學法得法 選對基點 病業無蹤

大陸大法弟子 蒼宇

【正見網2018年01月30日】

我是1997年10月得法的老弟子,剛得法時,覺得自己得法晚,沒有跟過師父的班,遇到這麼好的大法,決心一修到底,隨師回家。回憶一下我修煉的路。師尊在《轉法輪》中講:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」

師父要我們「以法為師」、要我們學法、發正念、講真相,做好三件事。師父要求我們理性的證實法、智慧的講清真相。師父提醒我們在法上向內找、歸正自己。師父期盼我們在法中修成無私無我的正覺。

在參加幾次大、小範圍的同修交流會和講真相時所遇到的問題,通過思考,把它整理出來,有不妥的地方,希望同修們慈悲指出,有可取的地方,可以讓有此類問題的同修借鑑一下,儘快提高上來。

一、學法得法  做到是修

在集體學法中存在的問題。許多同修沒有真正認識到學法的重要性,沒有真正認識到學法是我們做好三件事的源泉,只是在學法,沒有真正的入心得法。有些同修對學法的認識陷於一種佛教中讀經書的一種認識,每天讀了就完成任務了。如果法學的好,一切問題的答案都在大法中,「大法是創世主的智慧。」 (《轉法輪》〈論語〉),能解決我們正法修煉中所遇到的一切問題。

讀法時,儘量做到不錯字、不漏字、注意語速、注意咬字清楚、注意上下文連貫、注意法理意思入腦入心。

我體會學會悟,就是學會向內找;向內找的過程,也是悟的過程。悟,不僅僅是要認識大法的深層內涵,還要看我們對師父講的法,能不能認識理解,能不能遵守做到;要隨時隨地反思自己思想念頭行為,有哪些不符合大法標準要求的,不正的念頭一露頭,立即滅掉,歸正一切言行,達到這一層法理對我們的要求,大法高層的內涵才能夠展示出來。師父講過:「每當看完一遍《轉法輪》,明白了一些就是提高;哪怕你看完一遍只明白了一個問題,那也是真正的得到了提高。」(《精進要旨》〈學法〉)

學法要不斷的強化主意識,真正主意識得法,紮紮實實的修自己,我們向內找,修自己的目地和基點是為了同化大法,為了更好的救度眾生,圓容好師父所要的。

二、做事要選對基點  基點不同  結果不同

前一段時間我們正在開一個小型的交流會,協調人提出幫助一位同修解決當天上午辦事處和居委會要她表態還煉不煉法輪功的問題!大家發正念一個小時,我當時覺得開一次法會不容易,同時我也準備了發言稿,有許多問題要交流提高,這樣一來,交流會要受到一些影響。我馬上又想,同修有難,我應無條件配合。

發完正念,交流到11點協調人要我去看望這位女同修,我們到她家後,她婆婆在家,她說:是師父派你們來幫我們來了。我們交流了一會,這位同修也回來了。一進門也是說:是師父派你們來幫我們來了,謝謝師父。經了解她上午沒去居委會,在上班。我們一看到發中午正念的時間了,就發中午的正念。發完正念我想起師尊《二零零二年華盛頓DC法會講法》:「他的事就是你的事,你的事就是他的事。」我說:其實不能說我們幫你來了,這就是我們的責任,也符合師尊「整體配合」 的法理。通過交流得知,該同修由於有怕心,始終沒有很好的給辦事處、居委會講清真相,訴江後這些人就威脅她,你如果還堅持煉法輪功,你上大學的孩子和你上班的丈夫都要受到影響。你看著辦吧!她開始是擔心孩子輟學、丈夫下崗才給他們講真相,由於怕心、私心和基點不對,真相也沒講清楚。通過學法和交流,使她端正了基點,認識到警察、辦事處、居委會的工作人員,也是受害者、眾生,他們是很可憐的。 「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人,這就是在建立覺者的威德。」(《精進要旨二》〈理性〉)基點對了,慈悲心出來了,真相也講清了,魔難也就煙消霧散了。

三、淺悟病業假象迫害存在的原因

有一部分老弟子,由於怕心重,沒有跟上正法的進程。大多都是人的觀念太多,法也沒少學,但法理不是太清,即使法理清,由於人的觀念太多,造成和法脫節,法是法,人是人,一有事思維就跑人那去了。也知道否定舊勢力,但意志不堅,過關時間稍一長點,內心就不穩,怕自己修的不好,怕師父不管,怕這,怕那,思想極其複雜,使過關延長,造成損失,沒有理解師父說全盤否定舊勢力的安排的法理。師尊安排過關中的難,沒有過去,下一階段的難又來了,造成魔難的累加。師父為了修煉提高弟子,把同修生生世世積累的業力,根據每個同修的承受能力和德的物質多少,替真修弟子承擔了大部分業力,剩下的部分安排在了弟子不同的修煉層次中,為的是弟子提高層次所承擔的那點業力,只要弟子悟性提高,都能過得去。

有部分同修是過去的輔導員、現在的協調人或是資料點的骨幹,證實大法的項目沒少做,把做事當成了修煉,沒有學會修自己,沒有運用好師尊給我們的兩個法寶:一是遇事向內找;二是發正念清除不好的思想和另外空間的不正因素。

我們修煉是隨著心性的提高,一個層次一個層次的昇華,每個層次有每個層次的理。我覺得我們應轉變觀念。對於有病業假象的同修,採取找一兩個法理清楚的同修,與該同修周圍(就近居住)的同修,組成一個學法小組,大家一起學法、發正念。抽時間再做些面對面講真相的事。這樣既不用過多的占用更多的協調人在一個病業假象同修身上,又能把人力資源投入到救人上來。要轉變幫助同修找執著心、幫助病業同修發正念、幫助病業同修學法提高的觀念。我覺得叫圓容法、同化法,糾正同修的不正確狀態比較合適。我們是主佛的弟子,應是光芒萬丈的覺者之體,不容許不正的因素以病業假象干擾我們大法弟子救度眾生的責任和使命。「一個佛一揮手,全人類的病都沒有了,這是保證能做的到的。」(《轉法輪》)。我們要信師信法,相信自己的能力。現在把我經歷過三次病業假象、過關的事匯報給師父,與同修分享。

1、高燒四十度三天多,學法路上身輕如燕。1998年4月下旬,我剛修煉「法輪功」才半年左右,我突然發起了40度高燒,一連三天不退,我感到是師父在給我消業,就一粒藥也沒吃,照常騎自行車去機關上、下班,身體還挺有勁。第三天(周六)下班時,我感覺身上一點力氣也沒有了,就讓單位司機開車把我送回家中,並將汽車留給了我使用。第二天(周日)是我們十幾個煉功點的輔導員及老學員集體學法日,我的自行車放在了單位,我想不能開著公家的汽車去學法,家中我夫妻倆就一輛自行車,她還要去學法點半路上辦點事,我說:「你騎自行車走吧,我走著去學法點。」學法點離我家有3.5公裡的路途,當我走出家屬院,到馬路上時,就覺得兩腳要離地,身體輕飄飄的。「心性多高,功多高。」我知道是「大周天通了」,師父在鼓勵我,我的眼淚不由自主的在往外流,我想我是大法弟子,不能讓常人看到我激動的流眼淚。我擦乾了眼淚,身輕如燕的只用了十幾分鐘就走到了學法點,我把我的剛才經歷講給了同修,大家同享大法神奇,更加堅定地學法煉功。

2、好壞出自一念。2005年9月,有一天我到外單位辦完公務返回機關,乘坐電梯回我辦公室所在的樓層,剛走出電梯,就感覺得了半身不遂的假象,一條腿邁不動步了,我扶著樓層電梯口的牆壁兩腿直麻。我想:我是修煉人,單位的領導和同事們都知道我是煉法輪功的,我不能破壞法,師父講過:「好壞出自一念」(《轉法輪》)。我就毫不猶豫的邁開了腳步,順利的走回了辦公室。

3、「弟子正念足,師有回天力」。2016年正月初三上午,我用高壓鍋做了一鍋小米粥,快到吃飯時,我(覺得)放了高壓閥的氣,就干別的活去了,回來後,打開了高壓鍋的蓋,瞬間熱氣騰騰的米粥順鍋沿噴出下流到了我的右腳面上,襪子瞬間就濕了,我馬上想到:「我是煉功人,沒事。」當時沒感覺疼痛,就急忙的收拾殘局(擦地)。到晚上洗腳時,發現右腳面燙的紅紅的,有兩個腳趾上面紅腫,手一撮腳指上的皮就掉了,鮮紅的肉露了出來。感覺微疼,我也不把它當回事,修煉人遇到任何事都不是偶然的。第二天早上一看還是鮮紅的肉,但觸摸略有痛,到第三天一看,紅肉結痂,一點都不痛了。要不是有師父佑護,不會這麼快就好了的。

在正法修煉中,我要更加踏踏實實的實修自己,轉變人的觀念,時刻把自己當作修煉人,修好一思一念,正念對待修煉中遇到的魔難,真正的提高心性,提高悟性,做一個助師正法、講真相救人的真修弟子。

添加新評論