從正面吸取教訓

小蓮

【正見網2018年02月01日】

最近大陸一波寒潮來襲,民眾住院打點滴的很多;有的同修也出現類似情況,雖然沒有上醫院,也沒有打點滴,但身體難受,有的日常工作都無法做了。這些表象雖然過三五日就好了,但這樣一來不修煉的家人有的就說,不是說學法煉功能祛病健身嗎?怎麼一點感冒就抵禦不了了呢?怎麼還躺在床上好幾日呢?這樣弄得同修無言以對。

我了解的幾位同修都是這個階段修煉狀態不夠好,在家裡外面心性關過不去,從而沒能抵禦外邪的入侵。雖然我們可以把其當作好事,但我想我們從中應該吸取正面教訓。

記得有的同修說過:無論我修的怎樣,也不配邪惡的舊勢力的干擾。這話看起來正念很強,但如果是為了不想讓邪惡干擾而找藉口,那就有點自欺欺人了。為什麼這麼說呢?道理很簡單,邪惡的生命虎視眈眈無孔不入,我們如果做不好,達不到法的標準,那它們就有能力來以考驗為名干擾我們,此時再談「否定」邪惡,那力度就不會那麼大。當然如果真的在法上認識到,迅速的歸正,那也行。關鍵是人心複雜,很多時候自己有意無意就想執著人中的東西不想放手,也不想讓邪惡干擾,從而說出此句。這樣根本達不到徹底否定邪惡的目地。

還有一點就是我們在遇到不好事情的時候,努力精進,嚴格要求自己,而事情過後又放鬆了,甚至又把以前的毛病撿起來了,再遇到事情又好幾天,過後又犯了。這就是對修煉的不嚴肅。騙誰都是騙自己。我認識的很多有這類表現的人,後來都遇到一個大關,有的就能從根本上改變自己,而有的就從此放棄了修煉。

一時沒有做好,在身體或者外部有些表現不要緊,要緊的是我們能從中嚴肅的對待自己的修煉,不要覺得修心性是可有可無的!

無論我們在正法修煉中的時間還有多長,其實都是很短暫的,我們要珍惜每一次修心的機會,救人的機會,不要積累問題,真正的保持一個精進的心態,嚴肅的對待自己,為自己和眾生負責。

個人體悟僅供參考。

添加新評論