誰是天象

行之


【正見網2001年07月04日】

今天學法,在《轉法輪》中「殺生問題」一節中看到這樣一句話:「天象變化下面要是沒有人去動,還不能給常人社會帶來一種狀態,也就不稱其為天象的變化了。」我在想,誰是天象呢?從99年7月中國大陸開始迫害法輪功,到迫害逐步升級;弟子們從大規模上訪,到走向天安門,到向世人講清真相。這一幕幕,誰是天象?

師父講過「很高很大的神的意願就是天象,眾神的行為也是天象的具體體現」(《在加拿大法會上講法》) 那麼這些舊勢力安排的邪惡迫害,想要有這樣的天象。可是對於這些迫害,師父早就講:「所以他們所安排的、 所幹的這一切是不能夠承認的,也不能成立的。」(《李洪志師父在北美大湖區法會上的講法》) 那麼師父不承認的事,弟子該怎麼做呢?具體該怎麼做,師父已經講了很多,但是就這些事情的意義,師父最近提到「我們每個人都是給未來創造歷史」「不要等,不要靠,不要指望外在因素的變化」(《致北歐法會全體學員》)。

最近邪惡勢力越發猖狂,每天都能看到弟子慘死的報導。這是舊勢力的安排,是師父不承認的天象,也是弟子不能承認的。這不能是大法弟子留給未來宇宙的歷史。弟子用正念用功能鏟除邪惡,讓破壞大法的壞人現世現報,用慈悲去救度世人,這是大法弟子要開創的天象,而常人社會也會被這天象帶動。大法已經為眾生開創了新的宇宙,而生命的美好與幸福要生命在自己相應層次中的行為來體現。

大法弟子在去「全面講清真相,正念清除邪惡,救度眾生,堅定地維護法」(《大法堅不可摧》),就是在人間應該體現的天象。

回頭再看這一節「殺生問題」。師父講「只要是正法修煉,都把它看得很絕對,都不能殺生,這一點是肯定的。」為什麼不能殺生呢?

首先,殺生對被殺的生命來說是造下了很大的業力,他在另外空間的境遇會非常之苦。西方社會也在討論廢除死刑,討論一個機構(國家)怎麼就有權殺人。可是沒有人對《聖經》中神殺人有非議。當上帝看到一個地方的人都不好了的時候,就會把一個地方的人給殺光,而少數好人會被救出來。兵亂、洪水、瘟疫……反正神不會到人間做這些事。神給了人生存的環境,給了人一次次的警告。最後的懲罰是神對生命的公正,對宇宙法則的維護。

其次,每一個生命都有神安排了他的生活道路。一旦被殺死了,就打亂了這個神的安排了,可能就會招來懲罰。可是這舊勢力安排錯了怎麼辦?如果一個神有能力去糾正這個事情,那是不是就該去管一管?

當然在常人社會中,殺人者就是該被抓起來,中國的媒體宣傳中的殺人者決不會是法輪功學員。但是在常人社會,沒有人會對趕走蒼蠅、打死蚊子有異議。人應該有人的生活環境,蒼蠅亂飛就要把它趕走,蚊子咬人就是要打死它。新房子蓋好了,人住進去之前就得打掃得一乾二淨,否則就是對未來住戶的不負責了。

又想起師父說的「大法圓融著眾生,眾生也在圓融著大法」(《精進要旨》「道法」)我們真得要「走好每一步」啊!

添加新評論

今日頭版

海外文集