對於修煉之路的一點體會

晨光


【正見網2007年02月17日】

最近通過學法,對於師父給弟子安排的修煉道路有了一點體會,寫出來與各位同修分享。

師父在我們開始修煉的時候就根據我們自身的情況,給我們安排了修煉的道路。師父安排的道路一定是對我們的修煉最有利的,也就是說我們如果沒有走好這條路或者自己由於歡喜心另搞一套,那麼就會影響我們能否修煉走正的問題。

特別是現在處於證實法時期,除了自身的業力的阻礙之外,還出現了邪惡舊勢力的干擾。一旦我們自己沒有正念正行按著師父的要求做,那麼就會引起一個嚴重的後果。可能就會在舊勢力演化出的假象中進行所謂的「修煉」或乾脆過起了常人的生活,甚至連常人都不如。師父在經文裡講過「作為學員,你不按照師父的要求做,一定不是個簡單的事情。舊勢力對所有的大法弟子都安排了一套它們的東西,如果大法弟子不按照師父的要求做,就一定是在按照舊勢力的安排在做。舊勢力實質上就是針對正法中大法弟子能否走出來、又時時伴隨你們的巨關巨難。」(《 清醒》)

現在證實法的階段,舊勢力都是虎視眈眈的看著我們,我們沒有漏時它們都要干擾,不過師父會保護我們;更何況當我們有漏,不按著師父的要求做時,那舊勢力就是更加瘋狂了,舊勢力他們會一點一點的引導我們走向毀滅,會引導你做的事情比常人還要差,因為它們就是要毀滅我們――正法時期修煉的弟子。

我認識的人中就有人由於各種原因漸漸的放棄修煉了,他們也許在沒有舊勢力的干擾時候可能還會修身養德做個好人,可是在現在的特殊時期時期,他們放棄修煉後一般會做的比常人還差,令別人很不可理解。

其實他們是非常可悲的,他們不知道真正的原因,還以為他們是按著自己的想法生活。因為他們在舊勢力的引導的假象下,迷失了。舊勢力不只要把弟子們拉下來,而且還要踩上兩腳。不只讓你放棄修煉的想法,還要讓你的道德比常人還要敗壞。然後給師父看,讓師父放棄度他們。

師父是慈悲的,可是慈悲也是要按著宇宙的理來,同時也是威嚴同在的。師父會給他們機會,可是他們自己迷糊也沒有辦法。因為修煉的理師父早就給我們講了,「我們宇宙中有個理,他自己追求的,自己想要的,別人一般情況不能干涉……」(《轉法輪》)所以師父只能是看著著急,而不能做什麼,其實師父什麼都能做,可是法是有標準的,不能隨便的做什麼。更重要的是他們辜負了自己生生世世的等待,辜負了師父的救度。

而舊勢力、黑手、爛鬼,喪心病狂的不顧一切的幹著干擾的事情,他們跟本不管宇宙的理,為了達到它們毀掉大法弟子的目地不擇手段。只有正念正行的走在證實法的路上,做好「三件事」我們才可以說是「在法中」,師父才會幫助清理它們,我們發正念也可以清理一些,我們最後才會在法正人間時圓滿。作為修煉者,我們如果沒有按著師父的要求做,就是在舊勢力破壞性的考驗安排中了。那麼結果只有一個,使我們失去萬古等待的機緣,無法看到新的宇宙。

而我們也不要抱怨我們自己的修煉環境,有的同修可能環境好些,有的同修可能環境差些。可是我們有沒有想過,環境的好壞是不是我們站在人的角度上看的。那麼在高層次上怎麼看?師父怎麼看?我們怎麼能夠理解的了呢。要知道高層次的理是反的,師父給我安排的一定是最好的,都是針對我們的情況安排的,我們所要做的就是在我們不同的路上堅定不移的證實法。

我們都在人類的長河中,經過了生生世世的輪迴,執著心就像山一樣的大。而每個人的執著心又各不相同,有的人色心重、有的人歡喜心多些、有的人愛財物之心多些,而且還有歷史上不同的因緣,這些都是我們修煉道路的不同原因。也就是說我們在我們自己的修煉環境中才能去掉我們的執著,換了別的環境我們也許就是無法修成。

我同學時代的同修,現在各種表現的都有。有的精進但是生活很苦,有的流離失所,有的家庭壓力很大,也有的環境很好,但精進不夠。那麼會不會是這樣的原因呢?生活苦的,可能懶惰的心很重,在苦的環境下可以去其懶惰的心;家庭壓力大的是不是情太重呀,那麼就讓其在家庭環境中去掉情,可是他很能吃苦,所以吃苦方面的心表現就不是很多;生活寬鬆的,經濟寬鬆的,其本人可能把錢看得很淡,但色心很重,那麼也在其環境中去其色心。那麼環境如果調換一下,好像是可以緩解了壓力,修煉舒服了一些,但是我們隱藏的一座座大山――執著心,不會因此而減少呀,我們不可能帶著它們去圓滿呀。

所以不要想修煉的環境的問題,我們就在自己的環境中開創出自己的證實法之路,走出一條神的路,在新的宇宙中讓所有的神都佩服。當然這種榮耀也是師父有意給我們的,而且只是師父給予我們的弟子的一點點而已,更多的我們現在也無法知道,要等到圓滿以後才知道了。

還有另外一點也是很重要的一點,現在我們的職業也好,生活也好,也許都是不同的天體、大穹的造化。我們在生活、工作中證實法,也是在選擇那些背後因素裡無量無計的眾生以及他們修煉的因素。也許我們修煉的環境,就是代表一個甚至多個天體的的造化呢?所以是非常嚴肅的,不能胡來,一定要走正。

我覺得弟子們不要總用人的思想去想問題,很多時候想:如果是神遇到這樣的問題,他會怎麼做呢?我想就會做好。所以讓我們一起體會師父的話吧,也讓我們去掉人的思考方式吧。「今天呢,是復活節,神的復活!(熱烈鼓掌)我不多講了,藉助今天的這個大好日子,大法弟子神的一面也復活吧!」(《2004年復活節在紐約法會講法》)

添加新評論