚的梵音輕輕的敲擊出聖潔的旋律,任那廣場上人山人海怎樣的熱鬧與喧囂,竟是一絲一毫也動搖不了那偉大旋律的永恆與莊嚴。

剎那間,陸青被這音樂震撼。

穿過橋頭,陸青便看見了小城大法弟子們的煉功場面,法輪大法的功法圖片懸掛在兩棵桂花樹之間,金黃色的橫幅上用硃砂紅隸書寫著「法輪大法」四個字,這金黃色的橫幅隨風高高飄揚,在人頭涌動的人海中分外耀眼。橫幅下盤腿坐著二十多人,莊嚴肅穆,正煉著第五套功法「神通加持法」,周儀清、王建民、白飛、紅凌、劉劍鋒都在裡面煉著靜功,而煉功場外邊兩個輔導員正熱情的給圍觀人群介紹著大法。

陸青再一次被深深震撼,這是山雨欲來風滿樓的雷霆前夕啊,小城的大法弟子們依然毫不動搖的洪揚大法,為這金沙河畔的沉迷眾生傳播宇宙的偉大真理,陸青深深為自己剛才沉淪於人世間的情愛而慚愧。古往今來的大覺者們沒有一個被人世間的情慾恩愛所擊倒,所有的偉大覺者都解脫了、都超越了這人世間情慾的枷鎖,世間的一切都會轉眼成空,化為烏有,唯有大法弟子證實大法的輝煌成為茫茫宇宙間永恆的見證。

陸青念及此處,形神俱震,一道巨大無比的能量流瞬間灌入頭頂,通透全身,從另外空間看過去,陸青的道家元嬰被這神聖的灌頂所加持,光華耀眼中,變幻昇華出一個更加神聖莊嚴的形態,赫然顯現出一個青琉璃色的佛家大金剛像。在無邊的威勢裡,這金剛像轉瞬間便伸展出千手千眼,於這剎那中爆發出千萬倍於太陽的壯麗光芒,頓時融入了小城大法弟子們煉功場,與此同時,法輪大法煉功場也發出壯麗雄偉的萬丈光芒,將陸青包裹進法輪大法的煉功保護罩中。

陸青長長的深吸一口氣,神識中唯有一片神聖與空靈,他健步走近小城大法弟子的煉功場,向正在介紹大法的兩位輔導員點點頭,莊嚴步入法輪大法煉功場中,盤腿而坐,手印起處,正是法輪大法第五套功法「神通加持法」。

金沙河河水潺潺。
晚楓山山風清涼。

中心廣場的人們熱鬧非凡。

一九九九年六月的這一天,這是晚楓山下、金沙河畔的永恆莊嚴。

(本篇完)

添加新評論

今日頭版

小說