偉大師父托起我們生命的永恆

黑龍江大法弟子


【正見網2018年05月13日】

一九九二年五月十三日,法輪大法從中國長春發祥,是慈悲偉大的師父從這一天開始,神州萬裡行,縱橫全球八萬裡,把古老的佛家修煉大法,造就宇宙大穹的大法,體現宇宙最高特性「真、善、忍」 普世價值的法輪大法由中國傳向世界,福益各族裔人民的身心,救度著無量眾生。

五月十三日這一天是偉大師父的生日,也是宇宙開天闢地,普天同慶最偉大的節日,各國、各地區的大法弟子無比珍惜,共同決定把每年的五月十三日作為世界法輪大法日,是偉大師父的生日暨大法的洪傳托起了我們生命的永恆!

慈悲偉大的師父一九九三年、一九九四年兩度親臨黑龍江傳法辦班、賦予漢、滿、蒙、回、朝等不同民族萬古不遇的聖緣,黑龍江幾十萬大法弟子「慶祝五·一三」 無限感激師父的慈悲苦度與洪恩浩蕩,共同懷著無比敬仰的心願恭祝師父生日快樂! 我們牽著師父的手,願師父多一份欣慰,少一份操勞。做為親身實俢的受益者和歷史見證人,在師父的時時呵護和引領加持下,我們成為曠世未有的大法弟子,我們與師父同在,與師父正法同在,兌現著史前誓約,承擔著助師正法,救度眾生的歷史使命。

今年是第十九屆世界法輪大法日,是在全球「三退」人數超過三億,九評編輯部推出新書《共產主義的終極目的》,迎接大法洪傳二十六周年中到來的,我們把此刻憶師恩、救世人、證實法的正法俢煉體會寫出來,向偉大的師父匯報,與各位同修交流;

一、 領悟師父兩度親臨黑龍江傳法的浩蕩洪恩

《共產主義的終極目的》一書指出;「中華民族是一個得天獨厚的民族。中華文化是一個神賦使命的文化。邃古之初,當神造神州大地的時侯,就已經埋下了未來危機中的轉機,絕境中的希望。末世大劫之前,能否讀懂天機,聽懂神言,關乎每個人的命運和未來」;「創世主為了最後救度眾生,在中國親自奠定了通天的中華神傳文化,系統安排了傳統文化各個領域的通天(神)因素。破壞這樣的文化,也就切斷了人和神之間的聯繫。」

閱讀《共產主義的終極目的》之後,我們在學法過程中,對師父親臨古城齊齊哈爾傳法早於省城哈爾濱有了新的領悟。

 1、 齊齊哈爾語源神傳文化的內涵。

一九九三年七月十六日,師父親臨齊齊哈爾開始辦班傳法,師父並在《轉法輪》中說;「我在齊齊哈爾辦班時,看到街上擺攤的有一個人給人拔牙。一看這人就是南方來的,不象東北人的裝束。」 過去對這段法理沒理解更深。以往對齊齊哈爾的理解是望文生意,不得要領,其實, 在清康熙大帝時,齊齊哈爾為黑龍江將軍駐地。實質上,齊齊哈爾與土語漁業、狩獵,尤其是畜牧業和農業詞彙豐富說明人文歷史考證的憑據是遠古民族留下的語言,畜牧語彙豐富說明是伏羲氏時民族語言的延續。中國歷史記載,伏羲氏即昊天上帝,創立了畜牧業,神農氏創立了農業和中藥。師父來齊齊哈爾傳法早於哈爾濱意義重大。

創世主呵護著所有的民族和族裔,齊齊哈爾別稱卜奎,奎字在滿語中有音無字,故用漢語借詞,卜為賜予。卜奎是賜給你百福的大法之地。齊齊哈爾為鶴鄉,每年有金鶴節。鶴為仙人之驥。從松花江以北的呼蘭區,自古就是產良馬之地,可見松嫩平原以齊齊哈爾為中心是遠古時期畜牧業發展稱為好牧場的歷史沿革,記述了昊天上帝伏羲氏開創畜牧業的歷史。

2、 迎接師父親臨傳法賜予哈爾濱得名的殊榮

一九九四年八月五日,師父親臨哈爾濱辦班傳法,選在了亞洲第三屆冬季運動會尚未開賽的主賽場館,為哈爾濱得名的奧妙揭開了謎底。根據《哈爾濱考》,積十餘年考證確認哈爾濱為女真語「阿勒錦」即靄建的譯轉榮譽之意。何以為榮譽?一九九四年八月五日師父親臨哈爾濱傳法辦班,九天班開辦在「八區」,是兩條垂直相交的八區街。

師父說:「世上的一切都是為正法開創的」。(《精進要旨三》〈致歐洲斯德哥爾摩法會〉)歷史上久遠的各個民族都在期待著得法。滿語對哈爾濱的解釋為曬網場,蒙古語為平地,女真語為榮譽,漢語為東方的小巴黎,這是來自歐洲等世界三十三個國家居住的僑民的稱謂。其實千萬年來各個民族都在等待那個曬場,在漁水之陽源於長白山圖門泊源頭的松花江中游,被滿語稱為天河的南岸;曬網場諧音標明位置的主賽場。直接聆聽師父傳法的同修跟隨師父遊覽太陽島時,開示了以後正法的使命。太陽島為滿語太要恩,是漁的意思,是魚對水和太陽的感恩雙重含義,體現了哈爾濱居於漁水之陽,來自全國各地的學員四千餘人在哈爾濱迎接創世主親臨阿勒錦即哈爾濱傳法度人。

千萬年的等待,等到了二十世紀的一九九四年八月五日,大法給哈爾濱帶來了榮譽、榮耀和殊榮。就在這一年,哈爾濱被國家批准為中國歷史文化名城。顯而易見「中國歷史文化名城」實因法輪大法在哈爾濱首對四千之眾的洪傳而得名!

二、 大法洪傳的美好和眾生期待等法的歷史見證

1、 松嫩平原腹地展現的神奇天象

一九九八年四月,黑龍江省法輪大法修煉心得交流會在哈爾濱北方劇場召開。會後各地市縣大法弟子到各相關學法小組交流。油城大慶肇源縣的十幾位大法弟子在交流中、馮姓同修介紹他全家九口人四世同堂,從三、四歲的小娃娃到九十高嶺的老奶奶,同修法輪功。真、善、忍的普世價值和超常、神奇的五套功法,使全家人道德昇華,心性提高,家庭和睦,莊戶院中的鄰居都很讚許。一九九七年夏,全村發生有史未見的大旱,滴雨未下,唯獨他家的玉米地下了兩場透雨。秋後,別人的莊稼幾乎絕產,他家的千畝玉米地獲得大豐收。這在大慶和松嫩平原傳為佳話,同時在場的肇源縣十餘位大法弟子都證實這件神奇的天象,其中還有一位大法弟子是鄉幹部也做了發言,全省最大的老年刊物《退休生活》向哈爾濱輔導總站約稿,願意刊登洪傳大法的美好的文章,站裡推薦了《大旱甘露落誰家》之稿,在視稿者中反響極佳。

我們在閱讀《共產主義的終極目的》一書從天象表達為天文,天文表達為人文中的理念分析中,知道松嫩平原出現的這種奇觀,只有神護佑的四世同堂修大法的人家賜予兩場透雨而帶來的大豐收,見證了古書《易·乾》:「見龍在田、德施普也。」唐·孔穎達疏:似聖人已出在世,道德恩施能普徧也。其實這種神跡何止馮姓一家,千千萬萬而不止。

民間早有龍行雨施之言,在松嫩平原大田的莊稼地,出現只有神護佑四世同堂修大法的人家賜予兩場透雨,正是「見龍在田」的象徵。「是聖王已出在世,道德恩施能普徧也。」這種天象變化的奇觀證實了創世主正在世上傳法度人。

2、大法洪傳惠及所有社會階層,乃至社會底層等各個角落。

大法洪傳人傳人心傳心,不看職業身份,不論高等院校、黨政機關、科農工商、公檢法司,還是個體業者,都是憑著正心誠意、一心向善走進修煉的。一九九八年以來,監獄服刑人員的修煉體會就出現在哈爾濱市大法弟子的新的交流材料中,從省監獄管理局到各個監獄幾乎都有幹警修煉。幹警修煉後給服刑人員講課,服刑人員聽課不是改造,而是按照大法「真、善、忍」的普世價值修煉身心,淨化心靈,重德向善。幹警們說:這可放心了,服刑人員吃飯時不爭搶了,相處時不打架鬥毆了,不罵人了,監獄出現了祥和氣氛成了一道靚麗的風景。  

據服刑人員L介紹:一九九九年「七·二零」以前,香蘭監獄服刑人員每天在大院裡煉法輪功。至二零零八年八月北京奧運會時,省內某監獄在晚間給各個大隊通過電視放映講課錄像時,有半個多小時的時間講了「向內找」,並表示這個理念不是看《司法讀本》得的,而是從一本書上學的。服刑人員G介紹:這是他呆過的另一個監獄教改科J幹事的講課,是一九九八年錄製的,能在江澤民犯罪等因迫害法輪功之後保存下來,這是個奇蹟。

3、完達山寓意天梯,被大法洪傳的歷史所見證。

清朝外交大臣許斤澄受朝廷之命,一八九六年赴俄羅斯勘國會商由華俄道勝銀行出資,中俄和修東清鐵路事宜,嗣後於哈爾濱景陽街起勘查修築路線,付諸規劃實施。東清鐵路即以後的中東鐵路。由哈爾濱為中心,向東為濱綏線,向西為濱洲線,向南經長春過錦州至大連為南滿線、一八九七年修築,於清光緒二十九年(一九零三年)全線通車。二十世紀五十年代初命名為中國長春鐵路。

在濱綏鐵路幹線中,張廣才嶺與完達山都是長白山支脈,完達山綿延在濱綏鐵路的東南段,滿語作為天梯,完達山與小興安嶺隔松花江與天河遙遙相望,建成的濱綏鐵路與濱洲鐵路和南滿鐵路形成一個英文字母「T」成為為大法洪傳鋪路,連接師父所傳法辦班之地大連、錦州、長春、哈爾濱以及續修支線連接的齊齊哈爾與延吉,作為中國最早使用鐵路交通的主幹線。完達山從滿語天梯的寓意到鐵路沿線的布局都起到為大法洪傳鋪路架設天梯的作用,而這天梯正應在大法本身是指引我們修成圓滿上天的梯子,富藏礦產資源的雞西市依山傍水,依完達山脈雞冠之西傍穆臨河作為烏蘇裡江最大直流,經過物產、林產豐饒的三市一縣(雞西市、雞東縣、密山市、虎林市)境內東方紅鎮為中國天亮最早,日出最早、啟明星最早升起之地。每年夏至之日凌晨兩點半是朝陽噴薄而出的時間。雞西得名是因為她位於雞冠山之西,而其在上個世紀初才得到證明,是因為大法洪傳鄰近的緣故。雞是吉祥鳥,又稱知時鳥《三字經》云:「雞司晨」,金雞報曉之意,正名為雞西正為大法洪傳。

4、 哈爾濱醫大一院的魏姓醫務工作者,早年是寺院的一位居士,一九九八年她已走入修煉大法多年,在一次談體會時說:一九五零年以前就一心向佛,寺院的主持對她說:「別看你這麼虔誠,但是你現在修不了。」她忙問:「為什麼?」主持說:「你將來有你的師父。等九功出世時就能修了。」

她將這話銘記在心,滄桑的歲月把她帶到了一九九四年,她在街心公園清晨出來溜彎,聽到有悅耳的煉功音樂,駐足一看,是舒展,祥和的功法。仔細一看,第三套功法、第四套功法都是做九遍,啊!她恍然大悟,九遍功,九功出世啦!傳統文化中,一曲就一遍。

哈爾濱一位同修聽到外地一學員講起他媽媽家祖祖輩輩流傳的一句話:「等到三寶出世時,就能修煉了,千萬要記住,不要失去這個機緣,」一九九五年他看師父講法錄像時,當螢屏映出真、善、忍、三個金光閃閃的大字,他高興的心裡說:「三寶出世啦!」

5、雙城同修的老奶奶記憶中的神傳文化

老人家對孩子們說:到了大難來之前啊,是一個什麼景象呢?叫做:「天堂換佛祖,地府換閻君。」「千千菩薩隨地走,萬萬羅漢下崑崙。」「沒落之年大佛在,十戶難剩一。」從破解的預言中我們看到,今天所有世上的人,有多少人是千千菩薩和萬萬羅漢中的一個呢?說不準億萬萬還不止呢!只是留給人的機緣很有限了,尋找真相,不要與佛法擦肩而過,這是所有世上的人的第一要務,也是法輪功學員天天勸你「三退」回歸的真正目的。

三、 珍惜萬古機緣,兌現誓約在先的救人使命

在近十九年的艱辛風雨中,黑龍江是中共迫害最嚴重的省份之一,被江澤民犯罪集團迫害致死的大法弟子已達五百四十七 人,在曠世的正邪大戰中黑龍江大法弟子沒有退縮,依然持之以恆,義無反顧的講真相,反迫害,救世人。師父說:「修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。」(《致歐洲法會的賀詞》)從整體情況看,每天能保證去街上面對面講真相的多了;能保持慈悲心態、堅不可摧的正念下救人,三件亊都堅持做好的多了。大家越來越會在法上修的多了。

在面對面講真相勸三退救人上,同修們都是常年堅持不懈。同俢K已勸三退(退黨退團退隊)七萬人,他的體會是每天堅持講真相的時間一點不延誤,不拖拉,保證時時有正念,講真相心態平和,心正志堅,三退後,贈送一本小冊子,誠懇囑咐對方回去好好看一看,今年大年三十的上午他還堅持在街上講真相救人;同修F每天利用上下班等車乘車時勸三退,三退後每人送一一封講真相資料;同修S利用乘車、出行、購物等方便條件講真相,一次她遇到一位長者,已九十多歲,甴於她能敞開心靈交談,得到這位長者的認可,高興的接受了《共產主義的終極目的》這本新書。

同俢F在道邊遇到一位騎電瓶車的小伙子,同俢H就問他,你有什麼困難需要幫助嗎?小伙子說:我的電瓶車沒電了。同修H當即說: 我和你一起念法輪大法好! 真善忍好! 念著念著,沒超過十分鐘,小伙子喊起來:我的電瓶車亮了!法輪大法好!真善忍好! 接著欣然三退。

同修Z常年堅堶講真相救人,不放過任何機會,一走一過就能救許多人,今年她在向公、檢、法人員講真相時她悟到要在正念基礎上,真誠地與之溝通,做到心靈互動,從根本上救了他。一次她去當地派出所與所長講真相時,坦誠地講出時下公安工作的弊端,職業操守不被認可,然後講大法「真、善、忍」普世價值帶來的美好,接著拿出隨身帶的真相咨料,堂堂正正的贈送給所長,所長目暏這一切,心中佩服大法弟子講的句句在理,從中明白了不做三退會給自已和家人帶來何種危險與危害,堅定地表示三退,並要給兒子和妻子也做三退,同修Z說,三退是個人內心的抉擇和真實行為的表達,一定要自已認可才行,所長爽朗地說: 我知道了。

「五·一三」 是偉大師父的生日塈世界法輪大法日。這是開天闢地、普天同慶的最偉大的節日,我們等了千年,萬年甚至億年,在隨師父兩億年的下走銘記著兌現史前誓約,我們堅定不移的走在神的路上,俢好自已承坦助師正法救度眾生的使命。

沐浴著創世主的洪大恩澤,是偉大師父的生日暨世界法輪大法日托起我們生命的永恆,使我們對大法無比診惜,無比敬仰!恭祝慈悲偉大的師父生日快樂!

 

 

添加新評論

今日頭版

見證專欄