和農村及城邊的大法弟子交流

東北大法弟子


【正見網2023年12月03日】

忙碌一年的農村大法弟子辛苦了,一場大雪提前到來,使得我們提前進入了農閒時期,從現在開始到明年四、五月份備耕春種,將近有半年的時間都沒有活,怎樣才能珍惜利用好這段寶貴時間,做好三件事,全身心的投入到證實法救度眾生來,使更多的世人得到救度,想從以下方面和大家共同探討交流一下。

因為我們大法弟子是眾生得救的唯一希望,所以我們必須得去做,去救度世人,通過反覆學習師父的三篇新經文,也都認識到了自己的責任和使命的重大,因為我們都是和師父創世主簽約而來的大法弟子,不兌現誓約不完成使命是沒有未來的。師父在新經文《遠離險惡》中說:「宇宙正法到了末後,這段時間過後會有一個嚴肅的篩選、淘汰過程。好自為之吧!」

師父說的「這段時間」究竟有多長,我們不用去猜想,但是時間很緊迫,因為我們身邊還有那麼多世人不明白真相沒有得救,時時處處都處在極其危險之中,現在各種各樣的天災人禍不斷,多種病毒疊加的疫情正在從南方已經蔓延到北方,時間真的很緊迫。師父真是太慈悲啦!用自己巨大的承受與付出一而再、再而三的延續著正法結束的時間,為的是讓更多的眾生得救,為的是成就大法弟子——我們!想想我們在這宇宙大穹的末後成為大法徒,得到師父創世主的親自救度,真是萬分的榮耀。放下各種各樣的人心執著與觀念,從人中走出來,講真相、救眾生,完成史前大願兌現誓約。

一、有條件的可以成立學法小組

要想長久穩定的做好救人的事情,學好法是基礎、是關鍵。而學法小組是學好法的有利環境,有學法小組的不用說繼續堅持,沒有學法小組的,可以成立學法小組,每個地區都有對大法認識理解比較好的,願意付出的大法弟子,應該走出來張羅成立學法小組,集體學法是師父為我們留下來的修煉形式,在這個整體環境中,大法弟子的高境界行為能感染人,熔煉人,能清洗在常人社會的污染,能使同修及時看到自己的不足,是比學比修的好環境。

一次,一位農村的同修來城裡串門,同修領她來學法小組學一上午法,她說太好了, 沒學夠真是太美妙了,回家我去某村找同修一起學法。 我地有一學法小組,從被迫害到現在一直堅持著,六七個人風雨無阻天天來學法;還有一對夫妻同修,在和平時期他們家就是煉功點,給同修提供學法煉功環境,一直到現在風雨無阻。有次妻子同修在外面發資料被綁架(後被構陷冤判四年),妻子被綁架沒幾天,就到學法日了,老同修說誰不怕誰就來!結果到學法那天一人不差大家都按時來了。師父說:「在任何艱難的環境下,大家都穩住心。一個不動就制萬動!」(《美國中部法會講法》)那個小組的同修做到了,由衷的敬佩小組同修信師信法不打折扣。

想想自己是做不到的,還會有些許冠冕堂皇的說辭:「什麼注意安全啦,為同修的安全負責了,得為老同修考慮等等」,說得「合情合理」,但卻把「正念和純貞」給覆蓋了,多了一層「油滑和事故」; 把「真我」埋得很深。 還有位近八十歲的農村老太十幾年如一日,步行往返十幾裡的路程每周去學法組學法,風裡雨裡從不耽誤,冬天不管下多大的雪也擋不住老太太的腳步,她身後常常留下一串串一尺來深的腳印……

從這些例子中不難看出,同修都認識到了學法小組集體學法的重要與珍貴,從而無比珍惜這個聖潔的環境而堅持。

二  救度眾生  兌現誓約

通過反覆拜讀師父的三篇新經文,深感師尊對眾生的無上恩典和無量慈悲,特別是《大法修煉是嚴肅的》這篇經文使大法弟子震驚、猛醒!師父說:「修好的就功成圓滿,歸位新宇宙,主掌自己的天國世界。修不成的,違背誓約的,對大法犯罪的,就必定兌現用生命所做的承諾!只是師父慈悲一直在給機會。卻不知感恩,還死死抓著執著不放。」

所以講真相救眾生就成為我們必須做的,不兌現誓約完成史前大願是極其危險的,是無法回歸新宇宙的,學好法修好自己的同時,抓緊時間救度眾生是我們大法弟子的唯一選擇。

 1、採取各種方式方法講真相救人

首先把自己本村的人都講遍了,如有講不通的,可以把此人的電話給同修上網,讓國外大法弟子幫助講退,也常聽同修說,我們屯子小,大部分都退完了,言外之意自己沒啥事了。本村子做完了,可以上大集上邊講邊發,農村人容易接受資料,也容易溝通。根據當地實際情況做,真相資料底子好的地區可以大面積的發,底子弱的地區,可以適當捎帶一些期刊,講完三退再發比較適合,這裡存在著地區差異。

有的地區大法弟子成年累月的在客流量千人的大集發明慧期刊,翹著腳伸著手的世人把發資料的大法弟子圍得水泄不通,你就聽「我要那個光碟,我要這個光碟」「我要那本厚書,我要那本……」大法弟子一邊介紹,一邊遞,關鍵是他們拿到一本也不走,兩本還不走,得拿全了才滿意的離開,搶資料的人不分年齡不分性別,男女老少都有,一大包一百多本的期刊(包括精裝本)十幾分鐘搶沒,來晚的想和別人要一本,沒有誰願給。

在大街上,在集上經常能聽到世人高喊:「法輪大法好!」……在集上有人告訴我說:「我為了看真相光碟,都買了三個vcd了」,還有的說,我家有連續五年的《神韻晚會》光碟,只缺某某年的,他們把擁有大法真相資料作為榮耀。

世人的狀態就是大法弟子修煉狀態的反映,那一幕幕場景時時激勵著自己,告誡自己只有做好的份,很是留戀在那裡十幾年的證實法的日日月月,經常回憶起在一起配合默契無私付出的好同修,我們會再相見的(後來由於迫害和家庭的原因去了一個完全陌生的小城)。

如有的地區的大集上從來都沒有大法弟子去講去發,村屯也沒有大法弟子去鋪資料,這樣的情況就得慢慢來,一點一點的開創環境,不能操之過急,只要我們把眾生裝在心裡,一點點突破,一切都會好起來的。

現在各地的檯曆掛曆同修也都趕製出來,已經和世人見面了,以後陸續還會有精美的剪紙窗花、福字、對聯、年畫……這些都是我們講真相救人的有力法器,也是世人最喜歡要的寶物。記得有個女同修一人在大集上髮帶有九字真言「法輪大法好 真善忍好」的窗花,一邊講三退一邊記名字,世人排著隊等著同修登記名字,再拿窗花。大法弟子做得好,眾生表現的就好。

2、整體協調,向空白區發資料

農村大法弟子分布和城市不同,分散不集中,有的一個村裡有幾個大法弟子,有的一個鎮、一個鄉都沒有大法弟子,所以就造成了農村有很多空白區域,那裡的眾生也在急切的期盼著得救。我們有責任救度那一方眾生。

記得多年前,我看到同修都不怎麼要資料了,原因是總在附近發都重複了。然後我就和同修商量去空白區去發資料,得到了同修的贊同,我們便開始行動起來,以我們所在的城鎮為中心點向四周輻射,當決定去哪個村屯時,我們幾個人白天開三輪去探路,觀察行走路線,估計村屯有多少住戶,回來定好時間,資料點準備足夠的資料,當時就是各種明慧期刊和真相光碟。大家提前兩天發正念清場,晚上臨出發時大家坐在一起發正念半小時,然後出發。那時同修家庭還沒有轎車,只有三輪和摩托。人來的多就去兩個三輪,人少就去一個,每個同修帶的東西不多,不給同修造成壓力,讓同修來去輕鬆,去不上的同修在固定地點發正念,同修都安全回來後,發正念的同修才回家。

有一次出去,我提著資料一進屋,看到炕上都坐滿了同修,平時不怎麼出來的也來了,大家正擔心怕下雨,說天氣預報有雨,外面還陰著天。我一看同修來這麼齊,心想應該去是師父的安排。就和同修說:「去,救人要緊,發正念時加上一念和雨神溝通,讓雨神把下雨的時間往後推一推,現在救人要緊,然後我們整體發正念半小時,開始分組裝資料,我們是倆人一組走一趟街,互相有個照應,正念場也強。當我們一出門的時候,皎潔月亮早已爬上樹梢,偷偷的探著頭,看著我們笑,唯恐驚著我們。

整體做證實法的事總得有人張羅聯繫,同修都有精進向上那顆心,但是同時又有安逸心,關鍵時得有人去張羅聯繫,去跟同修交流去做,同修就會配合,商量怎麼做合適達到共識,根據本地的實際情況做出合理可行的安排,關鍵時刻得給同修拿主意就這麼做,勇於擔當,其實師父早都鋪墊好了,就差我們去做,所以協調很主要,如果沒有人去協調,個人去做就沒有那麼大力度,不能在有限的時間裡更大面積救人,有的同修也需要別人帶動,因為每人都有安逸心。

還有一次,也是提前都定好了去某某村,白天下了一場大雨,有了上次的經驗,同修信心滿滿的開車就去了,到那一看,那個村子一滴雨也沒下,街道大門口哪哪都是乾的。很順利的把整個村子鋪完。回來後同修都非常感慨,真是「修在自己,功在師父。」(《轉法輪》) 同修在實修當中更加信師信法!

這樣我們一家不落的發,以我們鎮為中心,半徑三四十裡方圓面積,我們陸陸續續發了半年鋪完,每次都是順利發完安全返回,有過一兩次小小的干擾都夠不成危險,只要我們正念正行,做事在法上,有師父看護就是最安全的。那裡的村屯密集,幾乎村村相連接,每村住戶大約一百、三五百不等。我們當時交通工具只有電動三輪,跑的距離有限,當時還有兩個男同修騎一輛摩托去發,不下車往院子裡飛小冊子,速度很快,鋪一個村子來回也就一小時就回來了。第二天再去查看一遍,看看有沒有扔出來的資料,幾乎沒有往外扔的。

再說說真相資料的搭配,像《金種子》《天池洪福》《真相特刊》都是不錯的選擇,每本小冊子再配上單張的《祝您平安》和周報上的師父對眾生的講法《為什麼會有人類》,最好讓每本小冊子裡都有疫情中誠念「法輪大法好、真善忍好」九字真言痊癒的實例,使沒有來得及三退的世人,在大瘟疫來時無助中能想起期刊中的事例而得救。

現在同修家的條件好多了,同修有轎車的也不少,用在救人上會很給力。請農村同修、城邊同修抓住這大好時機,趕快走出來,整體協調,向周邊的空白區進發,發滿真相資料,使空白區不在空白,讓那裡的眾生早一天得救,因為他們也曾經是師父的親人,他們的背後也對應著龐大的生命群,芸芸眾生也在急切的期盼著得救 。

寫到這裡,想起師父一段講法共勉:「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命,因此大量的眾生也就成了你們救度的對像。大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任,更不要使這部份眾生失望,你們已經是他們能否走入未來的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真相。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」(《精進要旨三》〈放下人心 救度世人〉)

「大法弟子,你們是濁世的金光、世人的希望、助師的法徒、未來的法王。精進吧,世中的覺者,現在的一切就是未來的輝煌!」(《精進要旨三》<賀詞>)時常迴響在耳畔,激勵著弟子前行,不敢懈怠!

自從師父的三篇新經文發表後,兩個多月以來,城裡的大法弟子通過學背新經文變化很大,不精進的開始精進,以前精進的更加精進,深刻的認識到了自己肩負的使命和責任,救度眾生的重大意義。同修都走出來面對面講真相, 發檯曆勸三退,學法煉功發正念、講真相救人時間安排的很緊,有的同修十分鐘的時間都利用好,都說時間不夠用。

相反,看到我們農村地區的大法弟子變化不大,新經文看過一兩遍就放一邊了,也許當時心被觸動了,該精進了,可是過後還是按部就班過著常人生活,沒有認識到修煉的嚴肅和時間的緊迫,沒有說通過切磋交流走出來救人,精進一些的也就是在一起學學法,發發正念。農村大法弟子居住分散,時間概念不強,需要城裡的大法弟子去幫助協調,使廣大的農村大法弟子利用好冬季這段時間好好精進、跟上正法進程,走出來救人。

當然,農村也有非常精進的大法弟子,常年不間斷的發資料,面對面的講真相救人,家裡的農活也沒耽誤,收入也不少。我看到做的好的同修他們都是非常重視學法的,很能吃苦的,有個同修午夜十二點發完正念以後不睡覺了,開始學法背法,晨練六點發完正念然後給家人做飯,她只上半夜休息幾個小時。

反覆學師父的三篇新經文,在看到農村同修的修煉狀態有些著急,根據自己的一些修煉經歷,談了以上的一些想法,希望對同修有所借鑑,起到拋磚引玉的作用。真心希望我們的農村大法弟子不被正法洪勢落下,也希望離農村距離近的城邊的大法弟子克服困難,想辦法去幫助農村大法弟子形成整體大面積救人。在正法的最後有限時間裡,完成史前大願兌現誓約,不辜負師父慈悲苦度!

添加新評論

今日頭版

大陸文集