去色慾之悟

聖蓮


【正見網2018年04月30日】

大法修煉必須斷去色慾之念。在修煉的實踐中很多弟子努力學法,不斷的昇華思想境界,早已突破這一重要難關,但也有少數弟子在難中徘徊,心存慾念,沖不破此關,有的弟子在徘徊中被邪惡奪走肉身,失去萬古機緣,永墜輪迴。

筆者身旁的一位同修,學法學得好,上京正法去過,講真相被抓判刑勞教三年,出獄後組織學員學法,講真相救人,樣樣在先,前年突感身體患病,眾同修去他家幫助學法發正念,都不見好轉,彌留之際,原工作中一個異性女友,拿著一束花來看他,他含笑闔然而逝。原來他們有一種「曖昧關係」,女的沒學法,同修學法後兩人疏遠多年,但他心中暗戀不捨。還有一老年同修,是叫我學法的引路人。他是名鄉村老中醫,醫術聞名一方。他長年坐店,把脈行醫,學法修煉多年,行醫中接觸四面八方的人氏,在講真相救人方面做得很好。他私下裡對我說:與老弟講個實在話,你年輕些,對老婆的事情怎麼看的,我七十來歲的人對女人那種亊,心還雄啊!不只是對自已老婆不捨,就是平時給這些年輕女人把脈,我心中都痒痒的,呃!我說,你這樣還了得?要控制,要拴住你的心猿意馬,修不去色慾心是不能圓滿的喲!去年他還是走了。看著這些因沒修去色慾心被邪惡奪去生命的同修一個個走後,我為他們挽惜而痛心,輾轉沉思,究竟怎樣才能修去色慾之念?奮筆疾書,以述衷腸,或許對朋友有一絲毫啟益,就是我莫大的欣慰。

我是過來人,剛開始修煉時對色慾之念也看得很重,知道修煉要修去色慾心,但一時就斷不了,看到《明慧網》上同修們發表的修心斷欲的心得文章,有一定的啟發,但還是斷欲成效不大,有時反而覺得同修的文章是只講自己做到了斷欲,究竟當時他自已的真實心情變化好像沒有寫出來,讀後只知其然,不知其所以然。因為我們是實修,如果是些「點睛之筆」的文字對身處難中,想突破沖關的人啟發作用不大。男女色慾,是因愛而起,你怎麼會愛呢?是因為你看見對方的某一點吸引你動情而愛。「看!」,是一個關鍵問題。作為一個修煉人,我們去看一個人,一種事物應該用大法的法理去看待,站在法上去看一切事物。師父說:「神看世界是立體的,他一眼看上去就看到了你這個人層層粒子構成的身體整體。你表面是分子構成的,其實你的眼睛連分子都看不見,你只看到了你分子構成的細胞,細胞構成的你的眼睛,你只看到了細胞這一層;細胞還得用顯微鏡看,眼睛只看到了細胞構成的這個表面,就迷到這種程度。而構成人體的層層粒子都在層層空間中,那是你的整體,卻非常的多;構成整個三界的粒子有多少層人體就有多少層,就這麼多。你的身體有這麼多層你都看不見,可是神一眼就看見了。神看人的整體。」(《大法洪傳二十五周年紐約法會講法》) 神看人是看人的整體,而透過人體表面往體內看到層層粒子細胞空間。大法弟子就應該這樣象神看人樣去看世人。你愛戀的對像,從常人的眼光去看,可能她儀態大方,美目秀眉,嬌艷可親。可用神的眼光去看她,透過表面去看她的體內那層層粒子空間是多麼的廣大無際呀!她的臉長得好看,她的臉內有多少空間,她的胸脯豐滿誘人,她的胸脯膚內有多少微觀粒子,微觀世界?!如果你能這樣去看你所愛戀的人,你還有馬上與之求歡尋樂的心思嗎?!你看人的思想境界走出了人,昇華上來了也改變了「看」的層次,轉變了常人對人體外形的看法!提高境界就是解決「看」的關鍵!當然「看」就是在思想上悟。沒開天目,你是從人體實物上是看不到什麼的。

師父說:「粒子是由層層無限微觀粒子組成的上一層粒子,再由上一層粒子組成更上一層粒子,不斷的這樣組合成大的粒子,而每一層粒子中都有無限多的生命。假如那個小粒子放大了看,就像地球、就像星球一樣上面有無數的生命。大家想想,構成人體有多少粒子?」「所以一個人在修煉中哪,不止是你自己的層層身體修好了,你身體層層粒子的細胞都是你的形像。可是大家想過沒有?那個粒子細胞上邊放大後看是不是還有無數的生命?會不會有人的形像的生命?那麼有多少這樣的細胞?其實你的細胞對微觀生命來講就是那個星球。何止細胞?細胞又是由多少微觀粒子組成的?你的形像的細胞或微觀粒子就是那個粒子中一切生命的王,那裡面無數的生命都歸它管。如果你修不好,你自己的細胞也修不好;你修好了,你自己的細胞修好了,你自己的細胞管轄的範圍之內的生命也修好了。大家想想,一個生命修成了將修成多少生命?!」(《大紐約地區法會講法》)人體是修煉之本,非常重要,在創世主的眼裡人體是個宇宙的縮影。大法弟子的人體是個宇宙的結構,通過修煉可以修成一個宇宙。如果沒有人體,修煉就是一句空話,如果在修煉中,修者有毀壞,有損於人體的行為那將給修煉造成重大的損失,或者中途夭折修煉。大法弟子修煉必須明白此理,轉變世人把人體作為淫樂的工具的觀念,把自己的思想境界昇華上來,才能突破色慾難關,修到師父給各自安排的果位去。

師父說:「人的身體和外面的空間是對應的,它都存在著這樣的存在形式。」「人的身體一動,人身體裡的細胞都跟著動,而在微觀下的所有分子、質子、電子,最小最小,所有的成份都跟著發生了運動。而它卻有它獨立存在的形式,在另外空間裡存在的身體形式也會發生一種變化。」(《轉法輪》)大法弟子修煉中,你的行為很重要,如果你生活作風不檢點,與異性產生性行為,試想其結果是多麼不好,常言道:魚水之歡乾坤動,降龍伏虎真精行。男女雙方體內各自有多少宇宙,有多少眾生?這些都處在像發生大地震樣的震動中產生巨變,那麼這如許多天地間的萬物眾生在巨變後是否平安呢?而你在人間貪淫遊戲,你體內的各宇宙眾生,確在遭受滅頂之災,你知道嗎?是這樣,你的神體怎樣修成?師父的法身該怎樣給你演化神體呀!

在神佛的境界中看地球是高級生命的垃圾站,是大糞池,地球是個發黑的業力球,看人是微不足道的幑生物,看人的行為,包括男女間的性行為都是在爛泥潭裡和泥漿耍。師父說:「如來佛看人是常人,小的可憐,象微塵一樣。」「可以說是宇宙的生命當中最骯髒的地方。在很高的神的眼裡看,人類這裡是宇宙的垃圾場、高層生命的糞便場。」(《休斯頓法會講法》)「用大覺者的話說就像人都掉到泥潭裡了,都在這兒和弄泥水呢。可是人來的時候都是這樣,還覺的挺好哪。人都覺的很好,在泥湯裡邊和來和去的,他還覺的挺舒服,挺好的。」(《法輪大法義解》<為長春法輪大法輔導員講法>)大法弟子是來自遙遠天際的一個個小宇宙的王、主,來到地球這裡助師正法,修煉返本回家的,你不好好修煉難道就是在這糞便場,這個泥潭中,像微生物一樣在這裡和泥水耍嗎?當我們看到異性想擁之而行樂之際,我們能想到這些那我們那種淫樂之心還能興致勃勃嗎?!

大法弟子要修去色慾之心,這是肯定的,而且在思想上也不能有這樣的想法,所謂的意淫等,因為想,在另外空間是呈相的,你想什麼,另外空間就呈現什麼。師父說:「我講過人的思想都是物質。你想的東西都能想成,你說出的話,說的東西都是有形的,只是你看不見,一切都是物質。物質在人的眼中和在神的眼中不是一回事」,「無數無量無計的神都在看著大法弟子的每一念、每一行為」。(《美國東部法會講法》)如果在修煉中,你的思想不純正或者想一些低劣庸俗的東西,在另外空間呈現出來,眾神看見了會對你是什麼看法?你的修煉會是什麼狀況?那些東西能形成一個偉大的神體嗎?這應該很清楚呀,這不值得我們修煉人所深思而慎重對待嗎!所以師父告訴我們遇事向內找,修去自己這顆常人心的重要,指出這是「修煉的法寶」(《什麼是大法弟子》)對待異性的交往愛戀之情,要不做,不去想,還要做到不看。如看那些黃色的庸俗的影視,畫卌,書籍之類,還包括其它的各種文藝作品之類的東西。在生活中也要不看不該看的東西。為什麼呢?師父說:「你看到了就進去了」,「人腦子裡、身體裡裝這些不好的東西裝多了,你的行為就受它控制。你講話,你的思維方式,你認識事物的態度,都會受其影響。」(《二零一零年紐約法會講法》)另外,比如我們看某人很順眼,心中動了看的念頭,被看的人的形體影象將進入你自身的空間場裡,他的業力也將在你的空間場裡留存,你修煉就是要去這些業力,由於動念看別人一眼,就又增加了本來沒有的業力,那你就要加大力度把這些增加的業力修去,可想,為什麼說:非禮莫視!難怪古人為了修煉,有意把自己的眼弄瞎,把耳弄聾。紅塵中芸芸眾生,為求生存,苦苦掙扎,痴迷妄為,誠可憐之極,修佛者處其中,應修去色慾之念,目中無男女,世人無美醜,隨緣慈悲善待眾生!

「一念定乾坤!」大法弟子修成之後,一念可以產生一個世界,在修煉中要修正這一念,純正自已的思想,不斷昇華,不斷提高思想境界,在修煉中要毎天學法,用大法的法理來權衡自己與家人的關係,與社會的關係,與他人的關係,看淡世間的一切,放下名利情仇恩怨,慈悲眾生,隨緣度化,走出這人世的迷中之迷,才能登天外之天!在修煉中,大法弟子的言、意、行都十分關鍵,對自己能否修成起著決定作用,你的一言一行,一思一念都被眾天神目不轉睛的看著的。我們生命分分秒秒都在修煉之中。

大法弟子的修煉是十分嚴肅的,一思一念都不馬虎。「欲和色是一定要去的執著。」(《紐約座談會講法》)「有了這個思想就有了這個身體。大家知道,你身體裡的每一個細胞都是你,你的大腦連繫著每個細胞裡邊的大腦。」(《美國西部法會講法》)師父說:「大法弟子人體不但要修出三界,我還要叫你們修到不同層次,直到極高的王、主。」(《大紐約地區法會講法》)

同修們:讓我們記住師父對毎個大法弟子的殷切希望,轉變人的觀念,同化大法,像雄獅一樣,勇猛精進吧! 我是佛前一朵蓮,紅塵中「出淤泥而不染」;廣袤的天宇中,亭亭玉立展綺麗。我是佛前一朵蓮!

添加新評論

今日頭版