感悟「相由心生」

河北大法弟子


【正見網2009年11月20日】

師父在《在大紀元會議上講法》說:「常人不知道『相由心生』的這一層意思,其實就是自己的因素改變了自己的環境。」這兩天發生了一件事,讓我切深的體會到師父這段法的含義。

我在親戚開的店裡做事,閒暇時我拿出手機看電子書學法,這時店裡一個小伙子說:「姐,你干什麼呢這麼入神?你手機有藍牙功能嗎?給我傳幾首歌。」我說好啊。他說你手機裡都是什麼歌啊?我就放了一首」中土情懷「給他聽,然後又放「善與惡」的主題曲,「夢醒」等,這時,我的親戚老闆一點不留情面的說:「太難聽了!」然後小伙子就開始放流行音樂,什麼情啊,愛的。

我心裡想不明白,神韻晚會在世界上受到一致好評,為什麼身邊的常人覺的不好聽呢。於是第二天閒暇時我又把存在手機裡的歌放出聲來,認為這樣可以清理邪惡的因素。

親戚老闆就不幹了,態度強硬的讓我停掉,還蠻TM的說:「你放的都是什麼?都是悲劇!」一氣之下,我大聲說:「人生就是一場悲劇!」連日工作勞累,再加上學法跟不上,所以自身狀態不好,此時就明知故犯放任人的一面做出大法弟子不該有的行為。氣的親戚打了我一下。

事後我反思自己一直沒找到原因,為什麼我放大法音樂常人說是悲劇呢。

正好最近兩天是民間傳統紀念逝者的日子「送寒衣節」我寫了一篇文章發往正見,大意是我受迫害後家人離世的文章。這篇文章沒能發表,我就反思為什麼不能發表?文章是想以此揭露迫害,表面上看沒錯啊。我繼續流瀏了正見網上其它文章,猛然間明白,相比同修的文章,讓人非常舒服,看後能升起正念,因為文中正面的,積極的因素很多,而我在記述的過程中負面、消沉的因素太多了,連我自己看了都覺的心情灰暗,這就和我平時的表現一樣,有常人朋友說我好像受過打擊,同修也都說我沒有年輕人的朝氣。

再聯想到身邊常人聽大法的歌說是悲劇,我明白了這都是由於自已空間場不正,消極、負面、悲傷的因素過多,自己又疏於發正念清理,雖然修煉這些年吃過很多苦,但修煉人應是以苦為樂的,而我的這種經歷過難以承受的苦難後遺留下來的世事滄桑的觀念,已經嚴重的影響到我周圍的環境,影響我範圍內眾生的得救。這都是自己修的不夠所致。明白了這個道理,真是瞬間開朗,兩天的疑雲頓散。現在我越來越體會到多學法,向內找,就沒有過不去的關。向內找是修煉人的法寶!學法真好!

添加新評論