「思想品德」課為什麼教我做壞孩子

大陸大法弟子


【正見網2012年07月23日】

以下這段對話是煉法輪功的奶奶和孫女的一段對話,為行文方便人物改成了爸爸媽媽,奶奶曾將此文發給了學校的老師、校長及教材編委、出版社等,聽同修說要發表了才能郵寄,特此投稿。

那天孩子放學回家,滿面愁容,再三詢問後她說出下面的話:

 
“今天上‘思想品德’課,講‘天安門自焚’。說有幾個‘法輪功’放火燒自己。王進東全身燒傷,在醫院躺著被白布綁得緊緊的。可科技老師講課說,燒傷病人要裸露治療。那醫院的醫生卻把王進東綁的那麼緊,不是要害死他嗎?還有劉思影,那個小女孩燒傷氣管切開治療,在醫院病床上記者採訪她卻能馬上講話、唱歌。我感冒發燒了喉嚨就疼的講不出話來,她傷的那麼重卻還能講話唱歌,這是不是騙人呢?”

“‘天安門自焚’本來就是編的電視劇,誰寫成文章印在書中要我們學習它?這不是教我們撒謊嗎?撒謊是壞孩子。‘思想品德’課本來要求我們有好品行、好道德,可它卻編些假教材來欺騙我們,教我們撒謊。爸爸媽媽從小就不許我撒謊,說撒謊是壞孩子。可‘思想品德’課為什麼要教我們撒謊、教我們做壞孩子呢?校長為什麼要買這樣的書給我們學呢?

“爸爸媽媽,我不要做壞孩子,那騙人的書我把它撕了、扔了。如果考試要我寫答案,我就會說真話:你欺騙學生,寫這書的是壞人。那樣的話我就會得0分,學校要知道我把書撕了扔了還可能不要我上學了。要是那樣,你們還要我嗎?那個教我做壞孩子的學校我也不想去了,你們就讓我在家裡學習吧,愛迪生不是他媽媽把他從學校領回家教他,他長大成了科學家嗎?我也這樣做可以嗎?”

可愛的孩子!小小年紀就善惡分明。
你要做好孩子,爸爸媽媽永遠支持你!
 

添加新評論