感悟人身(新加入錄音)

王昊天


【正見網2009年09月27日】

海島的公園很優雅寧靜,參天古木,鬱鬱蔥蔥,高聳雲端,顯的非常大氣,隨著潮汐的涌動,海浪無拘無束的隨風自在吟唱著。我靜靜的坐下來,感受著生命的深處。

看著來來往往的人群,靜中的美妙,讓我忘記世俗。那一瞬間,腦中沒有任何人身色相的念頭,空空的,很美妙的感覺。神造就了人,賦予了生命完美的機制,唯一的真正用意:就是讓生命可以借著人身能夠修煉,返回到生命的本源。

人身是寶貴的。對於有決心修煉的人,人身是通往天國世界的無價之寶。用諸神親自造就的人身,在修煉中,一方面可以解脫輪迴的罪業,一方面可以見證佛法度人的威力。對於修煉的人,人身真的是難得稀有的珍貴禮物。

珍惜人身。因為有了這樣的身體,在痛苦的還業中,更加清晰,作惡的後果,被傷害的生命痛苦,自己也痛苦,還業中也要承受相應的痛苦。因為人身的存在,讓我親身經歷明確生命善惡的因緣關係,讓我體會度人的覺者無所不能的法力和慈悲,讓我感受芸芸眾生在無明中,更加需要關注和愛護。

如果能明晰人身存在的真正用意,在迷惑的世間,面對物慾橫流充斥的世界,我們就能保持清醒,而不被不好的東西所帶動,而不會起邪念,而不會貪戀人表面的有情色相。我們帶著神賜予的禮物,只有更加珍視和愛惜,不枉費諸神的苦心造就。諸神在等待著,昔日造就的人身,是否能夠真正的在正法中被大法弟子好好的利用。

在美妙的靜中,看著周圍的沒有獲得人身的生命,千百年來,屹立在這裡,默默的堅守著,為將來得法的生命準備最優雅的環境,為等待得法聽聞大法真相的眾生,準備最好的場所。為了今天,這些生命在嚴寒酷暑風餐露宿中,堅韌挺拔了千百年。看著它們,我說:大家都來吧,我送給你們每人一朵紫色的蓮花。這些生命爭先恐後的熱鬧起來:給我,給我,也給我。好不熱鬧。隨後,我很莊重的把大法好,打進周圍的空間中。

在我寫這篇文章時,多少神也都在爭相啟示我,一定要讓人們知道人身的寶貴和重要,人身存在的真正用意。

MP3錄音

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/5875)

添加新評論