別有天地滴水中(一)

-- 江本勝先生訪談錄
正見記者


【正見網2002年12月27日】

2002年5月,正見記者在華盛頓採訪了IHM學院主席、《水的訊息》的作者江本勝先生。

(江本勝先生的兒子亦在場協助翻譯)

R─正見記者; E─江本勝先生

R:江先生,您的書《水的訊息》非常新穎,我讀了。您提出了一些非常有意義的話題。在後記中您寫道:「如果水最初不存在於地球,而是從太空中來的,那麼就意味著我們的存在也是從外太空中開始的。」您能具體地給我們解釋一下嗎?

E:五年前夏威夷大學有冰的彗星來到地球,重100噸。每年有千萬粒這樣的冰塊飛到地球。它們不斷地飛向地球。如果計算一下這個數量,人們會認識到地球上的水很可能是從宇宙空間中來的。他們(夏威夷大學)說,原始時也許這兒沒有水,水是從太空中來的。但很多科學家和研究人員不認同這個理論。我相信這是正確的。

R:既然水是從外空中來的,生命也就是從外空中來的了。您這麼認為?

E:是,當然是。

R:您在書的後記中說:「這個混亂的世界的目的地是哪兒?人類的起源和歷史是什麼?未來是什麼樣的?」

E:我認為人類就是水本身。在這個星球上我們穿這樣的衣服,在另外的星球上也許是完全不同的衣服。水遍布整個宇宙。我認為這個地球就像宇宙的腎。很多水從宇宙中來到這個地球。這些水必須淨化後,返回到其它星球上去去淨化那些星球,那些星球需要純淨的水。

水就是我們自己。我們人類必須淨化。我們從宇宙中來我們來到這裡的目的就是得到淨化,然後我們必須回到宇宙中去。其它的星球在等待著我們。他們在說:「來吧,來吧,快點呀,快點呀。」然而我們一直呆在地球上,不斷地輪迴。我們不能一直這樣輪迴下去,我們必須畢業,我們應該回去。我們人類就像水一樣,我們得回到其它星球上去。

R:但是現實是這個世界越來越髒。

E:如果我們象現在這種方式生活下去,這個地球也許會有災難,也許會到盡頭。如果我們還不止步也許會有洪水,象諾亞方舟時代。

R:那麼我們怎樣才能避免災難呢?

E:很簡單,愛和感激,對每個人、每一物。如果百分之十的人能做到,就不會有危機了。

R:為什麼是百分之十?

E:試驗證明如果百分之十的細菌是好的,百分之十是壞的,百分之八十是中性的,那麼整體就會是好的。好的會贏的。

江本勝先生的兒子補充:他(江本勝)做了水的試驗。用「謝謝你」和「你笨蛋」同時貼在裝水的瓶子上,最後水結晶了。這說明「謝謝你」戰勝了「你笨蛋」。這就是為什麼他努力想找到世界上百分之十的有正念的人。只要有百分之十,世界就會和平。

E:中國人非常非常重要,人口眾多啊。我不理解中國政府為什麼改變中文。(他看到記者手裡的中文報紙) 這個還行,這是繁體字。

R:為什麼您認為繁體字和簡體字那麼不同?

E:從水結晶情況來看,中文字體非常好。我用繁體字做實驗,結晶非常美麗。

R:您在實驗中比較過繁體字和簡體字嗎?

E:還沒有呢。我想試試。文字是生命,活生生的生命,是人類最重要的特徵。我是日本人我非常喜歡日本文字。如果誰強迫我不許用日本文字,我就活不成了。我真不理解中國政府。

R:水的試驗使您對人類有了哪些不同的看法?

E:我們從哪裡來,為什麼在這兒,到哪裡去,是重大的奧秘,應該揭開的奧秘。水的實驗可以使我們解開這個奧秘。

(英文版:http://www.pureinsight.org/node/1404

添加新評論