《蒼宇劫》第二章:大道行(六)神殤(上)

白雲飛


【正見網2007年04月05日】

不在法輪罩內的人

中國北方有一座縣級市,名「雲嶺市」,是陸青的家鄉。雲嶺市北靠青龍山,青龍山山勢不高,綿延百裡,滿山松柏,四季青翠,宛若青龍,故而得名,一條青龍溪從山中流出,將雲嶺市分為南北,舒舒緩緩,向東而去。雲嶺市因青龍山水而得靈氣,地靈人傑,據云嶺縣誌記載,青龍雲嶺出了九位宰相,狀元、舉人無數,實為風水寶地。

一九九八年十月,農曆八月,桂花飄香的季節,陸青回雲嶺縣探親。

陸青未婚,每年有一次探視父母的假期,為期三十天,按照中國老百姓的習慣,探親假一般都是用在中國新年的時期,無論在外多遠的遊子到這個時候都要回家過年,以合團圓美滿之意,這是中華民族的傳統習俗。每年這個時候在鐵路、公路上都有數以百萬、千萬計的返鄉人流,造成交通的極度擁擠,千金難求一票,即使能買到車票,那車廂裡幾乎讓人窒息的擁擠成度也是一種極大的煎熬。陸青的父母痛惜兒子,便不叫兒子在中國新年回家,於是陸青便選擇八月中秋回家團圓。

陸青回家後便打聽有誰在煉法輪大法,心想父母親所在的雲嶺國土局是人數眾多的國家行政單位,應該會有人修煉法輪大法吧。果不其然,他們家所在的國土局行政家屬院就有兩個大法弟子,一男一女,男的叫譚正峰,女的叫孫月香,是已經退休在家的老夫妻倆,說來巧合,這兩人陸青都認識,他們本是陸青父母的老同事,又住在同一個小區,都是看著陸青長大的,小的時候還抱過陸青呢。陸青若是平時遇見譚正峰夫妻,都會禮貌的對譚叔叔和孫阿姨打招呼。在九十年代的氣功大潮中,好像煉功的人都有些小名氣,國土局家屬院幾乎人人都知道譚正峰和孫月香在煉功,都知道他們煉的功聽說是所有氣功裡面層次最高的法輪大法,他二人平時也總是給人洪法,給陸青的父母親就講過好幾次,叫他們來煉法輪大法,只是陸青的父母不相信,都是笑笑就推辭了。這次陸青回來一問,父母親就告訴了譚、孫二人的情況。

第二天晚上陸青就拜訪了譚正峰家,二老聽說陸青也在修煉法輪大法,都很高興,大家一下子感到非常的親近,好像幾世以前就熟識一樣,這種感受在大法弟子中幾乎是一個普遍現象。也許在人類的不同歷史時期和更遙遠的宇宙時期大家都曾經相識,因為大家同修這一部大法的緣故,只要說是大法弟子,大家彼此間就有一種特別的親近感。

孫月香的得法經歷與陸青很相似。

孫月香出生在世代書香的大戶人家,從小接受了儒家傳統的禮儀教育,為人淳樸善良,先天根基非常好,小時候她的天目就是開的,就能夠看到神仙鬼怪之類的另外空間。據孫月香的母親講,她在孫月香出生的前夜做了一個奇怪的夢,夢到一個渾身發著白光的童子菩薩從天而降,這童子菩薩左手中拿著一枚巨大的令牌,上面寫著「法正乾坤」,右手持一把巨大的寶劍,在這菩薩的頭頂分別有一輪太陽和一輪月亮以為莊嚴。這童子對著孫月香的母親一笑,化為一道光明沒入她的小腹中,夢醒後的第二天就生了孫月香。小時候,孫月香的家境富足,但是共產黨當政後將他們家打入了地主資本家的行列,家境從此窮困潦倒。尤其在「文化大革命」時期,孫月香受到了嚴重的歧視與迫害。但是無論在怎樣的惡劣環境下,孫月香都本著一顆善心對待他人,善良仿佛是她與生俱來的天性,她的善良使的很多本要產生的迫害最後都不了了之,除非是天良喪盡的惡人,有誰願意真的去欺負一個弱小而善良的女子呢?

孫月香從小就相信神佛,相信「善有善報,惡有惡報」這樣的佛家思想,她四五歲就跟著奶奶到廟裡燒香拜佛,隨著年紀慢慢長大,她感到冥冥中的自己好像一直在尋找著什麼,企盼著什麼。退休後的孫月香在氣功大潮中好像看到了迷惘中的希望,開始東奔西走,四處求法,學練了某功,皈依了佛教,山南海北走了一圈,也沒有找到她心目中的正法。練氣功的時候,因為孫月香先天根基好,天目開了,看到了很多另外空間的景象,這讓她的同伴們羨慕不已。孫月香卻叫苦連連,她看到寺廟道觀的神佛塑像上都儘是狐黃白柳妖魔鬼怪,把孫月香嚇的再也不敢到廟裡燒香。

天目開了的孫月香有幾次還發現一個穿著黃色袈裟的年輕人總是跟在自己的身邊,她也不明白是怎麼回事。

一九九六年五月,當時的孫月香正在青城山的某功基地學某功的所謂高級功,學費交了幾百元錢。一天,她偶然在山道上遇到一個青城山的道士,道士就給她算了一卦,叫她立刻回家,老家有大福將至。孫月香誠惶誠恐,福至心靈,立刻收拾行李,回到了雲嶺縣。在回到家的當天晚上,孫月香就夢到了那個穿著黃袈裟一直跟在自己身邊的年輕人,那年輕人渾身閃著金光,身材高大,對著她慈祥的微笑。第二天剛好是星期天,孫月香帶孫子到公園遊玩,突然聽到美妙動聽的煉功音樂,循聲而去,見到雲嶺縣法輪大法弟子正洪法煉功,那動作舒緩柔和,分明是佛的動作啊。而且孫月香看到法輪大法煉功場上一片紅光,看到場中的煉功者身上都有法輪旋轉,法輪上面佛家的.d字符竟然有五個,這是佛家高層次的修煉大法啊!孫月香激動不已,立刻向看場的輔導員詢問學功,並請回了《轉法輪》。回家打開書的第一頁,看到師父的法像,孫月香的眼淚就流下來了,這不正是昨天晚上夢到的年輕人嗎?原來師父很早就在管著自己呢。

就這樣,孫月香走進了法輪大法修煉者的行列,在老伴的影響下,譚正峰也開始修煉大法,成為雲嶺縣國土局最早的大法修煉者。

陸青盤腿坐在沙發上,聽著這兩個修煉者講述各自的得法修煉故事,陸青的心裡一陣感動,自己和孫月香一樣,都是苦苦求道,終得大法,此心相同。正感嘆間,孫月香和譚正峰在另外空間的形像突然顯現在陸青的眼前,但見譚正峰乃是羅漢形像,披一身黃布,金色燦爛,而孫月香的形像卻大非尋常,卻見她一匹白布披身,端坐在聖潔的大白蓮花上,項上帶著瓔珞,頭頂上有一輪太陽和一輪月亮,全身散發著白色的光明,整個客廳都在這光明的覆蓋中,這是孫月香佛體上散射出來的能量。難怪陸青一走進孫月香家就感到非常強大的能量場,是典型的佛家的慈悲能量,陸青心想,孫月香的生命本體當是白種人天國的如來形像,不知怎麼的,陸青的腦海裡立刻彈出了「日月光」三個字。

在陸青看到孫月香本體的同時,孫月香也看到了陸青另外空間的形像,原來陸青的形像乃是一個穿白衣的道家童子,青色的寶蓮花上,這童子神聖而莊嚴,奇特的是,童子的雙肩上飛插著一黑一白兩柄法劍,顯示出這童子的與眾不同。

這一瞬間,陸青和孫月香都感到對方的形像非常的熟悉,兩人的心中立刻都升起了一股老友久違的親切感覺,一時間都笑了起來,彼此都知道了對方也是漸悟修行,對方已經看到了自己的修煉形像。

笑聲中,大家約好,明天早晨一起到煉功點煉功。

第二天陸青五點起床,快速洗漱完畢,趕到國土局家屬院大門口,孫月香和譚正峰已經等在那裡了。夜色昏暗,三人結伴而行,來到了雲嶺縣第二中學的煉功點,一會兒,二三十個修煉者陸續來到煉功點,五點半大家正式開始煉功。

法輪大法的煉功音樂祥和優美,悠揚動聽,一會兒就進入了第二套功法:「法輪樁法」,陸青靜靜的抱著輪,清淨的心態中,天目打開,頓見這個法輪大法煉功點的真相。那巨大的法輪旋轉在上空,紅光一片將煉功場全部籠罩在保護罩中,在罩的四周竟然跑來很多兔子、松鼠、狐狸這些小動物,遠遠的駐足觀看,陸青在小城晚楓山煉功多次見到過這種情況,見慣不怪,知道因為這第二中學位於青龍山下,法輪大法煉功場一出現,驚動山中的精靈,又因為大法煉功場的能量具有「佛光普照,禮義圓明」的特性,這些山中的小動物們就本能的想來沾沾光,僅此而已。

音樂悠悠,「法輪樁法」的四個抱輪動作已經結束,大家正在雙手疊扣小腹,東方天際朝霞正紅,晨曦中的青龍山沐浴在霞光中,甚是美麗。陸青突然發現一個奇怪事情,煉功場中有一個人竟然不在法輪保護罩中,雖然這人是站在煉功人群的第一排,從這個物質空間來看應該是在煉功場保護罩的範圍之內,可是在陸青眼中所看到的另外空間裡,這人確確實實不在保護罩內,換另一個角度說,是法輪大法煉功保護罩沒有保護這人。

陸青大驚,這是他修煉法輪大法以來從未見過的事情。

北方的十月早晨,氣溫已經有些寒涼,山風微拂,隱隱傳來桂花的冷冷香氣,正在煉功的陸青突然身體有些發冷,他強烈的預感到這個第二中學的煉功點將要有不測的災禍發生。

(本篇完)

添加新評論

今日頭版

小說