「北京電視台事件」與法正人間前再《挖根》

——一九九九年迫害後得法大法弟子談對「北京電視台事件」的認識
北京大法弟子 必成


【正見網2022年05月25日】

——一九九九年迫害後得法大法弟子談對「北京電視台事件」的認識

這幾天看了明慧網,首頁就有「熱點專題」欄目,首先是「了解基本真相」,其中第一個專題就是「北京電視台事件」。「北京電視台事件」也是中共邪黨對大法打壓迫害的一次試探、預演,同時大法弟子高境界的行為也為第二年的「四•二五」中南海萬人和平上訪打下了堅實的基礎、做了很好的鋪墊,因此意義非常重大。

一九九八年五月二十三日,北京電視台《北京特快》欄目違反對氣功「不宣傳、不爭論、不批評」的三不規定,違背新聞真實的原則,在節目中把採訪玉淵潭煉功點法輪功學員對記者講述法輪大法有益身心、社會的畫面,配上中國科學院院士科痞何祚庥對法輪功攻擊的言論,斷章取義歪曲運用採訪錄音,誤導、欺騙民眾。後因先後一週多的時間裡數百位大法弟子去北京電視台和平理性的反映事實真相,北京電視台承認了這是建台以來最大的失誤,之後又做了一期節目,對法輪功做了正面報導,這就是「北京電視台事件」。

我是一九九九年邪惡迫害後正式走入大法修煉的,「北京電視台事件」二十四周年後的今天,我認真閱讀了專題中同修寫的《憶一九九八年法輪功學員到北京電視台上訪》等二篇文章,對整件事有了一個清晰的認識和理解。我也在這件事中第一次感受到了同修們第一次用平和理性的方式對邪黨宣傳部門的不公平對待,展現出了修煉人的善良與堅定。師父還針對此事發表了兩篇經文《挖根》和《為誰而存在》。

「北京電視台事件」確實表現出了不同人在當時環境下對修煉本身的認識與理解,也就造成了當時各種人的各種表現與狀態的不同。在此之前大家都是在和平的環境下修煉,當環境發生變化時,就看到了每一個修煉者對修煉的理解和做法的不同。就像文章中提到的:「有些人不想去,有些人在想怎麼去,有些人覺得這是一次讓更多人了解大法的機會,是大好事。」這都體現出了修煉層次的差距,就像師父在經文《精進要旨》-〈挖根〉中寫的:「修煉是嚴肅的,差距拉開的越來越大了,修煉中加上任何人的東西都是極其危險的。」因為帶著人心修煉就會招來麻煩,修煉就是去掉人心的過程。修煉人帶著常人的思維模式去看待修煉中遇到的問題是無法理解也對不上號的,這對修煉人提高的本身就是極其危險的。

我們在遇到外界發生大的變化時,用法中修出的智慧,站在一個大法弟子的角度看待和思考問題,就知道這是一次維護大法、展現大法美好的機會和過程。宇宙大法是創造一切的根本,是不容任何人、部門、組織或政府詆毀的,就該去把事情的真相告訴那些人和政府。其實師父在《轉法輪》中也說過:「當然我們可以善意的去解釋,把事情說清楚都沒有關係,可是你太執著了也不行。」我們就是本著一個善意的心態去把事情解釋清楚是符合法的。如果站在一個常人祛病健身的角度看待問題,就會覺得這是在「和政府對抗」。包括之後的「四•二五」和平上訪、《九評共產黨》的發表等重要正法進程的變化,就會有很多修煉不精進的學員出現一些浮動,其實都是修煉基點的問題。

我們對一件事情的思考就應該以法為基礎,而不是站在常人的基點上。在此次事件中還有些同修聽站長或總站的意見,如果不是必須去的就不去,還覺得這是服從總站安排。有些同修看到大的形式發生變化就變得心如浮萍,心也隨著形式而動。聽到別人怎麼說自己也隨聲附和,看到自己認為「修的好的」同修不煉了自己也不煉了。可修煉就是走出人,決裂人,走向神的過程。師父在經文《挖根》中說:「你們不能總是讓我帶著往上走,而你們自己不走,法講明了你們才動,沒有講明你們就不動或反向動,我不能承認這種行為是修煉。關鍵時我要叫你們決裂人時,你們卻不跟我走,每一次機會都不會再有。」

我想,今年是大法洪傳三十周年,無比的輝煌與偉大,無論是新老大法弟子能在這向法正人間過渡的寶貴時刻,紀念「北京電視台事件」二十四周年,重溫師父的教誨《挖根》和《為誰而存在》,挖挖自己為私為我的根,想想自己在為什麼而活、而存在,一定會有一個新的昇華和收穫,今後把師父要求的三件事做的更好,救度更多的眾生,不負師父的洪恩與天國聖親的殷殷期盼。

「北京電視台事件」作為明慧首頁「熱點專題」欄目「了解基本真相」的第一個事件,被明慧列為和「四•二五」和平上訪、「天安門自焚偽案」真相同一級別的事件,應該是非常重視的,可其中卻只有兩篇文章。據當時親身經歷的同修說,北京地區去了很多同修。雖然自己是九九年迫害後得法的,沒能參與「北京電視台事件」,但我作為北京地區大法弟子,在此真心希望那些參與過「北京電視台事件」的同修把當時的經歷的故事與認識寫出來,充實到明慧熱點專題的基本真相中,讓更多的人能夠了解那段寶貴的歷史,了解修煉人在和平修煉時期第一次大面積自發的以純淨心態維護大法的過程,這將是大法弟子助師正法的永恆見證!

個人當前境界的認識,有不妥之處,請同修慈悲指正!

添加新評論

今日頭版

大陸文集