學經文《為什麼人類是迷的社會》所想到的

大陸大法弟子


【正見網2024年10月15日】

學師父最新經文《為什麼人類是迷的社會》,當學到「末後一到,創世主同意天體中眾多的神、王、主與更加巨大而各個主掌天體一方的大神、大覺下世轉生成人,封住他們所有的智慧與能力,在最苦最無能力、無智慧、完全封閉的人體內吃苦消業,在苦中憑著正念守住善良本性,那才能被眾神與創世主正視,才會被未來承認。」時,內心一下子敞亮了,對講真相、救度眾生更有信心了。
 
我修煉二十多年,一路跟頭把式的走到現在,其中障礙自己同化大法的最大阻力就是自以為是和顯示。因為在迷中,什麼也看不到,總感覺自己能力很大,一些事情看起來很小,似乎不費吹灰之力就可以完成,可是實際做起來卻枝枝蔓蔓,瑣事一大堆,甚至做不成,自己心裡感到憋屈,感到著急。常人中有個成語叫「眼高手低」,大概形容的就是這個感覺吧。

其實這個憋屈和著急很大一部分就來自自我的一種感覺,說白了就是自大。因為自大所以看不上這個,不服氣那個,因為瞧不上和不服氣就要顯擺自己高人一等,顯擺不成就會心生妒忌,這一連串的負面反應就會使自己不知不覺地落入舊勢力給大法修煉者設置的陷阱。

這使我想起神韻晚會上如來佛收服孫悟空的那個小舞劇。孫悟空自封為「齊天大聖」,他覺得天地之間自己最大,而天界的蟠桃大會卻沒有把他列入邀請名單,他這個氣呀!真是火冒三丈,恨不能一口把所有參加蟠桃大會的神仙都吞了。於是,他偷吃蟠桃,醉闖太上老君的寶殿、偷吃太上老君的仙丹,而後又大鬧天宮,對此,眾神都束手無策。

在天神這一境界,孫悟空會七十二變化,會翻筋鬥雲,能騰雲駕霧,可謂神通廣大,而在如來那個境界看來,孫悟空所謂的十萬八千裡,只不過是巴掌大的地界兒而已,縱使孫悟空使出渾身解數,也逃不出如來佛的手掌心。當孫悟空看到這一切時,他才誠心跪伏在如來佛面前,雙手合十,虔誠地接受護送唐僧去西天取經的使命。

孫悟空也許來源很高,甚至是沒有人知道的那麼高,因為他從石頭裡崩裂而出,沒有父母,沒有兄弟姐妹,更談不上有什麼朋友。但是他來到了三界,他的智慧就被封住了。在師父的開示下,我理解大法弟子都是「天體中眾多的神、王、主與更加巨大而各個主掌天體一方的大神、大覺」【1】中的一員,來源都了不起。可是在人中,大法弟子的一切智慧與能力就都被封住了,只有不斷地學法、同化法,才能生出對大法的堅定正念和正信。

唐僧有時被妖魔迷惑,誤會孫悟空,甚至會念咒折磨他,驅趕他,但是孫悟空不計前嫌,兌現自己與如來佛的承諾,護送唐僧到達西天取得佛法,完成使命。

有常人朋友說:「看到《西遊記》中唐僧攆孫悟空走的時候,孫悟空還那麼跪在地上一口一個『師父!師父!』地叫著,我眼淚都掉下來了,那一刻我真的覺得唐僧怎麼就這麼不識好歹呢?真是愚昧呀!」我想:這就好比今天大法弟子救人,在中共惡魔妖魔化的邪惡謊言欺騙下,世人會誤會能夠救度他們的法輪大法,甚至無知地跟隨中共惡魔一起詆毀大法、惡意對待向他們傳播大法福音的大法弟子。這就要求大法弟子,以「不記過往之惡」【2】的博大胸懷,在不破壞創世主給生命得救創造的這個「迷」的人類社會的環境下,守住善良,運用大法賦予的智慧喚醒人們心底的善念,讓他們認識到「法輪大法好 真善忍好」,與大法接上緣份。

因為師父告訴過我們:「他們都是我的人!我與眾神都要救他們!人自己不想得救那是另外一回事。作為大法弟子,你們不能挑選人。人人都有神性,人人都是為得大法被救度而來的。」【3】

註:

【1】李洪志師父著作:《為什麼人類是迷的社會》
【2】李洪志師父著作:《正確對待師父家人》
【3】李洪志師父著作:《驚醒》

添加新評論

今日頭版

大陸文集