正法時期的修煉心得

台灣大法弟子


【正見網2001年08月07日】

(一) 生無所求,死不惜留;盪盡妄念,佛不難修。(《洪吟》「無存」)

九九年五月外子的同事介紹法輪大法,六月一日參加台北黃埔新村九天集體學法煉功班。

當自己看完第一遍《轉法輪》時,內心並沒有很大的震撼,或特別的觸動,只是有一種微妙的感覺。當再把書看過第二遍後,記得書中這麼寫著(不是原話):想修煉要先學做好人,心中隨時要有一顆善良慈悲的心,處處要無私無我,先他後我的相處之道,事事不與人爭,對名、利、情要看淡……喔!我明白這叫修心性,此時內心有股熱流,堅定且有信心的對自己說,我要修煉,這些要求,對我並不困難。

《轉法輪》中「悟」一節中說,「還有一種悟叫漸悟。一上來很多人都感受到法輪的旋轉,同時我還給大家開天目。有的人因為各種原因,由看不見到將來也會看得見,由看不清會看得清,由不會用到會用,層次在不斷地提高。隨著你心性的提高和各種執著心的放棄,各種功能都在往外出。整個修煉過程的演變,身體的轉化過程,都在你自己能夠看得到或感受得到的情況下,發生著變化……」而這些的變化,在我這兩年來修煉的過程中親身體驗著且演變著,神奇奧妙的事,一般常人一聽就說是迷信、是神話的事盡在個人修煉中得到證實,目睹大法的神聖威力,宇宙時空人體之奧秘。這在李老師《論語》中已道出:「其實『佛法』不只是經書中的那一點,那只是『佛法』初級層次的法。『佛法』是從粒子、分子到宇宙,從更小至更大,一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏。他是宇宙特性『真、善、忍』在不同層次的不同的論述。」

當我看完師父新經文「弟子的偉大」內心深受感動而流淚,師父的慈悲讓我慚愧,對大法的付出微不足道,平時難得寫作,遲遲不能下筆,幾夜難眠,或許師父就是這樣安排,以我最平凡最平實的手筆把法在不同層次從功中體現出來的現象,弟子悟道的經歷整理出來,或許能給其他修煉的弟子、學員有促進精進的幫助。

(二) 法輪常轉度眾生,學法得法修心性;末法之時輪再轉,有緣之士心法明。 (《洪吟》「再度」)

得法數日,夢中明白記得有一載滿修煉人的列車,時刻已到,行將啟程,由於師父即時出現,找到了列車長,給耽擱了一下,在千鈞一髮之際,讓我終於趕上了修煉列車。驚醒之後,慶幸自己能生在大法洪傳之時,是千年不遇萬年難求的,之後更加珍惜這份機緣。師父說:「得法即是神」(《洪吟》「廣度眾生」) ,儘快把自己的思想扭轉過來,越快越好,所謂「學法得法,比學比修,事事對照,做到是修。」(《洪吟》「實修」);將生活融於大法中實修,時時刻刻提醒自己是個修煉人。

(三) 真修大法,唯此為大。同化大法,他年必成。 (《洪吟》「得法」)

不久又夢見,自己手拿著筷子在夾透明乳狀的高能量物質,一口一口慢慢送往嘴裡吃,驚醒時自己主意識清楚的喊著,這樣子吃法怎來得及呢?我知道是師父在催促,是弟子不夠精進,修煉大法要橫下一條心,一修到底啊!

(四) 不記常人苦樂 乃修煉者 不執於世間得失 羅漢也 (《洪吟》「跳出三界」)

第二個月某天下班之後,滿腦子揮不掉白天和同事起矛盾之事,雖然是忍下來了,但沒把心放下也不行,當晚在浴室裡摔個四腳朝天,但奇妙的是皮不著地,肉不痛,像皮球似的。喔!原來是過關沒過好,都已是半神了,還有什麼是和常人一樣放不下的呢?

(五) 非是修行路上苦,生生世世業力阻;橫心消業修心性,
永得人身是佛祖。 (《洪吟》「因果」)

九九年十二月初參加美國西雅圖法會交流,深知自己不足之處,對法理只能領會而不能言表,回程在飛機上,每讀《轉法輪》中「業力的轉化」一節時,好幾次翻不過頁。「因為業力是一塊一塊地消,消下去一塊腿好過一點,一會又上來一塊,就又開始痛。黑色物質消下去之後,不是散掉了,這物質也是不滅的,消下去之後直接轉化成白色物質,這白色物質就是德。為什麼它能這樣轉化呢?因為他吃苦了,他自己付出了……」 (《轉法輪》) 當下我悟到應該雙盤了,第二個月後當雙盤能忍耐至一個小時之後的那一刻,身體發生了奧妙的變化,體驗到業力轉化的威力,其氣勢更勝水庫泄洪般的衝擊,冰冷的寒氣經由肩部往下至腰際至雙腳雙手,再經由手腳指頭衝擊出去,過後冬天手腳轉為溫暖。

(六) 功能本小術,大法是根本。 (《洪吟》「求正法門」)

師父在《轉法輪》中說,「我們這裡要下法輪、氣機,一切修煉的機制等許許多多,上萬而不止,這些都得給你,象種子一樣給你種上。把你的病去掉之後,把該做的都做了,該給的東西全部下給你,你才能在我們這一法門中真正地修煉出來。」記得學法煉功不久之後,常無意中有一些圖像、影子浮現在眼前或腦海之中,法輪常在體內旋轉,雙腳底部像插著電,有電波在竄動,隨著修煉,心性的提高越來越快,至學法八個月時,某天清晨煉功時,天目開了看到了自己的大眼睛,及會動的小金人。師父說:「極樂世界樹是金的,地是金的,鳥是金的,花是金的,房子也是金的,連佛體都是金光閃閃的」(《轉法輪》)。多麼殊勝啊!之後圖像、影子也隨著修煉、提高心性而顯現得更清楚,由靜的圖像,慢慢轉變為會動的生命體。

再經過二個月,大周天通了。「大周天直接就是煉功了,所以會帶來不同的狀態和功的形式,它也會給我們帶來一個很特殊的狀態。什麼狀態呀?大家可能在古書中,如《神仙傳》或者是《丹經》、《道藏》、《性命圭旨》中都寫著這樣一句話,叫做「白日飛升」,就是大白天這人飛起來了。」(《轉法輪》) 在一次的旅行中,當晚有洪法教功,清晨時體驗到身體起空的境況。

師父在《轉法輪》中說,「什麼叫宿命通?就是可以知道一個人的將來和過去;大的可以知道社會的興衰;再大的可以看到整個天體變化的規律,這就是宿命通功能。」「咱們不是講物質不滅嗎?在一個特定的空間當中,人們做完這個事情,就是人一揮手干什麼事情,都是物質存在的,做什麼事情都會留下一個影象和信息。在另外空間裡,它是不滅的,永遠會存在那裡……。」約修煉一年的時候,有一天有一景象從腦海中閃過,看到自己身體的一面,和當時現況的身體有所不同,當時愣了一下,沒把它放在心上;日子隨著修煉又過了半年左右,有一天突然看到了常人的這個身體和半年前看到的景象是一樣的,真是玄奇啊!不僅提早看到了自己未來的身體情況,也同時知道了過去的一段事。在過年春節休假期間,參加別的煉功點讀書會,在回家的路上心中突然想起師父在《轉法輪》中的一段話:「這樣的事情,機會不多,我也不會老這樣傳下去。我覺得能夠直接聽到我傳功講法的人,我說真是……將來你會知道,你會覺得這段時間是非常可喜的。當然我們講緣分……」這天心中很強烈的想知道這個迷的解答,巧妙神奇的是,那個晚上夢裡我明白了答案。「同心來世間,得法已在先。他日飛天去,自在法無邊。」 (《洪吟》「了願」)。

(七) 心懷真善忍,修己利與民。大法不離心,他年定超人。 (《洪吟》「圓明」)

有一次開車在出差的路途中,因心裡起了不好的念頭存疑別人,車子是否被破壞了?心念一出,說時遲那時快,當下馬上有大難臨頭的現世現報,由背後去撞別人的車尾,對方毫無損傷,而我自己的車頭撞得稀爛。《轉法輪》中寫:「不管人類的道德標準怎麼變化,可是這個宇宙的特性卻不會變,它是衡量好、壞人的唯一標準。」修煉是嚴肅的,思想中不能存著絲毫不好的思想念頭,不好的觀念都要清除。

(八) 功修有路心為徑 大法無邊苦做舟 (《洪吟》「法輪大法」)

師父在《轉法輪》中講,「我們法輪大法的修煉避開了一脈帶百脈這種形式,一上來就要求百脈同時帶開,百脈同時運轉。我們一下子站在很高的層次上去煉了,避開很低的東西。一脈帶百脈,你要想把它全部帶開,有的人煉一生還夠嗆;有的人得修煉幾十年,很難的。在很多功法中講一世修不成……修在自己,功在師父,內在的這個「機制」全部給你下上才能起這樣一種作用的……」而此種作用,在一次清晨靜功入定中,人體一切奧秘的洞見,盡現在眼前,百脈同時帶開同時運轉,連成一片,元神進入了人體血脈的小宇宙,進入後發現它也是一個無比寬廣的空間,細胞與細胞之間還有很大的空間,同時各自運轉著。《轉法輪》中寫:「我們人在許許多多空間中都有一個身體存在。我們現在看人的身體成分,最大的是細胞,這是我們人的肉體。假如當你進入到細胞與分子之間、分子與分子之間,你就會體驗到已經進入另外的空間了。那個身體存在形式是什麼樣的?你當然不能用現有的這個空間的概念去理解,你身體得同化那種空間存在的形式要求。在另外空間的身體本來就是可大可小的,那時你會發現那也是一個無比廣闊的空間。」

(九) 「大法弟子的正念是有威力的」

當參加第一次弟子之三發正念,鏟除邪惡時,見到其他空間的邪惡,到處落荒而逃,有開著大卡車、戰車的、蝦蟆精也不例外,逃之夭夭。2001年5月21日參加在台北劍潭活動中心學法心得交流,於早晨集體發正念鏟除邪惡時,又見到在另外空間師父帶領著眾神、眾徒弟一起除惡,其場面盛大、嚴肅且神聖,正是師父「心自明」中的「法度眾生師導航 一帆升起億帆揚 」一幅圖案的寫照。

同修們,你可知道我們是何等幸運啊!我們所修的是宇宙的大法,是一個真正能度人圓滿的佛法,能修成得正果是不用疑慮的。是師父慈悲,一等再等,等待那些被轉化未醒悟的人,等待那些該得法而尚未得法的人,等待那些不夠精進的弟子再提升。最後以師父在「致北歐法會全體學員」一文中說的話做總結:「作為大法弟子,圓滿是修煉的結束,正法是在正法期間歷史賦予你們的偉大責任……在講清真相中樹立自己的威德,走好大法弟子每一個人的路。所以,在講清真相中,不要等,不要靠,不要指望外在因素的變化。我們每個人都是給未來創造歷史,……只要對大法有利,都要主動去做、主動去干。在社會上接觸的一切人都是講清真相的對像,講清真相中體現出的是大法弟子的慈悲與救度世人。希望每個大法弟子都充分發揮出自己的積極性與大法弟子的作用。」

以上與同修們共勉之。

添加新評論