淺悟「現世現報」法理

大陸大法弟子


【正見網2010年08月25日】

在與同修交流時,當提到正念清除「六一零」及其參與迫害大法弟子的有關人員,若只提清除其背後的邪惡因素,並沒有異議,若有人提出讓參與迫害的人員立即遭報,就會有同修說,其實「六一零」及其公、檢、法部門中也有好人,這些人做這些工作也是迫不得已才做的,為了生存嗎?我們只有救人的份,不能偏激去做事情;甚至有的同修竟說,為什麼現在迫害還存在,是因為我們沒有修出大善來,還在說什麼「惡警」、「惡人」造成的。

在我們的神傳文化中,歷代都有報應之說,做好事有好報,做壞事有惡報。但現在的中國人,由於受邪黨幾十年的無神論教育,使許多人不相信神的存在,不相信因果報應。作為修煉人由於也身處這個環境之中,或多或少的也受到了無神論教育的污染。有的同修認為,報應是惡的表現,個人認為,現世報應是我們修煉人的大善的表現,是我們破除無神的一種有效的方法,明慧網上報導了許多不可救要的邪惡之徒遭惡報的悲慘下場,也報導了許多由於受到報應而改邪歸正的事例。

我們在法中都知道,隨著正法進程的往前推進,另外空間能操縱人的邪惡大量被清除,人們越來越清醒了,現在的人已經能夠自己控制自己了,這時若再對大法弟子行惡,不能不說是他自己的原因造成的,他必須自己負責。在法中師父早說開示過這樣的法理:「一個生命的選擇是他自己說了算,哪怕在歷史上他許過什麼願,關鍵時刻還是他自己說了算。這裡包括正反兩方面,都是這樣。」(《法輪大法 各地講法二》)

另外空間的邪惡想在這個空間行惡,它不能直接到這個空間來實施,它必須利用這個空間的有壞思想的人來實施,若這個空間的人只要對大法犯罪就會受到報應,那誰還敢對大法犯罪,那另外空間的邪惡怎麼能再對大法弟子實施迫害呢?那我們清除起邪惡來是不是會更徹底呢?救人是不是會更多。當然要做到這一點需要我們大法弟子整體都昇華上來,對法有很深的體悟,才能用這最方便的形式來救度更多的眾生。

其實師尊在正法口訣「法正天地 現世現報」中早已開示給我們「現世現報」的法理,讓參與迫害大法弟子的有關人員,得到現世報應,是為了救度更多的眾生,破除無神論對中國人的毒害,我們開最大方便的救度眾生的一種形式。

一點體悟,不妥之處,請慈悲指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集