輪迴紀實:艱辛尋法之(十七)鳳舞天涯

大陸大法弟子

【正見網2017年09月17日】

法輪大法的修煉者中有一批舞蹈家活躍在世界的舞台上,以純善純美的演出,為廣大觀眾獻上真正中華神傳文化的盛宴。

今朝我們就說說一位舞蹈家前生尋法的故事。

先說明:「鳳舞」二字不是某個人的名字,那是什麼呢?看完您就知道。

她在元朝時出生在廣東,從小喜歡唱歌跳舞,她父母都是屬於憂國憂民的人,看到江山被外族侵占很難過,帶著她來到了天涯海角的海南,(現在的三亞)住了下來。

在這裡有苗族、黎族等少數民族,這些人開始對她們很排斥,但看到她們一家都很善良而且樂於助人,時間一長也就接納他們了。

這裡的少數民族都擅長歌舞,黎族人還擅長紡布,作出的衣服非常漂亮。她在這個環境中算得上是如魚得水,為了學好苗族和黎族舞蹈,她不但學習他們舞蹈的動作、技巧、眼神、手勢、韻律等外在的東西,更深入了解她們舞蹈的背景、內涵等等。

她走訪了很多老人,聽著他們敘述本族古老的神話和傳說,聽到這些每每讓她感動落淚。深入研究後發現每個民族的舞蹈不僅是娛樂的,或者是一種生活狀態,更應該是讚美神的。

有一次她參加二十多個黎族男女青年在一起跳舞時,突然看見了神,有如仙子般飛旋,有如仙童般肅立,有如金甲武士般威武,仙花徐徐散落,落在每個人的頭上、肩上,大家見狀舞的更起勁了,在韻律中更加充滿了對神的敬意與感恩。

晚上回家,她意猶未盡在自己的房間裡繼續跳,後來太累了睡著了。朦朧間她感覺被兩位仙子拉著手飛上仙宮。

仙宮中正在上演一段舞蹈。旁邊有一位神怕她看不懂,對她說:「這支舞蹈講述的是一位覺者(這個層次)在創世之後,怎樣管理眾生,慈悲萬物,又怎麼守護眾生與萬物,對於來自外來的干擾怎麼去維護,對於其他境界的神來這裡怎麼去迎賓。」她從來沒想過舞蹈還有如此作用和意義。這下子讓她吃驚不小。

再看這支舞蹈的時候,她看到一道道七彩霞光直衝霄漢,眾生、眾神都沉浸在對神佛的敬畏與感恩之中。

她順勢往下看,發現這些舞者沒有站在平地上起舞,有的站在瓊台之上,有的站在高山之巔,有的站在巨樹頂端,更有甚者站在大海之中,那真是:

翩翩起舞伴天籟(注1)

瑞彩萬千顯自在

齊述感恩神庇護

諸仙舞者雲天外(注2)

用人的語言表達神界的事情就顯得特別的蒼白與無力,請讀者自己品味吧。

看完這支舞蹈後,她被另外一位仙子帶著去了別的大殿參觀,吃了那裡的一些水果,然後把她送回來了。

這一圈我們表述的筆墨不多,可是卻是好幾個時辰,等她睜開眼睛發現原來是一場夢,那夢中的場景歷歷在目,細細品味,她對舞蹈有了更深刻的理解與認識。

在以後的跳舞過程中,她用心去品味、去展現神的美好與境界。心性就在不知不覺之間入道、提升。

後來她參加了苗族舞蹈活動,時間一長也對苗族的舞蹈有很深的造詣。

有一天她覺得自己舞蹈的造詣已經很深了,在一個清晨,她獨自走到外面風景很美的地方,呆了一會兒聽到有一種非常悅耳的音樂聲傳來,她本能的順著音樂聲走去,走到近前發現一群仙子在那裡起舞。那真是:

雲中漫步霞光伴

婀娜輾轉神光燦

裙擺飛旋仙姿顯

舞遍天涯實美奐

她正看得出神之際,一隻彩鳳從天緩緩而落,落地之後,伴著祥雲又開始跳起舞來,不久,很多各種各樣的神鳥都飛過來一起跳舞。

她看得如痴如醉。不知過了多久,仙子和神鳥都離開了,彩鳳變成一位苗族中年婦女走了過來,微笑著對她說:「你這回看到了舞蹈的博大精深了吧?」

她有些驚訝,但憑直覺眼前這個人就是那隻彩鳳,她趕緊跪在地上,要拜師。彩鳳很高興,拉著她的手一起回到她的家裡。

回家之後,彩鳳告訴她:「不要把遇見我的事情說出去,我會在這裡呆一段日子,參加這裡一些跳舞活動,到時候你就可以學到很多。」……

這樣時間又過了好幾年,當她真的把舞蹈學到出神入化的境地的時候,她發現這本身就是一種回歸和修行。

有一天彩鳳說:「我們分別的機緣已經到了,我也該走了,你還有什麼事情嗎?」

她說:「我通過學習舞蹈懂得了很多,難道我通過修行也可以真正的成為仙子嗎?」

彩鳳笑了笑:「你的悟性還行,我這次來表面上是教你舞蹈,其實我是幫你在修煉方面奠定一些基礎。你不是仙子這個層次來的,你也曾經當過鳳凰,但那些都不是你最終的形像…..將來會有一種可以真正達到回升的修煉方法傳出,到那時你的舞蹈也會有用武之地。」

「那您難道只是彩鳳嗎?」她好奇的問。

「我是誰不重要,重要的是我是來告訴你將來會遇到萬古奇緣的神。」彩鳳沒有直接回答。

「那我今後怎麼才能遇到那萬古奇緣?」她繼續追問。

「舞者分多少類,你就多學多體驗,在學和體驗中找尋……」說完彩鳳就飛到九天之外。

當她自從得到神的開示之後,在學習舞蹈的過程中更加用心,汗水和淚水不知灑了多少,她在任何時候都銘記著神的囑託:「一定要在學習和體驗舞蹈中找尋那萬古奇緣。」

後來她轉生成明朝宮中的舞者,對宮廷舞蹈也很有研究;再後來她在清朝時轉生成一位軍人(男),在新疆邊境地區駐守,對舞蹈中陽剛的內涵有了更深的領悟。……

這正是:

鳳舞天涯為尋法

研習舞蹈神點化

詮釋敬神感恩心

今朝舞台放光霞!

註:

1,「天籟」這裡特指天上的音樂。

2,這句的意思是這群舞者的舞姿曼妙程度已經達到不可思議的境地。

添加新評論