師父不止一次的「棒喝」 ——拜讀新經文有感

加拿大大法弟子 晨風


【正見網2023年09月12日】

拜讀師父最新經文,激動不已,流淚看完。第一念就是感到師父太難了!太不容易了!作為弟子,太不爭氣了。通過幾天的學法,自己冷靜下來後,希望將自己的所悟點滴與同修分享。

通過重溫2019年以來的經文,不難發現,《二零一九年紐約法會講法》是師父最後一次參加地區性的大法法會講法。(之後僅僅是參加一些項目的講法)。講法中師父開示弟子,早期安排的正法修煉結束時間就是2019年。師父說:「那緊接著是什麼呀?是不是大法弟子修煉到圓滿那一步啊,是不是?(眾鼓掌)即使有些大法弟子要跟師父一起到法正人間哪,即使是這樣,我們也要划上一個句號了。」

在此之後,經過了幾年,師父再也沒提大法弟子圓滿的問題。甚至在經文《醒醒》中,師父說,「法正天體已結束,目前正在向法正人間過渡。大部份大法弟子將隨師法正人間。」令我很震驚。多年過去了,正法修煉依然持續,是什麼改變了這一切?很多同修悟到,是因為整體修煉的狀態達不到正法時期大法弟子圓滿的標準,救人的數量不夠等原因,改變了早期安排,師父珍惜每一個不精進的弟子,而一再延長結束的時間,然而我們有的人卻不知道珍惜!

不精進的表現有很多,人心多了亂象就會多。這幾年來,師父都在對那些在大法弟子中亂世的、附和的「人」給與多次棒喝和苦口婆心的警示!直至如今這最後一次最嚴厲的講法。從字裡行間我感到師父對不爭氣的弟子極其著急!不忍心看到要被舊勢力淘汰「不合格」的大法弟子。因為我們是特殊的生命。

在《二零一九年紐約法會講法》中,有弟子就提出,有人要利用法律起訴和威脅明慧、大法學會和一些項目。師父說:「大法弟子都在受難中,大家都在反迫害救人,你在大法弟子中從內部干擾破壞,你自己不知道這罪有多大嗎?」 「無論誰,你們誰想起訴大法弟子的項目、佛學會,或者其它救人與修煉的人和事,你趕快停止!!機會不多了,時間也不多了,而且要挽回你自己所造成的損失!! 」

在《理性》中,師父說:「大法弟子中不精進的、走極端的,馬上歸正自己,真心學法、修煉,因為你們在最危險中。」

在《再棒喝》中,師父說:「人表面就是非常複雜,不同空間的情況非常多,為了你們能走出這一難,我不得不又講了一個天機,可是你們知道後果嗎?參與很深的學員,舊勢力能放過你嗎?」

在《猛喝》中,師父說:「大法徒兌現自己使命與否的最後時刻不遠了,何去何從,好自為之吧!」

在《醒醒》中,師父說:「但是,在這過程中,將有眾多業力非常大的生命與共產邪黨分子將被淘汰至盡;同時,大法學員中沒有兌現來世時用生命簽下誓約的,例如,不做好大法弟子的事,不做救人的事,因而有人心重、長期干擾學員修煉環境的;還有跟隨邪悟者或中共特務偽裝成學員的、給學員造成嚴重干擾的,都將在兌現誓約中承擔後果。」

其實,自從師父傳法以來,這種破壞大法修煉環境的現象一直伴隨著我們。而這三年多來,師父更是密集度的棒喝、苦口婆心的勸誡不爭氣的弟子,這是之前的二十年來所沒有的。如今卻發展到竟敢針對師父的地步!師父以前所未有的方式最後一次告誡。如果我們還不能從中感悟到師父對每個大法弟子生命的珍惜和危難來之前的急迫心情,那簡直是太不配稱作「正法時期的大法弟子」的稱號了!

通過梳理師父的多次講法,是想讓我們更加能體會師父對眾生的佛恩浩蕩,讓我們更加珍惜「正法時期大法弟子」至高無上的稱號,更加做好我們應該做的,少讓師父操心。

回顧過去,我有太多難以回首的過往!在中國大陸期間,由於曾經被迫害而產生的怕心,安逸心,被常人的名利情困擾,而不能做好應該做的事情浪費了大量的時間。讓師父為我著急,最後慈悲的安排我來到海外, 在這樣寬鬆的環境下希望我能夠迎頭趕上,珍惜時間。每每想到師父的不容易,就會潸然淚下,內心對師父充滿了無限的感恩!師父您真的太辛苦了!都是我這樣不爭氣的弟子讓您操心了! 改變、延長了師父正法安排的也有我的一份罪過!

希望我們都能從兩篇經文中體會師父無比的慈悲,真正的實修、無條件向內找,把我們的修煉環境變成更加純淨、實修的一片淨土!並將其變成實際行動,多參與救人項目,兌現誓約!

個人目前的一點認識,不當之處,也請慈悲指正。
 

添加新評論

今日頭版

海外文集