近期向內找的修煉體會

瑞典大法弟子 新儷


【正見網2019年03月02日】

近期向內找的修煉體會
慈悲偉大的師父好:

各位同修好:  

今天我總結一下最近一個階段的修煉體會。我的心性考驗主要是在家庭里。而且家庭又是我們修煉中最容易放鬆的地方,有些時候在其它地方遇到矛盾能守住心性,但是在家裡就不容易把握好。

我清楚記的在國內時有個同修說我對孩子很有耐心,可是對丈夫同修就沒有耐心。當時我還不以為然,因為當時孩子小,就應該耐心照顧她,我對丈夫同修在這方面就沒有用心修。現在我丈夫在病業關當中,從他這面鏡子當中我看到自己很多的執著心,我也在師父的點化中逐漸認識到自己的執著。

由於我丈夫脾氣急躁,現在自己行動不方便,因此更容易急躁,有時說粗話,我就容易動心,經常指責他,語氣也不善。修煉人遇到任何事情都不是偶然的,他為什麼在我面前表現這樣呢? 我找到了自己容易受別人的情緒干擾,愛聽好話的心。師父在《轉法輪》中說:「作為一個煉功人首先應該做到的就是打不還手,罵不還口,得忍。」修煉這麼多年了,我連師父的基本要求都沒做到。最近通過學法並且與同修交流,我逐漸能從丈夫同修的角度考慮問題,我能夠體會他的不容易,每天承受著身體上的痛苦,雖然有時正念不足,但我儘量多鼓勵他,多幫助他。晚上他睡不著或多次去衛生間時,我不再埋怨他影響我睡覺;有時他願意的話,我就起來和他背一會兒法;他煉功動作不準確而且經常忘記,我就陪著他一遍一遍的重複煉。但我找到自己有一個強烈的私心,每天這樣陪著他煉功,我的煉功時間就沒有保證了,並且給他糾正煉功動作時,如果幾次做不准,有時他還發火,有時就想我不管他了,但是又想到師父不讓我們落下一個弟子,我就又調整心態,強忍住委屈和不平衡的心。

去年有位西人同修來我家,後來她告訴我,她看到我丈夫同修的這些病業都是假相,在另外空間我丈夫行動敏捷,留著長的鬍鬚,而這邊慢慢悠悠的,其實就是考驗我和女兒同修。有時聽到家人同修說話很不中聽,很硬,我就想我平時說話就是這樣的吧,要不然我為別人好,他們為什麼就沒有被感動反而反感呢?不知不覺中說話都帶有黨文化的因素,而且很強勢,我自己都沒有感覺。

我通過向內找發現自己還有很強的抱怨心,在修口這方面做的也不好。得理不饒人,而且總是把別人看的很高,認為他們應該心性很高,說話時缺乏考慮對方的感受,也忘記了應該修自己。今年一月份我參加哥德堡學法交流,有同修交流時說自己學法時經常想這句話好像說某同修這方面的執著,那句話好像說同修的那方面執著,反正總是用法對照修別人。我也經常這樣,這也引起我的注意,今後學法我就排斥這些想法,多用法對照自己。

我有時太強勢,指出別人的問題時總是強制性的,有時還把同修過去做過的事一起說出來,使丈夫同修感覺自己修的很差。這些黨文化的鬥爭式的說話方式深深的傷害了同修。

通過向內找我還發現自己的有求之心。我幫助別人,別人不但沒有感謝的話,相反有時還責怪我,我感到委屈。仔細分析發現是有求之心,希望聽到好話,希望得到回報,沒有無條件幫助別人。另外委屈抱怨,感覺不公平也是妒嫉心的體現。

最近的一次經歷很深刻,師父點化我向內找。今年一月我坐火車去哥德堡參加集體學法,因為對丈夫同修放心不下,所以預定的返回票的時間是交流會結束之前。票在手機上,晚上在同修的診所睡覺,我早上醒來找不到手機,兩個同修幫助打電話都打不出去,同修提醒我向內找。我與同修在診所學法交流以後徹底放下對手機和車票的執著,決定等下午學法交流活動結束後坐火車返回。後來我們三人來到集體活動地點,正在吃早飯時突然聽到一聲接收簡訊的聲音,我找到手機了,手機在我的身上,就在我的胸前,我沒有在自己身上找,反而在自身外邊找手機,這不是師父點化我要向內找嗎?我悟到師父為弟子著急啊,不向內找,老是修別人怎麼行呢?別人修好了我又怎麼樣呢?

我在實際的修煉中還有很多不足,很多心表面放下了,其實心裡沒放下。對家人同修也沒有寬容,今後我要多看同修的好處,少看同修的短處,把看到的同修的不足反過來對照看看自己。有時我也想,如果同樣的問題分別發生在家人同修和其他同修身上,從說話的語氣態度和對方表現出的執著上,我對其他同修就不會太在意,為什麼對家人同修就要過分執著呢?除了情,這裡隱藏著很深的黨文化的因素,有妒嫉心和想改變別人的心。

就在寫這篇文章的時候,我又明白了其實支配丈夫同修說那些不好的話的原因是其空間場的業力,或者是邪靈爛鬼,我不能被他表面的假相迷惑,應該幫助他發正念,清除他背後的邪惡因素。

我在修煉中還存在自以為是,執著自己的想法,執著別人的錯誤,想改變別人等等很多執著心,我想借這個交流的機會進行曝光,以便於今後更好的更進一步向內找,實修自己。雖然我能找到這些執著,但是要去掉執著心真正提高上來還有個過程,有時能意識到,能去掉一點兒,有時還做不好,事情過後能意識到,所以今後就要紮實的實修自己。

以上是自己的一些修煉心得,如有不在法上之處,請慈悲指正。

謝謝師父!
謝謝同修!合十
 

向內找的經文引用

添加新評論

今日頭版

海外文集