去掉「怨恨心」

大陸大法弟子 新蓮整理

【正見網2018年06月20日】

修煉前,我是個膽小,怕事不愛多說話的人。在這二十幾年的修煉中,看似也精進,三件事也做,法也背了十幾遍,可是心性關總是過不好。尤其是跟家裡的常人,更難把握住心性。有時脾氣控制不住,為一點小事就跟小外孫女發火,發完火自己又後悔,反反覆覆,陷在情裡不能用正念看問題,心裡非常苦惱。

雖然自己每天也能在凌晨三點五十分煉功。由於學法不入心,煉功靜不下來,總感覺自己徘徊在一個層次中沒有什麼變化。修煉中跌跌撞撞的,遇事不去找自己。最近半年修煉狀態很不好,學法不入心,每天就像完成任務一樣。即使是在背法的時候,也悟不到更深的法理。我很苦惱,想突破這個狀態,但是找不到自己誤在哪裡。

這時舊勢力也開始迫害我這個肉體,經常出現咳嗽、口裡生痰、胸悶、便秘、甚至出現駝背的假象,走路身體都傾斜,腿上沒勁等等,發正念也沒有好轉。

這期間還起了怨恨心,怨這個,怨那個。由於自己生長在農村,雖然是老大,但卻是個女孩,所以受到家族其他成員(祖輩及長輩)的欺負。那時父親常年不在家,母親又撐不起來。全家人都把我們母女當作出氣筒,母親也時常在受了氣之後再把氣恨轉嫁給我……自己從小受盡了折磨。十年穀子八年糠,全都上來了,讓我無法入靜。

由於怨恨心致使,經常給丈夫,女兒一遍又一遍的嘮叨,自己從小受到的不公,話裡總帶著怨恨。言外之意:我從小什麼家務活都能幹,你們卻一個個幾乎過著飯來張口的日子,卻還不滿足……

有一天上明慧網,看到同修寫的交流文章受益匪淺。師父講:「如果我們真的出現了麻煩,看上去別人對我不公,我想作為一個修煉人,很可能是你前世欠人家的,忍一忍過去就算了。」 (《瑞士法會講法》) 「在修煉中,在具體對待矛盾的時候,別人對你不好的時候,可能有兩種情況存在:一個是你可能生前有過對人家不好,你自己心裡頭不平衡,怎麼對我這樣?那麼你以前怎麼對人家那樣?你說你那個時候不知道,這一輩子不管那輩子事,那可不行。」 (《 轉法輪 》)

作為修煉人,師父一開始就給我們清理身體,把身體上各種靈體給拿掉了,並且把我們推到很高層次上去了。師父講;  「在最低層次上修煉的時候,有一個過程,就是把你的身體完完全全淨化下來,所有思想中存在的不好的東西,身體周圍存在的業力場和造成身體不健康的因素,全部都清理出去。」 (《 轉法輪 》 )

我恍然大悟,我是個煉功人,是李洪志師父的弟子。我只聽師父的。我馬上發正念,否定舊勢力的安排,不承認舊勢力的存在,向內找,清除怨恨心及各種不好的心,正念馬上就強大起來了,同時那個怨恨心一下就消失的無影無蹤。

不當之處,望同修慈悲指正。感恩師尊,叩拜師尊。

添加新評論