講真相語音與文字:比利時「浪子」的人生轉折

【正見網2017年07月05日】

比利時「浪子」的人生轉折

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

約翰.貝納斯(Johan Bijnens)從小就是父母眼中的叛逆者和異類,喝酒、抽菸、吸毒、打架,他所喜歡的東西都是黑暗的,全家人對他都失望了。2007年約翰接觸了法輪大法,看了《荷蘭文版的《轉法輪》,從此變了另外一個人,他的變化使哥哥、父親也相繼走進了大法。

約翰是家中的小兒子,從14歲起,他就被社會上各種各樣光怪陸離的生活方式所吸引,陷進去不能自拔。毒品,喝酒,欣賞最極端黑暗的藝術和音樂,並在其中盡情放縱自己,16歲時被學校趕了出來,幹脆輟學了,在社會上遊蕩。所有的人對他都搖頭,對他失望了。

約翰自己也感到非常孤獨,感到世界上沒人理解他,沒有一個地方是他可依戀的家,心中的苦悶也無人可以訴說,這種感覺困惑他很長時間。

到了18歲時他就有一種強烈的自殺傾向。約翰說,「那時我只有一個想法,就是不想再生存在這個世界上。而且這種慾望愈演愈烈,我和我周圍的人與事衝突也與日俱增。但是我每次想結束生命時,總有一個聲音提醒我不能這麼做,不能讓我的父母去埋葬我。」 他也曾想過要改變這種生活,可是沒有成功。後來遇到了他心儀的太太,還有了可愛的孩子,心情得到了緩解,可是生活態度仍然如故。

20075月,同事給 約翰介紹了一本修煉的書,就是法輪大法創始人李洪志先生的著作——《轉法輪》(荷蘭文),當時同事還猶豫著要不要借給他,看著他長長的頭髮,內心猶豫著,最後還是借給他了。

約翰說,「我清楚的記得第一次讀了《轉法輪》時的感受,剛讀了50頁,我就明確地意識到這就是我長久等待的東西,那些深奧的法理能夠如此簡單的表述出來,真是太好了。」

約翰從書中知道了遇事要「向內找」,生活中要按真、善、忍的原則歸正自己的一思一念。他似乎一下子明白了人生應該怎麼過。他剪去了長發,一次性的停止了吸菸、吸毒以及喝酒,還有思想,言語,行為......,簡直完全變成了另外一個人。

過去從來不幹家務的約翰,現在主動做家務,常常一早起來就忙著洗洗涮涮,幫太太做完家務才去上班,也會關心妻子、孩子了。

我突然表現出的勤奮與熱情,使得妻子和家裡其他人都難以理解;因為這種變化來得太突然了,太大了。幾乎是一夜之間變了個人,他們知道我煉法輪功了,開始甚至害怕我又走了另一個極端。」約翰說。

 

約翰的哥哥尼克是一個做事情認真,態度溫和的人,和約翰的性格完全不同,兄弟間似乎沒有共同的東西,彼此都看不慣對方,平時幾乎沒聯繫,而且誰也沒有想主動的改變這種狀態。

一天弟媳打電話來,說約翰不見了。尼克就去幫著找,最後在河邊找到了弟弟。他第一次看到弟弟在哭泣,他問弟弟發生了什麼事?約翰把《轉法輪》給了哥哥。

尼克說,他看了《轉法輪》後,就明白了弟弟為什麼這麼激動,而且尼克也馬上作出了自己的決定:哇!就是他了,這也就是我一直在尋找的東西。

尼克很快也開始了修煉法輪功,兄弟倆從此有了許多共同語言。

他們的父親傑弗•貝納斯是他們父子三人中最後一個得法的,兄弟倆知道父親是個苛刻的評論家,對任何事情都要批評質疑,因此輕易不敢給他介紹法輪大法。

而父親知道了兒子的變化是來源於法輪大法,就問兒子要書看,約翰說,「當我把書遞給他時,我對父親說:你得一口氣把它讀完,從頭到尾。你有什麼想法或感想,看完再給我說,我一定會傾聽。」

父親讀完這本書後說的話,讓兄弟倆大吃一驚,父親說:「這是第一本我認為它上面的話都是千真萬確的書。」

 

父親傑弗•貝納斯今年已經75歲了。他說法輪大法給了他一個健康的身體。他說:「我在15年前得了前列腺炎,必須一年去看兩次專家。在我最後一次去的時候,專家說,我可能很快需要做手術,他說我的情況變得越來越嚴重了,並允許我任何時候給他打電話。」

貝納斯說,「可是自從我學了法輪大法後,身體上感覺越來越好,不再需要任何藥物了,也不要做手術了。」現在父子三家人經常在一起聚會,大家庭充滿了歡樂氣氛。

添加新評論