機緣一失天地悲

――再次寫給卡在病業關中的同修
大雄


【正見網2010年07月09日】

今天和一位大姐聊了一會,知道身邊有許多同修一直在過病業關,有的已經好幾年了,還在過;還有的在此關中早早的離世而去。最近的就有幾位也是這樣的,我很為這些同修惋惜,很為這些曾經和我們在一切學法和證實法、一直努力的好同修而悲傷。

修煉真的有這樣難嗎?回首自己走過的路,其實表面形式一點都不難,難的是我們在關鍵時刻人心的擺放。師尊把大法交給了我們,我們每天都在學,都知道這樣好的大法是千金萬金不換的,為什麼就在一個病業關中我們卡住了呢?今天我再次從我個人的角度談談我的一點認識。

一、我們的心一定要正

我們在修煉這條路上,沒有一帆風順的,而是布滿荊棘和坎坷的路。正因為有了這些魔難,我們才會從中去掉自己的執著心,從中昇華自己。如果一個修煉的人,一味尋求安逸或者把苦難當做上蒼對自己的不公,或者向外找,那就大錯特錯了,沒有這些挫折,我們真的很難在人中提高自己。人世險惡,三界的理是反的,沒有正理,所以修煉就顯得很不容易。今天我們有幸成為主佛親自救度的大法徒,沒有理由不走好自己的路。我們每個大法弟子在修煉開始的時候,師尊都會給我們清理身體的,師尊為了我們在傾心的付出,把我們那骯髒的身體淨化後,還要給我們那麼多好東西,包括那最最珍貴的法輪。我們從最開始入大法的門就已經不是一般的常人了,是一個走在神路上的大法弟子。既然是一個修煉的人,那麼我們在每一個難或者關來的時候,我們的心態就顯得很重要,所以我們的心一定要正。心不正,就是在假修,就是白修啊!

北京有一個同修,20多歲的小伙子,由於自己學法之初沒有嚴格的要求自己,在男女的關係上,犯了大錯,他自己事後很後悔,但是沒有根本上認識到修煉的嚴肅性。後來他就有一段時間,身體突然的不適,那個時候,他沒有用一個修煉人的正念去對待,而是心裡害怕了,就自己上網上查找相關的資料,剛開始的時候,他看完網上寫的那些病症好像和自己的很相似,一看自己,是很相似。就這麼不正的一念,幾天以後,他的症狀就真的和網上說的那個症狀一模一樣了。這下他更害怕了,就一個人去醫院做了全方位的檢查,醫院的檢查結果卻是:此人身體很健康,無病。其實這個時候,是師尊在點化他,叫他把自己當做一個真正的修煉人,他卻沒有悟到,自己還是不信那個醫院的診斷。後來又去了幾家醫院,結果就有的醫院說是那個病,他就把自己當做一個常人治病。那麼常人得病是很正常的,常人哪有不得病的。就這樣一邊吃藥一邊修煉,一直拖到今天。我們簡單的交流後,我知道他的所謂病業關是怎麼回事了,是他自己求來的,是他心不正的原因,他把自己身體的不適當做有病,那就只好治病吧。再說舊的因素怎麼會在此事上輕易地放你過去,在男女的關係上,既然犯了錯誤,為什麼不嚴肅的對待修煉?那麼大的漏,自己一點不認識到,還在向外求,這不是個嚴重的問題嗎?

誠然,我們每個人在修煉的路上,都會摔過跟頭或者做錯了事,那麼有錯就改啊,以後不要再犯錯誤,及時的歸正自己的一思一念,我們就是真正的在修煉了。可是上述的同修一念之差,心不正,把自己當做常人。結果在病業關中拖了那麼久,後來我們交流之後,他也逐漸的認識到是自己的錯,並且表示以後一定好好修,以後多向內找,一定走過病業關,堂堂正正的做一名合格的大法弟子。

二、去掉生死心,塵世莫再求

我們在修煉的路上,生死關是每一個同修都要面對的,那是和人決裂走向一個超常人的必經之路。過去我沒修煉的時候,我膽子也很小,也怕死,看見身邊的親人因為得病而早逝的,我都會嚇得大哭。生命真的太短暫,也太無常了,早晨好好的一個人,可是到了晚上就成了隔世人。可是當我修煉以後,我的人生觀和價值觀,生命中的一切都發生了改變。為了大法,我們真的什麼都可以拋棄。此生我們就是為法而來的,就是來到塵世中助師正法的。有什麼可以和我們的修煉相比呢?沒有,世間的一切什麼都不可以比,通過學法和修煉我們都知道大法多麼的珍貴,古人為名節為志向可以去死,以死而明志。那麼今天我們作為一名正法時期的大法弟子,有什麼可以放不下的呢?

有一個老年同修也是在病業關中,一直卡在那裡,看起來很艱難,我們很多身邊的同修都去看望過他,都一直在正念加持他。我們一去的時候,他就表現出狀態很好,說話和交流都在法上。可是我們一走以後,他又回到了原來的那個病業狀態上去。後來我們看到他有一顆人心在,那就是怕死的心啊,嘴上說完全按照師尊的要求去做,可是身體一難受的時候,就什麼都不管了,我還是要活命啊,怕死啊,他還是不能嚴格的要求自己。很嚴重的時候,醫院也去了,醫生說:活不了幾天了。可是我們看見偉大的師尊一直在給他時間,一直拖了那麼久,快一年之多。其實那個時候,就是等待著他自己能夠正念足一些,自己把自己真正的當做一個修煉的人,可是他沒有悟到啊。

作為一個普通的常人,你說你怕死,我們都可以理解,畢竟是人啊;可是一個走在神路上的大法弟子啊,怎麼可以在這關鍵的時刻把個人的生死看得如此重要呢?我就悟到:生死之念一定要放下,世間的一切如夢幻泡影,只有大法最珍貴!只有得法的生命最幸福!生死之念不放,就是一個通向我們最後圓滿的死關。我們一定把所有的人心都放棄,完全按照師尊的要求,正念正行,才是大法弟子應該有的所為。

三、去掉人的觀念,全面否定舊勢力的一切的因素

有的同修人的觀念很強,修煉中往往都是在用人的思想對待身邊發生的一切,而不是理智的用法去衡量。平常沒有什麼事的時候很好,可是每當身體一難受的時候就不行了。修煉就是在苦難中昇華自己,沒有這些苦難,我們怎麼修啊,大家都是樂呵呵的,沒有什麼煩惱,到處是歡樂,那不是神的世界了嗎?我們來到人間就是來吃苦的,不是來享樂的。所以苦點真的是好事,如果沒有苦難,那真的沒法修了。修煉就是要破除我們自己人生中各種各樣的後天形成的觀念,把我們無私無我先天的本性顯露出來,先天的一切都是同化法的,所以誰的觀念破除的多,誰就在修煉的路上大步前進。

原來我沒修煉之前就有一個觀念,只要一咳嗽就認為是感冒,然後就吃藥打針。後來修煉以後我明白了,修煉的人是不會有病的,我們身上帶著的東西已經很超常了,以後再難受的時候,多數是在淨化身體和我們需要提高的因素,而不是人中的病。修煉十五年以來,我嚴格的要求自己,過了幾次大的病業關,有一回全身發高燒,溫度計一測快四十度了,我的臉被燒的通紅,可是我一點也沒害怕,心裡想:有師尊在,有大法在,我怕什麼。同時自己不斷加強學法,加強自己信師信法的念,堅定自己修煉的決心。還有就是加強煉功,果然病業關很快就過去了。病業關過去以後啊,我看見自己的身體發生了巨大的變化,身體輕飄飄的,還有一種脫胎換骨的感覺。人的觀念必須去掉,修煉的人是不會有病的,我們遇到的一切都是需要我們去悟的,都是我們提高的機會,都是我們昇華的因素。

有的同修在病業關中真的卡住了,仔細看看都是我們自己有漏,或者向外找,沒有真正的在法上認識問題,有的是和舊勢力有約定,舊的勢力就抓住你的漏,在病業關中做文章,叫你在這一關中掉下去,有的同修就是不悟,師尊一直在給他時間,可是他卻被自己的觀念障礙住了,其實這個時候就是要全面否定舊勢力的一切因素,否定它們的一切安排,不管歷史上出於什麼原因我們和舊的勢力有什麼約定,都要徹底的全面的否定。根本上我們就是聽師尊的安排,正念正行,以法為師,走正走好自己的路!

四、多學法,法會給我們智慧和超常的力量

在修煉中,我們都要學好法,不學好法,就像外面的大樹無根一樣,回首自己過去走過的路,心性不好的時候,都是學法沒有跟上。無論我們在什麼樣的環境,無論我們在什麼樣的情況下,都要去努力去學法。尤其是身處病業關中,一直在艱難過病業關的同修。一定要重視學法,如果不重視學法,那麼我們的正念就會不足,正念不足,那麼信心就會受挫折,時間一長,就容易渙散自己的心。可見修煉多麼嚴肅啊,一念不純差之千裡!

師尊說:「不叫舊的邪惡勢力鑽你們的思想空子,唯一的辦法就是抓緊學法。」(《精進要旨二》)可見學法是多麼的重要,我知道很多同修每天都在抓緊時間學法、背法、還有的在抄書,每天時間充分的話,就多多的去學法,目地就是為了更好的做好自己該做的,在自己修煉的路上少走彎路。在學法的過程中,我們會有很大的收穫,法會給我們智慧和超常的力量!我們會更加珍惜大法,會更加感激師尊的苦度。有的同修看到了,師尊為了我們承受了太多太多,有時候看見師尊為我們喝了十幾層樓那麼高的毒藥。實際上師尊為我們付出的是自己的全部啊,而我們還有啥理由不上進呢,難道一點也不承受就直接上天了?病業關中的同修是該好好悟一悟了,難道師尊的大法對我們有分別嗎?沒有,其實標準都是一樣的,法是慈悲的,也是威嚴的!我悟到:只要我們自己完全按照師尊要求的去做,我們就沒有過不去的關。我希望那些還卡在病業關中的同修,都理智起來,早點從病業關中走出來,要早日跟上正法進程,時間不等人,機緣只有一次,失去這次與師尊與正法同在的機會,以後怎麼辦呢?人生如夢,抓緊精進啊!

正可謂:

紅塵迷霧有霞蹤
真真假假在其中
君迷紅塵忘歸真
凡心太重天地分
病業關中見本性
機緣一失天地悲

添加新評論