說「災禍」

連理枝

【正見網2017年08月30日】

每一個漢字除了表面表達的意思外,還都有其展現的漢字本意。漢字本意即是指造字之初的立意,也就是漢字所展現的最高深的內涵。漢字本意的展現關乎著整體人類最後、最高、最重要的命運之謎,可以說漢字本意展現的就是人類終極命運之謎。其實漢字本意的展現就是法輪大法的法理!就是佛法之理!

比如「火」。漢字「火」為什麼用燃燒「人」的象形之意來表現?其實漢字「火」通過其象形之意展現的是歷史今天的社會狀態。其一,「歷史的今天」中共執政後實行了歷史上從未有過的全民火葬政策,這是漢字「火」所展現的歷史今天燃燒「人」的社會狀態之一。其二,2001年1月,中共為誣陷、打壓法輪功而策劃了震驚中外的天安門「自焚偽火」事件。「自焚偽火」是中共點燃的燃燒時間最長、影響最廣、後果最嚴重的一把火:中共以「自焚偽火」為藉口鎮壓法輪功至今、法輪功弟子向全世界揭露中共的「自焚偽火」騙局而形成了歷史今天最核心、最重要的善惡之戰的社會狀態。所以,「火」的漢字本意除了展現歷史今天全民火葬的社會狀態外,同時展現的就是中共策劃的天安門「自焚偽火」事件。這就是「火」的漢字本意。

那麼說到「災禍」,「災禍」的漢字本意也就不是指小的、個體的、局部的小災小難,而是指關乎人類整體命運的大「災禍」。先看漢字「災」。

「災」的部首組成之意是被掩蓋(寶蓋)的「火」:那就是指中共策劃、掩蓋、宣傳的天安門「自焚偽火」。為什麼被中共掩蓋的「自焚偽火」就是「災」、就是災禍呢?因為法輪大法就是宗教界一直流傳的末劫救度世人的佛法,那麼一切相信中共、跟隨中共、污衊法輪大法的人當然也就不是佛法救度的對像,相反卻成了大劫被淘汰的對像,那麼對這些人來講,大劫一到豈不就是他們的「災」?所以,「災」的漢字本意就是:所有聽信中共的「自焚偽火」謊言而不了解真相、不退出中共的人,都將面臨即將到來的大劫之災。

我們再來看「禍」。同樣,「禍」的漢字本意也不是指小的、個體的、局部的小災小禍,同樣是指關乎人類整體命運的大「災禍」。

「禍」的部首組成是「示、口內」:「示」是顯示、顯現;「口內」即是嘴裡講的、說的:指法輪功弟子向世人揭露中共策劃的「自焚偽火」、勸世人退出中共退黨保命的真相。那麼「禍」的漢字本意也就是:當法輪功弟子所講的(「口內」)退黨保命的真相顯「示」、顯現出來之時,就是那些不聽真相、不退出中共人的大禍臨頭之日。這就是「禍」的漢字本意。

漢字是一個體系,是一個整體,所有的漢字都是為「歷史的今天」而造的:都是站在不同的角度為展現「歷史今天」的社會狀態而造的;都是為展現法輪大法的法理而有的;都是為展現歷史今天法輪佛法救度世人而成的。法輪大法是末劫救度世人的佛法,而沒有比大劫救人更重要、更重大的事了,所以,作為最高內涵體現的漢字本意,展現的就是今天法輪大法救度世人的內涵。那麼顯然,神傳漢字對世人的最大啟悟就是:在人類末劫之時的歷史今天,分清善惡,拋棄中共,登上法輪大法救度世人的法船!這是中華神傳文明的最終旨意!

添加新評論