一個業務員的修煉故事

蔡啟峰(台灣)


【正見網2003年10月14日】

一、喜得大法

得法前我已學佛20年,希望像觀音菩薩一樣,生生世世常行菩薩道,願所有眾生都成佛,但是對於現今佛教界很失望,跟釋加牟尼佛所傳下來的佛法已經完全不一樣了。朋友介紹我學大法,書中失與得的法理與向內找的內涵震撼著我的心,這就是我一生所要找的真佛理,大法才是真正的佛法,師父的每一句話都契合我的心,無所求而自得的道理,更是深得我心。學煉五套功法不久身體更健康,精神體力倍增,一身輕,走路健步如飛,走多遠都不累,從此喜歡走路。

二、洪法

現代人已發生變異了,那種自私為己、為錢買命、我行我素、頑固不靈等扭曲的生命特質,導致社會道德淪喪,也給人生帶來痛苦和不幸。得大法後我積極地洪法,希望有更多有緣人得度。因為做業務,常常東奔西跑,我認識了很多人,就利用人脈關係洪法。

值得一提的是校園洪法,過去跑業務常去學校,我就請認識的老師幫我介紹其他老師,逐一拜訪,介紹大法。有興趣的安排教功,鼓勵他們寒暑假參加法輪功教師研習營或九天班,每隔一段時間回去輔導,兩年來跑遍了50多所國中小學、高中和大學,介紹很多老師認識大法、得法。

因為子女皆已成年,我的工作時間彈性大,收入穩定經濟能力許可,家庭又無後顧之憂,而想到大法已傳遍寶島,台灣人真好福氣,外國得法的少,所以我常出國洪法,幾乎每個月都有行程。出國洪法雖然花錢又辛苦,但心性提高很快,很像去雲遊,常須面臨嚴寒酷暑的氣候,還有挨餓、熬夜的考驗,我的意志鍛鍊得更堅強了,不僅達到證實大法的目的,也使自己養成吃苦耐勞的能力。每出國洪法一次,就脫胎換骨一次,像鍍一層金回來。

三、打電話講清真相

以下是我打電話講清真相的三個階段修煉過程 :

1、拼業績

看到去年8月份師父的經文《快講》「大法徒講真象, 口中利劍齊放。 揭穿爛鬼謊言, 抓緊救度快講。」 這首詩時,警覺到要親口去跟可貴的中國人講清真相的急迫性,講清真相救度眾生是每個正法時期大法弟子的使命。我想電話人人會打,因為起步晚,未跟上正法腳步,就拿出業務員拼業績的精神,每天規定自己要打50個電話講真相。因為急著講真相,講很快聲音又洪亮,大陸同胞都叫我不要急,說慢一點,聲音低點,或者要求再說一遍。這時我學到講真相聲調要柔要低,不能像平常做業務推銷產品一樣,才不會引起反感。

2、對方傾聽

當我更慈悲祥和,完全為對方好的心態下,他們罵我也樂呵呵,被拒絕和掛電話的機會減少了,越來越多大陸同胞願意聽我講真相了。但是對方大多被蒙蔽得太深,對我有怕心,不敢多跟我聊,雖然能聽完我的講稿,但總覺得沒有互動對談,不知道他們的想法,好像沒有完全清除他們對大法負面的想法。我真希望能跟他們像朋友一樣聊,了解他們的想法,更深入細緻地講清真相。

3、有說有笑

記得師父說過:「如果你真的發自善心,沒有任何個人的觀念摻在裡面,你講出的話真的會感動人。 」(《法輪佛法》在新加坡法會上講法) 我們是以神的那一面正法,帶有常人的執著心如怕心、歡喜心是講不好真相的,還有發正念鏟除邪惡干擾。融會貫通師父教給我們的法理後,我終於能跟大陸同胞產生互動,像好朋友一樣有說有笑講真相。現在我每天花2-3小時,假日減價時間4-5小時打電話,結交了很多大陸朋友,很多人明白了真相,甚至想學大法,我記下他們的住址,寄了很多書、光碟到大陸去。

這階段的心得有四點:

(1)多學法:每次打電話前先學法至少30分以上,去除怕心和雜念,使心靜下來,又可加強正念,有多大的正念就有多大的威力,用自己神的那一面講真相,才能觸動人明白的那一面。

(2)發正念:去香港一躺回來學到發正念的重要,撥通每電話都發正念,如果對方出言不遜就持續發正念,清除他背後的邪惡,往往對方就會從誤解變認同,口氣從強硬變柔軟,所以發正念實在太重要了。有時對方實在誤解太深正不過來,我情急下就喊師父的名字,在師父的加持下,很快的就改變了對大法負面的看法。

(3)守心性:師父說:「一個不動就制萬動!」。修到羅漢果位是心不動的,不管對方罵你或讚美你都不可動心。記得有一次連打了十幾個電話,效果都很好,歡喜心就起來了,正得意洋洋撥下一個時馬上就不順利了。

(4)要堅定:打電話干擾很多,最早是打電話之前忽然咳嗽,有時連咳30分不停,再來是痰多,讓我講不了真相。有時打哈欠想睡覺,現在是天熱不想打。我知道這都是邪惡干擾,通常是堅持打下去就沒事了,根本不困也不熱。

自從打電話講清真相後提高的特別快,煉第三套功法開始感覺有飄手勁,不僅煉功達到緩、慢、圓,連打電話和日常動作都達到緩、慢、圓。打電話講清真相中較特殊的是有一次居然打到公共電話,接到電話的大陸朋友很高興,請我10分後打到他家裡,他要回家聽我詳細地講法輪功真相,並叫我打電話給他的朋友講真相。神奇的是有時連打了幾個小時的電話,感覺上好像一瞬間就行了。更神奇的是有時天目會浮現電話號碼,打過去都是要知道真相的人,有次一連浮現20個號碼,每次都打通,全部都知道真相了。

最後以這段經文與大家共勉之:

問:在講清真象中時常感到自己缺少智慧,是不是自己修煉的狀態不夠好?

  師:缺少智慧的時候啊,往往都是你在著急,腦袋急著要做一件什麼事情、看得太重,就出現了另外的一種執著從而造成的。其實很多事情,你平心靜氣地、心平氣和地去講去說,理智地去對待,你會發現你的智慧啊象泉水一樣往出流,而且句句說到點子上、句句是真理。你要一執著、一急、有一種非常強烈的什麼心,智慧就沒了,因為那時候又跑到人這兒來了,是吧?要儘量地用正念,儘量地用修煉人的狀態,就會效果非常好。

  其實大家做其它事情也是一樣。正念中思想沒有局限,會想得很大很開闊,智慧沒有什麼限制。(《在大紐約地區法會的講法和解法》)

添加新評論

今日頭版

海外文集