清除黨文化才能讀懂古典名著

天來


【正見網2021年07月26日】

提起古典名著,當屬《西遊記》、《水滸傳》、《三國演義》、《紅樓夢》這四大名著家喻戶曉。大陸的每年寒暑假,學校給學生布置的作業中有閱讀名著的要求。學校老師也當作政治任務布置,要求學生閱讀《西遊記》、《水滸傳》居多。今年的暑假,我問一個初中學生想不想閱讀《水滸傳》,學生說:想看,讀不懂,老師布置有這樣的作業,還要完成。

閱讀名著老師是當作政治任務看待,開學了也不會認真檢查的,更不會在課堂上去講名著的,因為老師也沒有真正明白名著的涵義。

學生讀不懂名著,不是因為學生古文水平不高,很多名著是半古文半白話,有興趣是能夠閱讀下去的。而是今人的道德水準下滑,與名著中體現出的道德涵義不在一條線上。今天大陸的學生在智慧型手機上看網絡小說為什麼那麼入迷?是因為網絡小說充滿了假、惡、鬥,能滿足人的癮好與慾望,驚險刺激;網絡作者也抓住了大陸人的心理,怎麼刺激怪異怎麼來,真正符合古人道德水準的東西也寫不出來。而能體現古人道德水準,對今天人有益的恰恰是古典名著。

今天的學生讀不懂,是黨文化在作怪,被中共黨文化年復一年日復一日毒害的結果。

傳統文化的表現是善,經過幾千年的承傳完善,有一套完整的為人處事的「君子」標準,那就是仁、儀、禮、智、信。武將要求智勇雙全,赤膽忠心;文臣要求清廉忠義,為百姓謀福祉;百姓要求明白天理,順應天理而為,多行善積德,整個社會狀態善良祥和。古人中也有違背善,行惡的人,被稱作「小人」,不講仁義道德,鑽人善良的空子做壞事的,當然會有惡報的事存在,作為反面教訓警醒著世人要禮敬神佛,順應天理得到福報,社會的主流仍然是以善為主導。中共黨文化的表現是與善對立的惡,行的恰恰是小人行徑,是中共篡政後有目的有計劃的灌輸給人的,是通過各種政治運動在摧毀傳統文化中一步步灌輸給人的,概括為三個字:假、惡、鬥。很多人不理解中國大陸為何是小人當道,越邪惡越壞的反而能身居高位?換一個領導人,老百姓盼來的不是好日子,反而是被各種名目與謊言搞的更難過。

自2012年以來在中共反腐聲勢下落馬的各種中共高官,貪污腐敗的同時都伴隨著道德的腐化與墮落,這在古人眼中都是小人行徑、會給生命帶來惡報的,在今天的大陸卻被推崇效仿。根本原因是作為執政黨的中共是個魔鬼黨,它的本質在另外空間是共產邪靈,它來到人間,披著執政黨的皮,行著毀滅人類之實。它與傳統文化為敵,與人類為敵,與人間一切正統的價值觀為敵,這就是中共迫害法輪功的真正原因,它推崇的假、惡、鬥與宇宙特性真、善、忍根本對立,它要通過假、惡、鬥毀滅人類,而法輪功通過引導人順應宇宙特性真、善、忍做個好人,引導人回歸傳統路從而得救,這就壞了中共在世間的驚天陰謀,所以中共直到今天還在迫害法輪功。

中共在迫害法輪功中,為了對抗真、善、忍,就不顧臉面,也毫不隱諱的在全社會放縱假、惡、鬥、色情等這些被古人擯棄的價值觀,中共的學校也不能例外,也不能成為世外桃源,同樣在中共毀滅計劃之列。很多家長都有感受,孩子一上學,立刻變的不近人情,對那些假、惡、鬥東西接受的非常快,因為學校也沒有善的立足之地了,被中共的假、惡、鬥侵占了。中共黨文化不講修身養性,是放縱人的慾望的,人在作惡中,在爭鬥中獲取人所謂的幸福,很多學校牆壁上的標語寫的就是「幸福是奮鬥來的」,踏入校門就是爭鬥灌輸;傳統文化講修身養性,從小教育要修身,只有自己有了好的修養道德,才能談得上齊家、治國、平天下。

中共的黨文化一上來就是壞了人自身,思想、行為、言行都不是傳統價值觀的標準。《水滸傳》、《三國演義》表現出的古人的「義」,無論江湖義氣,還是家國之義,都體現的是在亂世中人如何表現選擇與表現「義」;《西遊記》、《紅樓夢》有修煉文化在其中,特別是《西遊記》,表現的是一個完整的修煉故事。今天的中國人對修煉文化缺失(這種缺失也是中共有意為之),把《西遊記》當作神話故事看,是看不到其內涵的。大陸有紅學會,很多學者也寫了很多研究心得,都是在黨文化的假、惡、鬥中去探究,怎麼可能研究出其中的真正涵義,反而更害人。

我是高中開始閱讀的《三國演義》。看書前,先看序言,那時的想法是,先看看學者們的評價,可以給自己提供一個閱讀思路,而且這些學者經過多少年的生活積澱,對名著的體會更深刻。那時不知道這些學者是中共御用學者,不看還好,一看序言,反而被框住了,什麼劉備假仁義,曹操是奸雄,諸葛亮的智謀「近乎妖」,真正閱讀《三國演義》反而讀不下去了,千年的流傳,如果描寫的都是這些東西,有什麼意義呢?不把後人都帶壞了嗎?應該列為禁書才是。那時閱讀《三國演義》是痛苦的,中途有幾次讀不下去。

站在黨文化角度看待古典名著,看不到真正的東西,是沒有意義的。中共就是為害人、毀人而來,它怎麼可能叫人去思考明白人生是什麼呢?所以要想看懂古典名著,只有破除黨文化,解體中共,回歸傳統價值觀,才能真正讀懂,真正有所收穫。

人的力量、能力有限,人是鬥不過魔鬼的,要依靠神佛的力量。法輪功真相就是神佛給人的得救機緣。法輪功真相不僅是照妖鏡,也是世人擺脫中共魔鬼得救的燈塔,照亮著人前行的路。法輪功真相把中共是什麼,如何擺脫中共桎梏,如何三退自救都講的清楚明白;把法輪功是什麼,人生的意義,人應該如何得到福報,如何在今天的亂世之中,如何在天滅中共的各種劫難中自救都講的清清楚楚。

神佛在看著人心的轉變,人心不動,神佛是無能為力的。人就是抱著黨文化不放,就是跟著中共魔鬼迫害法輪功,那同樣是人的選擇,要跟著魔鬼走向毀滅那一步;人選擇真相,選擇退出中共的黨團隊組織,選擇神佛這一邊,神佛就會幫助人從思想上、身體上清除中共的黨文化毒素,幫助人回歸傳統路,給人一個有福報的光明人生。

人沒有了黨文化毒害,再看人生是不一樣的感受,閱讀名著,感受與收穫同樣不同。
      

添加新評論

今日頭版

大陸文集