電影《再次成為神》對我們的啟示

大陸大法弟子 宇麗


【正見網2024年01月15日】

《為你而來》第三部電影《再次成為神》放映以來,同修們觀後感覺很震撼。一遍領悟不好,再看一遍、兩遍,甚至有的看了五、六遍的都有。無論從哪個角度上、哪個層面上去看,都給人、給修煉人靈魂和內心的啟發與點悟。影片中表現的處處是天機,也是師父曾經給弟子們講過的法的一部份的展現。將影片中對我們的一些啟示,現階段的認識分享給大家。有不足之處請同修慈悲指正。

啟示之一:末後已到,宇宙更新,洪穹再造。創世主為挽救天宇帶領眾神從天界來到人間。首先奠定人類的文化、道德、修養、藝術、法律等正統文化,規範人的行為,為了在末後之世保住人的良知與真念,使眾生能聽懂創世主的宇宙大法,明白真相,從而得到救度。師父在《法輪大法各地講法九》〈在新唐人電視討論會上的講法〉中說:「中共邪黨就只是為了這麼一件事情而存在,你管它也好、不管也好,反正它是要解體。大法弟子該做的事情做完了它就解體,一定解體,但是在正邪撞擊的過程中,每個生命選擇的位置、人選擇的路、眾生所表現的那一切就是眾生未來的去向 。」「今天是從創世以來的最後大結局。」蕩蕩天門萬古開,幾人歸去幾人來。

啟示之二:所有的神下世時都有誓約,影片中光明天界的祈天大會天機顯現光明王發的誓約是:「我願下世立道德、斬赤龍、救眾生!」立道德於壞滅,誓救眾生於危難,同心來世,同返天庭。完成使命,兌現誓約,光明天界才能獲得重生。

影片中展現的另一個天機是:世間人的真念,都等待在一個特殊的空間。所有的神下世轉化為人的同時,他的真念就會駐留在那裡。世人不被幻世所迷,都能得到救度。

啟示之三:世人只有重道德,明善惡,才能得解救。眾生對大法有正面認識的,認同大法者,他們真念喚醒就會重生。延誤天時者、迷失心智者、誤入魔道者都會被鎖心鏈所困。要想掙脫鎖心鏈,除非在世間有人能喚醒他們,憑他們自己的真念,從這無邊的惡業之中解脫出來,遠離紅魔,才能得解救。這也正是大法弟子要完成的重大使命,解救他們於危難之中,喚醒他們的真念,不要與邪惡為伍,認同大法,做好人,得到真正的救度。那些所有反神、反傳統、反道德的人都是被紅色惡魔控制著的人。這些人真念被紅魔穿心鏈鎖住,然後解體死去。背離宇宙特性頑固不化者,難逃覆滅的命運,這是人自己的選擇。

啟示之四:影片中真實的展現了修煉人的一思一念是何等的重要。尤其是光明天界的天王下世,他修煉中的一思一念決定著光明天界的走向。正如同修文章《修煉人的一念——觀電影《再次成為神》有感》當中所描述的:當他被情所困,妒火中燒時,妒嫉這個在天界認為的至陰至邪之火也在焚毀著他所代表的天國世界。當他用法歸正自已、不停的念誦師尊的法:「惡者妒嫉心所致,為私、為氣、自謂不公。善者慈悲心常在,無怨、無恨、以苦為樂。覺者執著心無存,靜觀世人,為幻所迷。」(《精進要旨》〈境界〉)並發出一念:「我不要做惡者,我要做善者!」同化了大法的一念一出,天界的妒嫉之火戛然而熄,光明天界又恢復了詳和寧靜。

當他身陷囹圄被邪惡利用親情誘逼他在不修大法的保證書上簽字時,他放不下夫妻之情,動搖了。瞬間他的世界飛沙走石、天昏地暗,分崩瓦解、眾生石化、天體搖搖欲墜……當探望他的靈鳳給他看了寫在手掌上的師父的詩:「大覺不畏苦 意志金剛鑄 生死無執著 坦蕩正法路」(《洪吟二》〈正念正行〉)。師父的法給了他正念與力量,他立刻心明眼亮,正念十足了。瞬間他的世界復活了,又恢復了光明與美好。

當他即將被活摘器官時,他開始的一念是與妻子、女兒訣別,他要先走一步了。一念出,他的元神瞬間離體,感受到的是佛國的光明與溫暖。當他突然想到:我還不能走,我的事情(救度眾生)還沒做完時,他發出的這一念是為他的,他考慮的是救度眾生。修煉人的正念就是法旨。正念一起,天界的天神接到法旨,立刻立掌發正念加持,他也瞪大了眼睛正念直視著手術台上的白衣魔鬼。魔鬼在他的正念威力下膽怯了、退縮了、滅掉了。表現在人世間,就是那個受供體——邪黨的部長死掉了。邪惡對他的迫害失敗了。

修煉人守住自己的正念尤為重要。師父在《洪吟》<新生>中說:「觀念轉,敗物滅,光明顯」。

啟示之五:下到三界的生命在歷煉中有昇華有毀滅。小羽幫助她的主人靈鳳從迷失中喚醒了真念。在光明王度劫時,靈鳳給了他最有力的鼓勵與支持,助成了光明王的大功,成就了光明王更高的果位,同時也兌現了她的誓約,完成了她的使命,成就了自己。而小羽歷煉後已不再是鳳羽了,已經昇華修成光明天界的一隻靈鳳了。

可光明天界的海岳神君,下到三界的趙海峰的命運真是個悲劇了。他的真念被鎖心鏈所困,迷失在「繁花似錦」的紅塵中不能自拔,他念念不忘的信條是:「我只想出人頭地,不枉此生。」無論是無迷智者、小羽對他的點化,還是他的好友宋光明、小鳳的苦口婆心的規勸,都沒有將他的真念喚醒,錯失了神佛給他的一次次機會,也給他自己選擇了一個毀滅的結局。

啟示之六:師父喚起了我們的神性真念,並加持和引導我們,指引我們再去叫醒世人,使他們的真念甦醒,從而得到真正的救度。正如影片中最後無迷智者的警言:我們都曾經是神,能否再次成為神,就看我們如何選擇了。

師父在《法輪大法各地講法八》〈二零零七年紐約法會講法〉中說:「大家知道,整個宇宙都在注視著這次正法,三界造就的目地就是為了正法。在久遠的歷史中等待的眾生都是為了今天的正法。人世間每一件事情在今天來看都非同小可!」「因為這裡是正法的焦點,關係到全宇宙眾生的未來。」 在這跌宕起伏的宇宙大戰中,任何事情都有它的定數,都在師父的掌握之中。而我們作為助師正法的大法弟子,必須謹聽師父教導,以法為師正念正行,去人心,去掉人的執著,達到生命境界的提高,兌現誓約,最終達到圓滿。

添加新評論

今日頭版

大陸文集