修煉隨筆:在交流中修自己

安徽合肥大法弟子 淨心


【正見網2019年06月23日】

我想到了前段時間一位同修來我家不分青紅皂白把我罵一通,從我的外表長相,穿著到性格為人,從我的過去講到現在的種種錯事,說我不講信用,為人善變等等。由於他的口氣很爆燥,我心裡很反感,雖然我沒有爭辯,只是靜靜的聽,只把他說的沒有的事情當干擾,我有的不足當做是師父的精心安排,是我要提高的因素。說我『好變』,這正是我的一個不小的執著、做事的缺點和行事風格。我的心很大,什麼都想嘗試,可是遇到問題有時候就退縮放棄,不能堅持。
 
我又想到本地一位同修,她說雙腿腳腕部瘙癢的狀態已經有十多年了,被她抓的血肉模糊。我就十分吃驚,多次告訴她不要抓、要忍住,我在幾年前也發生過,忍住並發正念就可以清除,這是色慾魔的干擾。她只是口上答應卻沒有改變。看到她屢教不改,我就不再說了。並且我反思我自己,為什麼這件事情其他同修看到都不在意,只有我十分的在意。這裡一定有我要修去的執著心,是不是我有什麼執著心也是表現的那樣頑固和強烈,我還不放棄,不修去它呢?

所以,一個修煉的人,在他修煉的路上沒有偶然的事情發生,我們無論遇到任何事情都要找自己的執著,看自己的不足。一個人最容易做的事情就是用手電筒照人,點亮蠟燭照亮別人的人,世上鮮矣!我要做蠟燭,而非手電筒。在修煉中凡遇到什麼事情都不是偶然的,我之所見,我之所聞都是針對我的心來的,那麼,我就要向內找,修去執著,這樣才能得到提高。
 
前天去同修乙家交流。在交流中她提到了另一位同修丙的目前狀態。其中提到同修丙的哥哥說同修丙還在與一位常人男士有來往。在過去打工時,常人男士是對同修丙有愛慕之心,同修丙起初對他也有好感,但是,畢竟是修煉的人,並沒有發展到男女私情的地步。現在,雖然同修丙不打工了,但是,還時常有著聯繫。同修丙從沒有在我面前提起,或許我是男同修,很少交流色慾的執著。我自己也是一位男性大法弟子,與女性同修交流色慾心,畢竟不方便,往往我們也只是很簡單的提及,不過分的提及細節。雖然我們都是大法弟子,但是,我認為也要有所為,有所不為,自己要清楚,身邊女同修太多,保持一定的距離比較好,我認為這是對的,畢竟男女有別,要有內外之分。
 
回家後我認真的思考與同修的交流,我發現,同修乙得到的信息是從同修丙的哥哥那裡來的,是不是可靠還是一個問題,而且,同修丙的哥哥也才開始修煉,是身體病危才走進來的,當身體好了以後,也很少學法和煉功。為此事,同修丙經常直言相告,因為是兄妹說話也就欠分寸。二人之間時有矛盾。
 
我並不是想到同修丙有沒有色慾心的問題,而是,為什麼我們就不相信同修呢!?從1999年起,在助師正法走到今天的正法修煉者,經歷了無數的天上人間的魔難,從巨大的痛苦和艱難中走到今天的神的使者,是一定會放棄所有的人的東西,捨盡人世間的一切恩愛情仇,富貴功名。我們應該相信現在所有走在正法路上的大法弟子是一定會做到的!我從我的經歷中認識到,我曾經也有放不下的執著,甚至被帶動,執著的不得了,可是,那心中修煉的信念成為了我的主意識,從人中的執著里走了出來,也儘管有的時候我是感到人的東西是那麼的強大,可是,畢竟我是大法弟子,是偉大的法造就的生命,在極其困難的時刻里也艱難的從人中爬了出來,回到大法中來了。我從我的經歷中認識到,我自己是這樣的,同修們更也會這樣,對自己有信心,也就是對同修有信心。我相信。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集