講真相不懈怠 千朵優曇花開

河南大法弟子 金山


【正見網2012年12月07日】

心在法中系眾生,口中自然出良言。
正法弟子責任大,搶救世人莫等閒。

我於95年7月有幸得法。得法前我是一名佛教信徒,為了求得在人世間能有個好命運,將來有個好的歸宿,我在家裡拜佛近十年。然而,身體上的頑疾卻始終不見好轉。為了祛除多年來身體上的痼疾,同時也為了出功能,在氣功處於高潮時期的八十年代,我毅然決定出遠門拜師學功夫。幾年間學了多種形形色色的氣功,自己還曾幼稚的以為已經悟到了氣功的真諦,甚至可以創編氣功書了。然而儘管每天很下功夫的練習氣功,但幾年過去了,身體上的頑疾還是未能徹底根除,真正的功能也沒出過。

一. 法輪大法是唯一的真經

九十年代初,我對氣功已漸漸失去了當初濃厚的興趣,對氣功治病的信心也隨之銳減。正當迷茫之際,我有幸結識了一位大學教授。剛一見面,我就被她臉上細嫩光潔﹑白裡透紅的膚色所吸引,令人難以置信她竟是一位年近退休的老教授了。當她得知我是一名佛教信徒時,便對我誠摯的說:“當今世上,只有法輪佛法是唯一的真經!”她告訴我自己原來有心臟病、高血壓等多種疾病,煉法輪功不到半年,便出現了我眼前見到的奇蹟,不僅身體諸症消失,而且面容青春如少女。認識她的人無不見證了法輪功的神奇!由此也引導了大批同事朋友親戚走入了大法修煉。她還詳細告訴我,對真修法輪功者師父都給每個人小腹部位安上一個能幫學員演化功﹑24小時旋轉不停的法輪;還有師父的法身幫學員清理身體的病業,保護修煉者不出偏;還給開天目等等……我當時聽了內心很震憾!很驚奇!心想:我花了那麼多時間精力金錢,學了那麼多氣功,卻從未聽說過有這麼多如此玄妙的神跡……於是我暗下決心,一定要在法輪功上一修到底!

我從教授那裡請來了《轉法輪》、教功錄像帶及煉功錄音帶等大法資料。白天除了上班外,我幾乎把所有時間都用在修煉上。隨著學法,我明白了自己身體的頑疾是生生世世的業力所造成的,只有消業修心性才能從根本上使自己成為一個身心純淨真正覺悟了的人。師尊在《轉法輪》中說:“你幾百年得不到一個人體,上千年得到一個人體,得到一個人體也不知道珍惜了。你要托生成一個石頭萬年不出,那個石頭不粉碎了,不風化了,你是永遠出不來,得個人體多不容易啊!要真能夠得大法,這個人簡直太幸運了。”在《精進要旨》<退休再煉>經文中師尊又說“修煉可不是兒戲,比常人中任何一件事情都嚴肅,不是想當然的,一旦失去機會,六道中輪迴何時再得人身!機緣只有一次,放不下的夢幻一過,方知失去的是什麼。”我深深體悟到了這兩段法理中的真諦!更加明白了人生如夢幻般的無常,得大法的萬幸與珍貴! 在人生無邊苦海中,只有修煉才是每個生命唯一的出路;只有法輪大法才是唯一能筏渡生死河流﹑駛抵解脫彼岸的法船!正是:輪迴轉世漂泊魂,生命何處是歸真?古來多少求道者,無可奈何死又生。苦海導航有明燈,大法經書《轉法輪》。迷中世人能醒悟,得法登天成佛身。

隨著學法的深入,自己的人生觀﹑世界觀﹑宇宙觀也在法中得到了歸正與昇華。於是我按法中所要求的“比學比修”,向精進的同修看齊﹑學習,在學法修心煉功中狠下苦功。在邪惡迫害大法的99年7.20之前,我已學法幾百遍, 煉功打坐最長達五個多小時。為以後講真相證實法打下了較為紮實的基礎。平時只要碰到人,我都會情不自禁的向他(她)介紹法輪大法。不管是什麼身份的人,也無論在家裡還是外面,仼何場合都是我洪法的地方,仼何人都是我洪法的對像。一旦遇到有緣人便會送上大法寶書。而96年得法的父親也一樣,無論走到哪裡都沒忘記一個大法弟子的神聖使命,從不間斷的向身邊的人洪法。而在邪惡瘋狂迫害大法的99年7.20以來,我們更是一如既往的講清真相證實法、揭露邪惡的迫害!    

二.正念證實法 大法顯神威

99年7.20那天,我到同修家交流。當天父親在客廳沙發上學法。隨著電視上播出對大法的誹謗新聞,四、五個警察竄進門來,父親隨手將《轉法輪》放在沙發上。當得知這夥人是來搜繳大法經書時,父親動了一念:決不能讓他們拿走大法書籍! 隨著這一念的發出,奇蹟出現了:一個警察打開了藏著經書的壁櫃門,面對擺放著的一疊大法經書卻視而不見,反倒拿起了旁邊的一本教科書翻看著。四、五個警察裡裡外外搜查了一遍卻一無所獲。尤其神奇的是,那本一直放在沙發上封面朝上,《轉法輪》三個字赫然可見的經書,警察卻始終視而不見!……父親當時在想:我們是修煉宇宙最高法理真善忍的堂堂正正大法修煉者,我們沒有仼何見不得人的! 於是嚴肅的對警察正告說:你們拿著老百姓納稅人的血汗錢,不去履行你們應盡的職責,放任著社會上殺人放火、偷盜搶劫、黃賭毒不管,卻來搔擾安分守已、修真善忍的好人,你們天良何在? 還配稱是人民的警察嗎?! 在父親凌然正氣震懾下,警察理虧心虛,領頭的只得無奈的說:我們也是奉命而來的,並非自願。您老人家如覺得法輪功好,想煉就煉吧,我們不管了! 於是這夥人空著手匆匆溜走了。

隨著邪黨迫害大法的猖獗,有一次兩個便衣警察竄到我家到處搜尋,家裡只有父親一個人。其中一個警察看到牆上張貼的法輪圖像與大法經文,伸手便想揭下來,我父親見此情景,大喝一聲:“住手!破壞大法你不怕將來下地獄嗎”?!嚇得此傢伙馬上縮回了手,站在一邊忐忑猶豫著不知如何是好,這時為首的另一個警察走了過來對其手下訕訕的說:“算了,阿伯脾氣大,不要再難為他老人家了”。於是兩人灰頭喪氣的走了。

在邪惡開始對大法大肆誹謗迫害的99年底及2000年初,我兩次上北京護法。第二次上京前,我把事先準備好的一包真相資料交給老父親,囑託父親在我走後警察上門時,拿給他們告訴回去好好看一看,讓他們有機會了解大法真相,不再助紂為虐參與迫害大法! 第二次上京被當地610從北京押回送進當地拘留所關了一個月。在拘留所裡我依然同監管、警察與犯人講清大法真相。在北京拘留所有兩位明白真相的犯人還跟我煉了功。在當地關押幾天後,拘留所通知家人送衣物。年邁的老父親帶著我的禦寒衣物騎了一個多小時自行車來到拘留所,守門的卻態度生硬的說:下班了,明天再來! 父親說現在離下班還有一刻鐘,你們怎麼能這樣對待一個騎了一個多鐘頭自行車、年已七十多歲的老人呢? 可守門依然不予理睬。此時父親看旁邊還有圍觀者,心想:何不索性藉此機會講真相,於是發揮平時洪法的口才,更大聲的繼續說開來:我兒子是為了教人真善忍、修心向善做好人的大法蒙受不白之冤,上北京正當上訪、為大法鳴冤而無辜被關進來的。你們應該辨別是非正邪、明白善惡有報,為自己未來命運著想!……父親宏亮的聲音引來了更多的圍觀聽眾,大家對邪惡的倒行逆施議論紛紛。懾於父親大無畏的浩然正氣,守門慌忙請來一個頭頭,頭頭向門外掃了一眼見圍觀者眾、形勢不妙,趕忙叫手下打開鐵門,收下了家父送去的衣物。

從拘留所出來的第二天,我特地上派出所找管我的豁區民警,他正好在值班。我再次誠懇耐心的同他講明大法真相證實法。並告訴他我的天目是開著的,正如大法經書中所講的,我隨時都能看到空中旋轉的法輪神跡。我信仰法輪大法,並非象中共報紙電視造謠媒體歪曲誣衊宣傳的那樣,是所謂的“愚昧無知”與“迷信”,而是真正經過了理論與實際相結合,經過了自己親身實踐的檢驗而見證出來的真理!說完便將帶在身上,我為他特意準備好的一本《轉法輪》親手送到他手裡,勸他回家後認真去讀一讀。他當場被我的真誠所感動,接受了經書並表示回去後一定認真去看。後來證實了他真的對大法有了正念。

2001年隨著邪惡炮製天安門自焚偽案,迫害也在進一步升級。為了遏止大法弟子繼續進京上訪,當地610組織了由街道、居委會、派岀所三套班子幾十人組成的監管隊伍,輪番駐紮在我家,24小時日夜監守。然而我同父親絲毫不為所動,照常每天依時學法煉功、講真相證實法。我和父親一致認為:應該珍惜這千載難逢的大法佛緣,既來之則安之。他們也許正是以這種特殊方式來了解大法真相得法的。於是我們果斷搬出了家裡收藏的大法經書和各種大法真相資料一大堆,堂堂正正的擺放在客廳上,讓這些監管人員每天值班的時候可以自由閱讀、了解真相。同時對他們提出的各種疑問,一一從法上予以解答;或有針對性的推薦有關真相資料拿給他們看。實踐證明了我們的做法是有效的:在了解真相的眾多人員中有一位主管宣傳的部長,經過幾天值班下來,親身感受到了大法弟子的真誠與善良,在看了《轉法輪》等大法經書及真相資料後,由衷感慨的說:“法輪大法確實是宇宙的真理!”表示回去後要繼續好好研究,並當即讓我們教他煉功。而更多了解了真相的人,也都在後來邪惡猖獗之時,於暗中默默的盡著自己的良知,保護著大法弟子! 從而不但使我們那一片區十幾年來大法弟子的修煉環境相對比較安定,給同修講真相救人創造了更有利的條件,同時也給了這群人了解大法真相,從而正確選擇擺放自己未來生命位置的機會! 師尊在《精進要旨(二)》<也三言二語>中說:“對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。有多強的正念,有多大的威力。”從得法以來,我和父親同全世界正法時期大法弟子一樣,一直堂堂正正證實著大法!在學法修心講真相救人中,大法也不時點化啟悟著我們、賦予了我們很多靈感智慧與能力! 正是:嚴寒傲雪億萬梅,濁世污泥挺清蓮。大法弟子經魔難,金剛百鍊志更堅。下塵助師了洪願,救度眾生擔在肩。他日功成圓滿時,白日飛升齊上天。

三. 大法弟子都是承賦天上使命而來的

每個大法弟子當初敢於冒著天膽隨師下界,都是在天上籤過誓約、立下大志、承負重大使命而來的! 今天,在兌現自己史前立下的誓約、講真相救人中,隨著學法的深入,執著心也漸漸在放淡,修煉境界也在不斷昇華著。自己也逐漸認識到了周圍的親朋好友、同修在歷史上同自己一起所扮演的不同角色以及和自己的特殊緣分。意識到自己也曾經是歷史上在中唐時期文壇上的一位風雲人物,曾是“唐宋八大家”之一。師尊在《北美巡迴講法》中說:“結緣只是一個表面的目地,結緣後大法弟子與我一起還得承負創造人類文明與大法所需要的文化”。師尊在法中已多次講到,能夠成為正法時期大法弟子,我們毎個大法弟子在歷史上都有過巨大的付出。如果不能珍惜這轉瞬即逝的機緣,我們真的是對不起自己,更對不起師尊的慈悲苦度啊! 而師尊為了鑄造金剛不破、成住不滅的新宇宙大穹,為了解救正處於壞滅解體邊緣的龐大舊宇宙中的無量無計眾生,嘔心瀝血、那無量無盡的操勞與付出,更是宇宙眾生、任何生命都無法想像的!正如《洪吟》<高處不勝寒>中所寫的:“操盡人間事 勞心天上苦 有言訴於誰 更寒在高處”。

而開著天目在漸悟中修的父親,也經常看到另外空間的神跡以及自己身體內的玄關、元嬰、佛體。在一次長達近九個小時的雙盤打坐入定中,父親天目內視,清楚看到自己身體是一尊晶瑩透明的佛體形像,正威德莊嚴的端坐在自己的天國世界裡,而在他前下方是一排排衣著宋朝服飾、整齊跪坐著的數不盡的男男女女,一望無際的天國子民……而我也曾在夢裡清晰的看到我父親在人間曾是宋朝的一員大將,身著將軍袍,頭戴灰甲,佩著寶劍,威風凜凜的正朝著古城門走去……正是:法徒是天使,隨師下塵世。救度迷中人,不忘天上誓。一心理大志,做好三件事。正法近尾聲,救人萬分急!

四.大法弟子是一個整體

“人體是一個小宇宙”、“天人對應”,每個小宇宙都對應著大宇宙。因此每個大法弟子的身體就像是大宇宙中的一個個小宇宙;大穹中的每一個天體;人體中的每一粒細胞。而人體中每一粒細胞分子的健康與否將直接影響著整個人體的健康與安危! 因此可知:每個大法弟子個體修煉情況的好壞對整體大法來說至關重要! 將直接影響牽動著整個宇宙大穹的安危! 必將關係到未來整個新宇宙大穹的金剛不破與成住不滅之長遠大計!

因此,在正悟到此法理後,我在修煉中除了不忘自己的使命,努力做好三件事外,還每每不忘正視、檢點自己內心隱蔽很深的執著。大法弟子既要修成無私無我、一切為他為公的新宇宙大穹真正合格的偉大覺者,成為未來新宇宙大穹的保衛者與護法神,在事關未來整個大穹的安危與成住不滅,宇宙大法的金剛不破、恆古圓容的“大義”“大公”面前,對自己的有漏之心與根本執著就不能不嚴肅的正視!在真正為大法負責,同時也是為每個大法弟子自己負責為根本的前提下,難道我們還有什麼放不下的個人執著嗎?! 由此我也頓悟到了師尊在《精進要旨》<法正人心>經文中對弟子的告誡:“弟子們你們要記住,大法圓容著你們而你們也是在圓容著大法。”這段法理的更深層內涵! 法理明晰後,除了更加自覺正視自己心性上的不足、狠挖自己隱藏很深根深蒂固的執著心之根外,還能更加坦然的接受來自同修的批評與接納不同的意見,從而不斷開闊自己的胸懷,拓展著自己的容量。同時對同修長期沒有修去而又未能引起個人足夠重視的明顯有漏之心,也能在法上給予誠懇善意的指出,幫其歸正。在推心置腹的真誠交流中使大家在法上取得共識。因為畢竟歸根結底我們大家是一個整體,是一個大家庭;個體應該從整體出發為整體負責,為整體負責也就是為大法負責!說到底也就是為自己真正負責!因而只要出發點是在法上純善的、是為同修負責為大法負責的,我們都應該拋開個人的恩怨得失與常人的觀念,在為救度眾生為法負責的大義基點上責無旁貸、義無反顧!

五.做好三件事 佛花遍地開

從95年得法以來,本人時常在想:值此萬古難遇的宇宙大法在人間洪傳之時,唯有啟悟世人本性覺醒,讓他(她)們得法得度,才是從根本上在善待他(她)們,真正為他(她)們好負責! 否則,如果不能設身處地的從關乎世人生死禍福、切身根本利益上著想,從真正為他(她)們未來生命永遠負責上考慮,從而以一個大法修煉者應有的慈悲與理性,同所接觸到的世人講清大法真相,使他(她)們對正法這件大事、對與當今每一個世人未來禍福相連、生死攸關的大法產生正念,正視大法以至於得法、得救度,而是相反的在很有限很寶貴的時間機會裡,卻飄飄然的忘記了自己身負救人的重大神聖使命,而去跟常人津津樂道於眼前那些低級趣味、過眼雲煙的世俗無聊瑣事,混同於常人,甚至於比常人更入迷,那我們豈不是在糊弄迷中的世人?同時也在糊弄著自己嗎?!這同那些麻木不仁、醉生夢死遊戲人間的不悟常人又有何二異呢?而我今天能有幸在此宇宙開天闢地、亙古未有唯一一次大法洪傳之時先聞道先得法,而卻不能盡我所能的去啟悟他(她)們正視大法從而未來得到大法的救度,我還能問心無愧的對自己說:我是“真善”的嗎?而大法弟子救度世人眾生、無私無我一切為他的慈悲胸懷與高尚境界又如何去體現呢?!——因為當今世上,一個生命最大的價值、最寶貴的東西就是能覺悟從而走入大法修煉,返本歸真呀!

緣於此理念,平時在同世人打交道時,我本能的總不忘“救人”這個定義!無論碰到熟悉的還是陌生人,也無論是什麼地位身份的人,我都一樣告訴他(她)大法真相。我總設法先從對方感興趣的話題切入,再自然過渡到傳統文化,從傳統神傳文化再順理成章的同大法接軌。常把剛開始的看似一場世俗的聊天,最終演變成對方了解大法真相,揭穿邪惡謊言,正視大法以至於最終得法的契機與機緣。從證實法以來,在數千了解真相的人群中有:大學教授、工程師、醫生、護士、高幹、軍人、廟宇方丈、主持、和尚、尼姑、神職人員、基督教徒、天主教徒、乞丐、妓女(在街頭跟來往行人搭訕的流鶯)、警察等等,遍布了社會的各個階層 。……

最近,在同一位近二十年未謀面的外地親戚交談中得知,他作為一名公安幹警在邪黨詆毀大法造謠宣傳中上當受騙,在辦案中曾對其豁區內的大法弟子有過錯誤的言論與不當的做法,而且至今仍不知真相未能清醒悔悟。然而在我的記憶印象中他還算是一位為人比較正派、儘管沉默寡言卻很講情義、文化層次也比較高的人。由此也可見邪黨的造謠宣傳毒害面之廣、毒性之猛烈!而大法弟子當前講真相救人之緊迫!於是我根據他的個性特點,動之以親情、曉之以法理的給他講真相,經過了一番推心置腹的交談,終於使他消除了對大法與大法弟子的誤解,並對大法有了正念。

 “慈悲能溶天地春 正念可救世中人”(《洪吟二》〈法正乾坤〉)在緊跟師尊正法的進程,不斷向世人講清大法真相、慈悲正念的救度世人中,在學法修心不斷蕩滌自身的污垢中,三千年一現的聖潔佛花“優曇婆羅花”,幾年來也連續不斷的在家中到處綻放,至今已達上千朵。…...去年在我睡覺的眠床上枕頭邊,也開出了五朵潔白的優曇婆羅花 。這也許是我常在睡夢中,夢見自己在給世人講真相救人,而師尊在鼓勵我救人不可懈怠,而慈悲演化給我看的吧。

在正法洪勢突飛猛進快逼近世間的今天,作為一個肩負著救度世人與眾生神聖使命的正法時期大法弟子,惟有時時提醒自己救人時間的緊迫,時時看到自己的不足,在學好法修好自己的同時抓緊講真相救人,在修煉道路上更加勇猛精進,才不辜負佛恩浩蕩偉大師尊的慈悲苦度!

最後附上小詩一首與同修共勉:

千朵優曇婆羅花,綻放弟子修煉家。
佛花現世聖王來,佛經預言確無差。
佛恩浩蕩傳大法,弟子助師使命大。
正法洪勢逼人世,救人急需你我他!

添加新評論

今日頭版

大陸文集