生生為此生

飛躍


【正見網2010年06月15日】

最近學習師父(《紐約法會講法》)一篇中,師父說:「一個人要想能夠聽到佛法,得幾千年一次,你還不一定有那個機緣。因為六道輪迴轉生的時候人可以轉生成不同的動物、植物、物質。幾百年上千年轉一次人,在這幾百年幾千年轉生當中你還得在那一個時期碰到恰巧你是人,然後你還得轉生到那個地方去能碰到這個法,還得趕到世間那個時間能夠有這個機緣聽到他,能夠參加這個班。當然有許許多多這樣的機緣湊成的,你才能夠得到這個法,不是很容易的。」

是啊,生逢宇宙正法時期,幸遇偉大師尊慈悲救度,能夠生人身、得正法是多麼幸運呀!當我們放下一切人心,靜心學法,沐浴在偉大師尊法光之中時是我們最幸福的時刻。

歷史的過去,為了奠定大法洪傳的文化,我們從英雄人物到強盜,從國王到庶民,在人類歷史一個又一個的更迭起伏中跟隨我們偉大的師尊創造了中華大地五千年文明的輝煌;歷史的今天,偉大的師尊選擇了我們,我們選擇了大法,在助師正法的偉大壯舉中兌現著每一位真修者的神聖誓約,成就著未來人的神話,開創出了真正的人成神之路。

記得一次在夢中我看見自己是一個十七、八歲的美麗少女,在我身邊有十來個五、六歲,扎著小發鬏的童男童女,我們在一個與世隔絕,好像是另外空間的地方,非常的自在;還經常看到一些神佛,他們只是靜靜的看著我,並不作聲,有時向我微笑。那時我只想是師父在鼓勵我勇猛精進。隨著十多年的修煉與成熟,從師父的講法中我明白了大法弟子是從很遙遠的天體來的,在我們下世之前,每一層次中都有生命與我們結緣,直至人類這個空間。而那些看著我笑的神、佛,就是當初下世之前與我結過緣的生命,他們就是在等待我今天能在法輪大法中修煉,一起同化大法,進入新宇宙中去。如果我們一個大法弟子不能兌現自己的誓約,可想而知將有多少生命將面臨淘汰。

還有一次在夢中我看到自己是一個五、六歲的小男孩,跟著一位佛家的尼姑進了深山,看見她與一位修道的道姑相約在此。我在一旁看著她們,她們知道將來法輪聖王(師父)在末法時期要到人間傳宇宙大法,所以就決定轉世紅塵,降生為人,要來得法。這時我看見她們對天盟誓,結為了一對人間姐妹。她們知道我在今世能得師尊傳的大法,用期望的眼神看著我,並決定與我今世結緣,同得大法。在生生世世的輪迴中我不知道她們是否排除了舊勢力的干擾,得到了大法,也許她們已是我身邊的同修,也許是我身邊的親人。

師尊在《大紐約地區法會講法》中說:「也就是說,大法弟子一大部份隨著那些天體來的,人人結了緣,一旦圓滿回去之後啊,你們要再想見都是幾乎不可能的了,所以你們要珍惜你們的這段緣份。而且你們這些緣份都是互相交叉式的、每生每世結過不同的緣,很不容易呀。」

我悟到不管我們身邊的同修有什麼缺點,我們都要以洪大的寬容來對待同修的不足,徹底否定舊勢力利用歷史中的恩怨與同修的不足來間隔大法弟子整體與干擾師尊正法的一切安排。因為「正法必成,大法弟子必圓滿。」(《問候》)

正如男高音歌唱家關貴敏所唱的那句歌詞「生生為此生」,在今天我們有億萬同修在大法中修煉,堅定的走在「助師正法」的道路上,足以見證了大法的威德與堅不可摧。大法已紮根在我們心中,溶進我們的血液中。

在今後的修煉道路上,讓我們珍惜這轉瞬即逝的修煉機緣,珍惜身邊的每一位同修,珍惜我們生生世世化來的緣份,圓容師父所要的,肩並肩,同將眾生救度。

添加新評論