暴比商紂  暗如黑夜   

—陝西商州夜村特大兇殺案的啟示
解民心


【正見網2022年11月15日】

看到陝西省商洛市商州區夜村鎮夜村社區11月7日發生的9人被砍、其中7人致死的特大兇殺案的報導,我驚呆了!兇手太殘忍了!

當得知案情的細節後我更為不安! 原來殺人兇手王某本是一個極老實本分的人,而且妻子還是個殘疾人,王與鄰居李某家有多年的積怨,因一顆櫻桃樹引發了衝突。當地派出所雖給予調解,但導致王某自殺式的報復殺人慘案依然發生。一樁並不嚴重的民事糾紛,居然造成如此嚴重的後果,這不禁使人陷入深思:而今這個社會到底怎麼了?商州怎麼了? 人又怎麼了? 

兩年前,我到商南金絲峽旅遊時曾路過商州,遊覽了商鞅廣場等景點,也了解了商州的歷史。在我的概念中,商州是一個風景秀麗、文化底蘊深厚的好地方。儘管聽說在上世紀六七十年代這裡曾發生過轟動世界的龍某某殘殺數十人的特大案件,但那是一個心理變態者圖財害命,以誘騙方式偷偷的將數十人一個一個殺害的犯罪,並沒有改變我對商州的好感。前一段,因為疫情導致商州封城,我內心還有過深深的同情。

這次在夜村發生的兇殺案,兇手不是因一時衝動而隨機殺人,而是有準備、有目標、連砍九人的仇殺。筆者此處並無給兇手辯解之意,只是從情理上推斷:這是一個長期遭受霸凌的弱者,在忍無可忍和對命運、對社會絕望的情況下,採取與仇人同歸於盡的殘忍報復! 慘案的發生,暴露了中國社會的嚴重問題:黑惡勢力的橫行,執法的嚴重不公和道德的極度淪喪。

李洪志大師曾有開示:「人無德,天災人禍。地無德,萬物凋落。天無道,地裂天崩,蒼穹盡空。」(《精進要旨·法正》)極度敗壞人的道德,這是中共迫害法輪功給中華民族帶來的深重災難! 在上世紀九十年代,信仰「真、善、忍」的法輪大法在中國洪傳,給全社會帶來了道德回升、世風好轉的可喜景象;1999年,法輪功被非法打壓後,整個社會出現了嚴重的信仰危機,道德急劇下滑,人們的自私、貪婪使中共所奉行的「假、惡、暴」 全面泛濫,人人為近敵。

筆者在《明慧網》刊登的《陝西省法輪功學員二十年遭受中共迫害綜述》 一文中看到了商洛市和商州區法輪功學員被殘酷迫害的事實。其中有如下一段報導:

「2001年2月的一天,商州區公安局在北廣場召開『公判大會』。原法輪功商州義務輔導站站長、商州中學退休教師劉發琪被警察五花大綁,劉發琪的女兒劉愛莉被戴著手銬,他們父女的脖子上掛著『x教分子』的大牌子被警察押到台上。在大會上,公安局公開宣布劉發琪父女被拘留。然後,劉發琪父女被押到卡車上在市區『遊街示眾』。後來,劉發琪被非法勞教3年、劉愛莉被非法勞教2年(所外執行)。從此,劉發琪被商州中學停發了養老金,生活極度困難;一到敏感日,就騷擾不斷。所以,劉發琪在精神摧殘和經濟迫害下,身體很快衰老。後來,帶著無比的羞辱和憂傷含冤離世。」

此事令我極大震撼 !商州區公安局竟然在光天化日之下如此侮辱、摧殘一個年近古稀、德高望重的老教師和他的女兒,如此迫害法輪大法,該有多大的罪業?!那些看熱鬧的商州市民們能有幾人對劉氏父女同情?而那些被謊言欺騙、對「真、善、忍」 心存仇恨,對劉氏父女的遭遇幸災樂禍的商州鄉黨們能得到神的呵護嗎?!所以,瘟疫的肆虐、商州的封城、夜村兇殺案的爆發和造成的惡劣影響,不都是商州當局迫害法輪功造下的罪業給人民帶來的災難嗎?! 

因此,商州夜村特大兇殺案的前因後果就是當今中國社會亂象的縮影:道德敗壞,世風日下, 無官不貪,官匪黑惡橫行,假毒賭黃泛濫,貧富差距加大, 民怨沸騰,冤冤相報,兇殺頻發 。

為什麼一個小小的商州,竟在半個世紀前和現今兩次發生震驚海內外的特大暴力兇殺案? 而且這次兇殺案偏偏發生在「夜」村鎮「夜」村社區呢?多日的思考,我清晰的意識到:「商州」的諧音正是「商紂」,而紂王是古商朝最後一個殘暴、兇狠、荒淫無道的亡國之君;「夜村」不就是中共邪黨統治下「黑暗」中國的縮影嗎?上蒼藉此在向世人發出警示:「暴比商紂, 暗如黑夜」,這正是對中共獨裁暴政即將滅亡之前的真實寫照。

中共不滅,國無寧日!邪黨不亡,永無光明!願一切心存善念的中國同胞,早日認清中共的邪惡本質,儘快退出中共的黨、團、隊組織,這樣才能順利度過即將來臨的空前歷史劫難,為自己和家人選擇一個美好的未來。

 

添加新評論

今日頭版

文明新見

文明新見專題