紀實小小說:阿蘭夫婦的驕傲

珍惜

【正見網2018年09月16日】

如何教育好自己的孩子,一直是廣大家長們最關注、也比較頭疼的問題,特別是對獨生子女,又是在共產邪教無神論唯物論進化論敗壞道德急速下滑,黃、賭、毒遍地,各方面極度混亂的中國大陸,更顯教育好孩子的艱難。

阿蘭周圍的同事們經常抱怨自己的孩子怎麼不聽話、難管教,家長為了孩子簡直是費盡苦心,而她卻沒有同事們的類似經歷。

每當提起阿蘭的兒子志遠,無論是當面,還是背地裡,同事們都是讚不絕口。

有的對蘭道:「你太省心了!」

有的道:「真是讓人羨慕。」

有的道:「這樣的孩子,生多少也不多。」還有的向她討教教育孩子的方法。

每當此時,阿蘭都會感到無比的幸運,她確實從來沒有遇到教育孩子的艱辛,可以說,阿蘭阿博夫妻沒有為教育孩子操過心,因為夫婦倆都是法輪大法弟子,她們所做的只是經常提醒孩子「多學法」,告訴他按照師父教給的真、善、忍的道理來做人、生活。

是慈悲的李洪志師父把她們的孩子教育成了德才兼備的好孩子。全家由衷的感恩師父和大法!

一、身心受益

志遠從出生就瘦弱,每年從冬天到春天感冒一直不斷,基本上是上一波還沒好、下一波又來,吃藥打針成了家常便飯,臀部因經常打針而發黃、發硬,再打針護士都覺得困難,扎不進去;而且一感冒就咳嗽,吃飯就吐,真是很愁人。當時年紀輕輕的阿蘭也是體弱多病,醫治多年越治病越多。

在同事的勸說下,她開始修煉法輪功。有一天阿蘭帶兒子到一個煉功的同事家,她給母子倆放了一下師父教功錄像帶的開頭、也就是法輪圖轉動那一部分。

回家後小志遠就能看到《轉法輪》封面上的法輪圖會轉動,他告訴父母道:「先這麼轉(順時針轉)、再這麼轉(逆時針轉)。」

當時把阿蘭阿博夫婦驚訝的不得了,夫婦都是受共產邪教無神論毒害很深的人,長那麼大還沒聽說過這種神奇現象,因此知道了《轉法輪》這本書不一般,從此就經常看書。

志遠當時四歲,也跟著學法,阿博念一句,他跟著重複這一句,然後爸爸念下一句,他再跟著重複下一句,整個一本《轉法輪》念下來,再念第二遍時,書上的字志遠基本就都認識了,後來他就自己學,不用爸爸帶了。

那時,阿蘭的同事們很喜歡讓小志遠給她們讀一段報紙上的文章,他就鄭重其事的讀,然後同事們就是一番誇讚:神童!

此時阿蘭就藉機告訴她們:「我的兒子是因為學法輪大法真善忍,才開智開慧,這麼聰明!

很快阿蘭母子的身體都健康了,志遠再也不感冒了,其他小朋友們都感冒他也沒事。

幾年後志遠的身體變的越來越健壯。學大法前,志遠因為體弱經常生病,每天上幼兒園阿蘭都擔驚受怕的,不是擔心他穿多了熱,就是擔心他穿少了感冒,夜裡還得經常給蓋被子。

這下可好了,不用擔心了,即使夜裡被子蹬到一邊,第二天也不會感冒。學大法後,志遠的心性道德有了很大的提高,很聽話。

有一次過年回老家,晚上大家都在看電視,已經有點晚了,阿博叫志遠別看了,該休息了。

志遠正看的聚精會神呢,就不同意,阿蘭走過去在他耳邊輕聲道:「你想想,師父不是告訴咱們為別人著想嗎?大人們工作了一天多辛苦啊,應該讓大家早點休息。」

志遠一聽,立即同意關掉電視。嬸嬸道:「還是嫂子會教育。」阿蘭道:「我是用大法的法理教育他的。」家裡人都覺的法輪功真好。

在幼兒園及平時和小朋友們玩耍時,志遠也知道為別人著想,小朋友有時把他推倒,他也不哭、不生氣。

二、開智開慧 品學兼優

志遠學法修煉雖然會需要一些時間,但不會影響學習,反而會提高他的學習效率,達到事半功倍的效果。

最關鍵的一點是學法要長期堅持下去,形成規律就容易堅持。因為長期堅持學法和發正念,清除了思想中的不好的物質,使志遠聽課及做作業能集中精力,學習效率很高,應對學校的學習很是輕鬆。

更因為學法使志遠明白了做人的道理,提高了心性道德,更能自覺完成好作業,不打架,不惹事,遠離不良習氣,不會被共產邪教社會各種不好的因素污染,不但學習上不用家長擔心了,就連「如何做個好孩子」上也不用家長費心了。

因為學法煉功按真善忍做好人,志遠的狀態很穩定,從小學到高中一直得到各級班主任及所有任課老師的誇讚,幾乎每次家長會都會聽到班主任老師的點名表揚,從學習到人品都是其他同學學習的典範。

有機會看到了志遠的「初級中學生評價手冊」,裡面有初中每個學期結束時班主任老師對學生素質的綜合評語,

現摘寫幾段:第一學期結束時的評語是:「
謙虛謹慎的態度,
純正如雪的思想,
堅毅不拔的精神,
勇往直前的膽量,
虛懷若谷的胸襟,
如火如炭的熱情……你知道嗎?這都是你的優點……」

第三學期結束的評語是:「
你的品質、你的心靈是那麼樸實無華、真實動人。
作為班裡的最高領導者,
老師身邊的小助手,
你那默默無聞的無私奉獻,
你那勤奮刻苦的好學精神,
你那正視現實、克服困難的勇氣,
你那精益求精的工作作風,
確實讓同齡人佩服。
好樣的,老師真的很欣賞你……。」

第四學期結束的評語:「
在你的學習中,
有成功的歡笑,
也有失敗的痛惜,
成功時你沒有陶醉,
失敗時你沒有氣餒。
我欣賞的並不是你那優異的成績,
而是你執著的學習精神。」

第五學期結束的評語:「
你的成績象你的品質一樣優秀,
你的工作象你的性格一樣踏實。」

第六學期結束的評語:「
雖有聰明的才智,
卻從來都是謙虛謹慎,
對待同學熱情寬容,
對班級中的每件事從未抱怨。
……你知道嗎?
同學們所尊敬你的原因並非是成績,
而是你認真的態度。」

初中畢業後,志遠考上了全市最好的高中。高中期間,六門主課都有參加全國奧林匹克競賽的活動。每次班裡發複習資料,他都是讓同學們都先拿過了,他才去拿,有時剩下的都是不成套的。

最終的比賽結果,志遠得到兩個全國一等獎、兩個全國二等獎,一個省級一等獎,在全校絕無僅有。

高二住校後,晚自習下課比較晚,有些同學還想再學會兒,有一次最後離開教室的同學忘記關燈,被年級主任告訴了班主任,班主任因此找到志遠說了此事。

從此以後每次晚自習下課,志遠都是等到最後一個同學離去,他關閉教室的燈才離開。

高二下學期,有一天阿博接到班主任老師的電話,說是班裡分到一個「省優秀學生幹部」的名額,省裡批准後高考加十分,要把志遠報上去,填表時竟意外發現志遠不是團員(因為基本都是初中時入團),想讓家長勸志遠入團,只要口頭同意就行。

阿博道:「共產黨也不是什麼好東西,入它幹啥,謝謝你了老師。」

事後聽志遠說,他正在上體育課呢,班主任來找他談這件事,志遠當場表示道:「謝謝老師想著我,但是共產黨害死太多中國人,我不入團,我不想參與政治。」說著給老師行禮。

其實志遠明白,此老師出於好意,但是她受黨文化毒害不知道中共實則是個反天害人的邪教,不然她絕不會拉別人孩子跳火坑的。

班主任說不入團也儘量給你辦優秀學生幹部。

過了幾天班主任跟他道:「省裡管這事的人怎麼也不給通融,不入團就是不給辦。」

班主任為了彌補遺憾,費了挺大勁兒把志遠辦成了「市三好學生」,其實也要求是團員,但班主任告訴志遠,已經跟人家說好了,填表時讓這一格空著。

高考前半年,志遠班級得到一個校長推薦上清華大學的名額,被推薦的學生,高考成績直接加六十分。

上清華大學一直是志遠的心願。按規定是根據近期幾次的考試成績決定推薦誰,班主任認為應該給志遠,可是年級主任堅持給同班的另一個同學。

班主任覺得不公平,給家長打電話說這事,阿博道:「沒關係,您也盡力了,謝謝您,讓他自己考吧。」志遠對這事也毫無怨言,很平和的對待。

高考時志遠發揮正常,考出了自己的最好水平,全班第一,考上了理想的大學。

經過四年的大學學習,志遠以優異的成績畢業,之後順利的到美國某著名工科大學讀碩士。

別人家的孩子出國上學,基本上都得經過中介幫助申請,而志遠沒用中介,都是自己申請的,既省錢、又省事,同時被五家大學錄取。

這讓阿蘭的同事們羨慕不已。如今他已碩士畢業,被美國一家高科技公司錄用,成了一名科技工作者。

回首志遠走過的這二十多年的人生路,真可謂一路順風,他修煉大法後明白了人生的意義,一直走在返本歸真的路上。

阿蘭夫婦道:「我們全家對偉大師尊的無限感恩!」

註:據真實事件改編而成。

 

添加新評論

今日頭版

小說