感恩師尊安排的修煉路 福恩眾生

黑龍江大法弟子 法粒子


【正見網2023年10月14日】

慈悲偉大的師尊好、各位同修好!

最近師尊一連發表了幾篇經文,弟子倍感師父的洪大慈悲,同時感到救人的緊迫和修煉的嚴肅,悟到師父一再開示弟子要學好法、實修,是珍惜弟子減少損失,珍惜眾生,為我們更好的完成使命。

眼下邪惡更顯瘋狂,但作為真修弟子是修煉有素的,是時刻用法來指導自己言行的。每天所見所聞所遇都是了卻人心,成就自己的時刻。正如師尊在《為什麼會有人類》中所講:「一切亂象都是神在最後安排的,目地是考驗眾生能否得救度,同時苦也能在這過程中消罪業,一切為救人回天國世界而為之。」所以做為修煉人唯有走正師尊安排的路,才能使大法之福洪恩眾生。

現理出修煉中幾個小故事,找出不足,跟上正法進程,與同修共同提高。

有不在法上之處,請同修慈悲指正!

一、學法向內找去執著

在修煉過程中,背法、抄法是必不可少的讓自己同化法的方式,也是最方便的修心手段。背法時會對照自己的思想行為。精力不集中就背不下來,理解不了法的內涵、得不到提高;抄法不全神貫住的抄寫就達不到應有效果。我初期是在看、聽法、讀法中提高的,後來是在抄、背法中悟道的。

背法闖關

背法中常見的是法理的點悟,知道自己做的對錯,是否按照法去修自己了。哪怕每天背一句也有不同層次的內涵領悟。在第十四遍背《轉法輪》第六講<心一定要正>時,就像書中說的,身體突然出現不舒服:腰間盤突出的假象一一腰直不起來,一動就痛得針扎一般。我立刻警覺了:我是大法弟子,不歸你舊勢力管,我只走師父安排的路。把心一橫:師父是不承認迫害的。 我也不承認,否定它,你讓我痛,我讓你比我還痛,我就不痛,你不是我!「我是李洪志的弟子,其它的安排都不要、都不承認,它們就不敢幹,就都能解決。」(《二零零三年元宵節講法》)

咬著牙把腰直了起來,汗水從頭上、全身滲了出來,我堅持煉動功,一邊煉,一邊找自己漏在哪裡?找到前幾天天熱,愛人說給我買套涼快的衣褲,讓我在網上選,我一看網店比實品店便宜好多,選了一套又一套,浪費了好幾個小時不說,安逸心、貪心、利益心、虛榮心、色心、歡喜心等又都翻出來了。一動心掉下去了,得重新修吧!我跟師父說:師父我錯了,浪費了師父巨大的承受換來的這麼寶貴的時間,我立即改,加強發正念清除,堅持背法,請師尊加持弟子把我這些人心拿掉、我只跟師父回家。

腰能直了, 可是彎下去還痛,繼續向內找,找到自己不注意修口,顯示心,執著於情等。因前幾天知道老姐腰間盤突出犯了,……我只願她病好,我帶孩子到不了她跟前,電話裡有些話又說不明白……急心一起,這不是執著心嗎?執著於親情、執著於治病嗎?找到了,人各有命,一切交給師父吧,師父安排是最好的。把心放下了。還找到自己還有惰性沒去徹底,一小時抱輪堅持的不好。去掉它,就修自己,哪怕每天只睡三、四個小時,三件事不能落下。師父說:「橫心消業修心性(《洪吟》- <因果>)。」都是好事!

面對面講真相時腿還痛,就想師父講的:金剛腿、羅漢腳……我就要做真修弟子該做的。這樣,不到二周假象徹底消失,我知道是師父把魔難給我善解了!這是個重大教訓,本以為自己沒那些人心了,可思想中稍不注意,舊勢力就干擾,如果沒有強大的正念,後果不堪想像。正如師尊所言:「修煉的事情,可不是一個兒戲,也不是常人中的技能,是個非常嚴肅的事情。你想不想修,你能不能修,全看你自己的心性如何去提高了。」(《轉法輪》)所以不能放鬆自己的言行,把握住自己的一思一念,純純淨淨的修上來。謝謝師尊幫我度過難關!

抄法去網癮

師尊在《轉法輪》中講:「如果能把那個心放下之後,那個物質的本身並不起作用,而真正干擾人的就是那顆心。」可我上網心沒去,隔段時間又想看微信。看了身體不舒服又後悔。我就抄法,抄法解決了沒有書的同時加深了對法的理解,打下過關的基礎。起初只是普通抄法,後來越抄心越靜(淨),理悟法理越多,認識到從前對法不夠尊敬,就決定每天沐浴後跪著抄、趴著抄,按原書的排版,每天擠時間抄,主要抄寫《轉法輪》、《洪吟》一至六多遍,《轉法輪卷二》、《導航》、《精進要旨》、《法輪功》、《大圓滿法》等各一遍,抄法過程真是修心過程,尤其是裡面插圖能按原圖白描下來才好,這是個艱苦的過程,耐性、意志力都得到了魔煉。

靜心抄法中徹底去掉了網癮。晚上夢見自己在叢林中往上沖,空中布滿的電線被濃密的綠苔蘚般滕條掩蓋著,沖不出去,我順著乾淨的木格通道沖了出來。醒後我知道我是通過抄法擺脫了網癮,同時去掉了急躁心、安逸心、馬虎、溜號、不願吃苦、意志力不強等人念,增強定力同時悟到法理的洪大與美妙;抄法入勝時,筆尖時爾發出輕快的咔咔聲,很動聽,在紙上、絹上抄都一樣,我知道這是另外空間生命得法的歡愉,是師尊的鼓勵!     

二,得法實修救人

得法圓夢

小時候,我總莫名的夢到:蔚藍蔚藍的星空下,古老村莊裡欲將乾涸的河道上,自己兩腋下各夾兩個大母海豚一樣的東西,在泥石長路上艱難努力趕往天邊救治,遠遠的村莊有許多送行的人。時常那個大海豚掉下,我又撿起夾在腋下繼續走,向著那個星光亮的天邊走……百思不得其解。

直到九八年,我偶然在一小書店裡看到書架上擺著本藍皮書,書面是蔚藍的星空、還有轉盤一樣的東西在轉動,書中間赫然嵌著《轉法輪》三個靈動的金色大字,我心炸開了一般:夢中就是這種蔚藍的宇宙星空。我不由自主捧起再也放不下了,我找到了!找到了夢寐以求的救度眾生的良藥——真,善,忍!我有師父了!我毅然決然踏上了修煉之路。

感恩大法福澤眾生

正如師父在《二零零六年加拿大法會講法》中開示:「而你在實修自己的時候,你所接觸的社會就是你的修煉環境。你所接觸的工作環境、家庭環境那都是你的修煉環境,都是你必須要走的路,必須面對的、必須正確面對的,哪一件都不能敷衍。」

九九年七二零後各地出現迫害大法弟子的現象,那麼作為弟子講真相就是除惡救人,提高心性的過程,功的轉化、使用過程,更是展現神跡的過程……

在單位裡我被降職降薪後,有的同事看我干工活時嘲笑我,遠離我,我按修煉人標準嚴格要求自己。認真做好每件工活,沒有勞保,從家裡拿分給工人,給接觸的人講傳統文化勸三退。三退的工人都得了福報:小A焊完鐵桿,升降時鐵桿從七米高挨著他的頭竄下,水泥地被扎個坑他沒有事;小C被電鋸鋸了手,只碰破了皮,其他工人紛紛進升高級技工。善待我的領導,在我勸退後都被提升。我沒修過表,我對鐘錶說你們要記住法輪大法好!真、善、忍好,有的就重新運作起來。電水壺也是,有一次我只檢查一下彈簧便跳了,好用了。同事都感到驚奇,我知道是師父幫我。外單位來接觸到的我都想法講真相三退。單位領導由開始監督到信任,後來把管臨時工任務給我,我平等待人,愛護他們。單位領導說:「誰也比不上你(法輪功)工作幹的好!」也給我記功獎勵,我再講真相勸退就順利了。同時單位也晉了級。叩謝師尊洪恩!

在街上講真相,遇到老一輩舊相識、對大法不理解告過我的,盯梢的,我都給他們講明真相,做了三退。因為師父早在《休斯頓法會講法》中講:「我說你要不能愛你的敵人哪你就成不了佛」的道理,所以做為修煉人是沒有敵人的,無論在哪裡都是好人、是福星,我把自己當做大法弟子,所以親朋也都尊重我,並得到不同福報。有個朋友明白真相後給全家人三退了,孩子得到福報,工作上年薪幾十萬。有個老同事明白真相三退後,被車撞沒有索賠,身體一點傷都沒有,至今很健康。我的親人三退後,遇車禍安然無恙……

這樣的例子比比皆是,我遇車禍平安無事,同事共睹,我的家庭子孝夫賢,孩子工作穩定。法輪大法是佛法,救人的法,善待大法得福報。讓我們儘快成熟起來,信師信法,讓周圍人看到大法的美好,使之敢聽聞佛法。

師父新經文《為什麼會有人類》中明確開示:「末後已到」,又明確講:「下世當人是為了消罪業,以修好自己為目地的。人來世是為了得救,是為了等創世主救回天國世界才來當人的,等待中生生世世都在積累功德,這也是人輪迴轉生的目地,亂世是為了成就眾生。」所以,做為大法弟子應做的,想從人的苦境中解脫出來,那就走好師尊給我們大法修煉者安排的路——修好自己、福恩眾生的成功回歸之路。

感恩師尊!謝謝同修!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集