初心

遠山


【正見網2024年05月29日】

得法之初的那一個夢中場景已經刻印在了記憶中,難以磨滅,在我每臨絕境之時,提醒著我莫忘前行。

場景之中,我站在舊居的院門口,只見路上一隊人急急的跑著,我忙上前打聽為何這麼急。只聽有人說:「我們都是可以為宇宙真理獻出生命的。」聽後,我沒有猶豫,叫上媽媽,跟上了這隊人一起跑。很快來到了一個熟悉的大院落,已經有很多人排著長長的隊伍,我徑直走到了隊伍的最前面,是在一個屋子門口。正在這時,就聽見有人叫:「八號,某某某。」正是我的名字。

我領著媽媽進了門,只見不大的房間中沿北牆擺了一溜的書桌,每張桌子上是一張試卷,媽媽過去低頭看了起來。我轉身看到南牆臨窗也有一張桌子,陽光從打開的窗照射進來,師父坐在桌後,手裡拿著一隻派克筆。那一刻我沒有了思維,全身每個細胞都沐浴在喜悅與幸福之中,就那樣望著師父。只聽師父輕聲問了一句:「心性是什麼?」又用筆在桌上輕輕敲了幾下,我先是遲疑了一瞬,接著脫口而出:「心性是真善忍。」剎時,醒轉。

是的,從那一刻起,我便知,我已成為一名真正的大法弟子,同化大法便是我們修行的初心與最終目標。願我們共同精進,莫忘初心。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集