蓮池心語:救救那些「一頭扎進來」的偉大的神

蓮子


【正見網2009年11月14日】

記得未修煉前曾經看過一篇文章,大概意思是把世上的人分成三種類型。一種人是身在路上的人。這種人占絕大多數,他們生存在世上的基本目的是滿足生命本能的需求。根據自身的物質條件不同,需求也有高低之分。第二種是心在路上的人。這種人占的比重比較少,他們生存在世上的基本目的除了滿足生命本能的需求之外,更重要的是對精神生活的需求,具有一定的思想境界。第三種人是神在路上的人。這種人只有極少數,象釋迦牟尼、耶穌、老子等。他們身在物質世界之中,心在神佛的境界。當時覺的這種見解很有獨到之處。

修煉以後,我知道了這種劃分還是限定在人的思維和認識之中。因為我在法中知道了今天世上所有的人都是為法而來的生命,而且有的層次來的相當高。(特別是轉生在中國大陸的人)大法弟子不用說了,他們幾乎都是宇宙大穹的王或主,代表著自己世界的眾生來助師正法和同化法來了。沒有得法修煉的芸芸眾生中,好多也都是宇宙中的王或主,也都帶有這樣的使命和願望,只是他們沒有機緣成為正法時期的大法弟子。這樣的生命還得靠大法弟子先把他們救度了以後,才能有機會得法和同化法,實現自己來時的使命和願望。還有一部分人已經迷失在常人中,有的甚至在正法中做著干擾正法和迫害大法弟子的事,這其中有當初來時被舊勢力安排欺騙的因素,也有自己的人心和執著被邪惡鑽空子的因素。這一切都不是他們的本意所為,也需要我們去喚醒他們,給他們以得救的機會。

大法弟子已經是走在神路上的大法徒,在助師正法與救度眾生中,建立著自己的威德,圓滿著自己的果位。所以說,大法弟子的前途是最光明和美好的。而其他無論哪種情況的人,他們原本都是神,他們還都應該走在神的路上,都是我們必須救度的對像。如果大法弟子不去救他們,他們就面臨著被淘汰的境地。反覆學習師尊最近發表的幾篇新講法和經文《致美中法會》、《致巴西法會》,更使我體悟到了師尊對眾生的洪大慈悲和對弟子的殷切期望,也深感到大法弟子的責任有多麼的重大。特別是每當學到師尊《在新唐人電視討論會上的講法》中的「你們誰都不知道今天的世人在歷史上為這件事情的付出。你們也沒有想過他們曾經是多偉大的一個生命,冒著這麼大的險惡,一頭扎進來,下到這麼險惡的地方來。就這本身都值得你們去救度他們,把他拉出來。」一段法時,心中就升起對這些宇宙中最偉大的神的無比感慨和震撼。

同修們,如果不是當初我們有幸和師尊有約和結緣要來助師正法、救度眾生,從而成為了第一批得法的正法時期的大法弟子,如果不是慈悲偉大的師尊把我們從地獄中撈起洗淨,安排我們得法修煉,使我們成為這宇宙中第一偉大的生命。可能我們至今還和那些「一頭扎進來」的眾神們一樣,仍然在這險惡的人世中沉淪著,在這物慾橫流、紙醉金迷的大染缸中迷失著,時刻都存在著永遠都回不去了的危險。想想這些可敬而又可憐的偉大的神,我們還能在懈怠、麻木、放鬆、消沉和安逸中無動於衷嗎?讓我們放下一切人心和執著,圓容整體,協調配合,抓緊時間去救度那些「冒著這麼大的險惡,一頭扎進來」、現在仍然迷失在常人中、但曾經和我們一樣的宇宙中最最偉大的神吧!

現有層次的一點認識,請同修慈悲指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集