記一次莊嚴、神聖的「家庭」法會

大陸大法弟子


【正見網2001年11月22日】

天清無雲,秋高氣純,「法輪」高懸,「佛光普照」,「大穹」眾生,「禮義圓明」。

本次人類文明公元2001年10月14日,這是一個莊嚴、神聖的日子!這是一個令我們永生難忘的歷史一瞬間!

上午9時20整,在中國這個「布滿了邪惡因素的」「最邪惡、最惡毒、最流氓」的時空裡,一個特別的「家庭」法會正式開始了!

法會會場設在不足10平方米的鬥室之內。

法會會場莊嚴、神聖。

正面牆上的正上方掛著寫有「法輪大法家庭法會」的紅布橫幅,金黃色的大字熠熠生輝。

橫幅正下方從左至右依次是:法輪圖形(題有「真善忍」)、師父法像、法輪圖形(題有「法輪常轉」)、《論語》等四幅大型塑封掛像。

橫幅與掛像之間的正上方及掛像左右兩側,貼有白紙紅字的正法對聯。

橫聯為:《堅修大法緊隨師》;左聯為:《全面講清真相》;右聯為:《正念清除邪惡》。

9時20分整,參加法會的七位大法弟子,衣著整潔,以最莊重的神態,參加他們的自中國大陸公開迫害法輪大法以來的第一次法會。

首先,與會大法弟子「......採取靜下來5分鐘,坐在那兒結印,意念中清除自己思想中的不好的思想念頭、業力和不好的觀念或外來干擾。」(經文《在2001年加拿大法輪大法修煉心得交流會上的講法》),然後再用5分鐘發「正念清除邪惡」(按明慧網《固定時間發正念》要求做)。

在《普度》那令人盪氣迴腸、婉轉、低回、悲壯的法樂聲中,全體與會者站立齊聲背誦師父經文《心自明》。然後由「小」弟子D朗讀師父經文《弟子的偉大》、「小」弟子A朗讀師父經文《大法堅不可摧》。

接著,大家鄭重地坐在椅子上或床上(因室內空間所限),法會心得交流正式開始。

大法弟子A、B、C、D、E、F、G開始談體會。

體會的題目依次是:《「堅修大法緊隨師」,永做「大法的一粒子」》、《堅定正念,走好最後的「路」》、《徹底鏟除邪惡,跟上師父正法進程》、《永做師父的真修「小」弟子》、《「回首」正法修煉之「路」》、《修出一個有「正悟」的新自我》、《明法理,破邪惡,「勇猛精進」地走正、走好、走完正法修煉這最後的「路」》。

發言時,大家都像參加正規法會一樣,先向師父像雙手合十並三鞠躬,再向與會的弟子們雙手合十並三鞠躬,然後筆直地站在前面,面向大家莊嚴地發言。

法會中間暫停,用5分鐘時間再發「正念清除邪惡」。

發完正念,法會繼續舉行,體會談完之後,大家共同進行了切磋,並互相慈悲地指出各自的執著心。

接著,大家站立,齊聲背誦師父經文《正大穹》,並向為大法而獻身的300多名偉大的先行者,雙手合十並三鞠躬。最後再用5分鐘三發「正念清除邪惡」,法會結束。

整個法會歷時170分鐘。這是我們自己這個「正法修煉體」的一次創舉。法會期間,大家都感到了那慈悲、祥和、強大的正念之場。

法會結束了,但我們的正法修煉還未結束,「......正法已經是在最後的最後在做了。」(經文《在華盛頓DC國際法會上講法》),天上的「眾神都在注視著世上這一刻。」(經文《在華盛頓DC國際法會上講法》),「這一切都將在宇宙歷史中記載。」,「在歷史的偉大時刻,穩健的每一步都是光輝的歷史見證與無比偉大的威德。」,「偉大的法、偉大的時代在造就著最偉大的覺者。」(經文《弟子的偉大》)。

獄內、獄外大法修煉者是一體,國內、國外大法修煉者是一體,人間、天上大法修煉者是一體。

讓我們通過《明慧網》、《正見網》等組成的這個「內在的這個機制」,通過國際網際網路、電話系統等組成的這個「......外邊下的這層氣機」,把我們大法修煉者。這個整體的「......百脈同時帶開,百脈同時運轉。......把身體的脈,所有的脈全部帶開。......最後使上萬條脈連成一片,達到一種無脈無穴的境地,整個身體連成一片......」(《轉法輪》「周天」P279;287)。

讓我們大法修煉者組成的這個整體,「......安下心來,不斷精進,持之以恆。」(《法輪佛法(精進要旨)「何為開悟」》),「互相鼓勵,共同精進。」(經文《師父致俄羅斯第二期大法法會》),「整體提高,整體昇華」,恭迎那「天清體透乾坤正,兆劫已過宙宇明。」(《洪吟》「劫後」)的偉大歷史時刻的早日到來!


後記:

1、「家庭」法會的由來

弟子G負責上網、撰寫正法文章及大法資料製作。

前一段時間,網上多次登載有關中國大陸學員在惡劣的情況下召開法會的事,但也沒有太往心裡去。

一日單位召開項目匯報會,開會中間,弟子G觸景生「靈感」,想起了網上登載的有關大法弟子開法會的消息,就想我們自己何不開一個「家庭」法會,開創一片正法修煉的「淨土」呢?!

師父說:「保持大法的傳統,維護大法的修煉原則,堅持實修是對每一位大法弟子的長期考驗。」(經文《放下常人心堅持實修》)

集體學法、集體煉功、集體法會、集體看錄像、集體聽錄音已經成了大法修煉的主要傳統和基本原則。 我們認為在有條件的情況下,這些大法修煉的主要傳統和基本原則都應該堅持。這不是講形式、走過場,而是「在一個布滿了邪惡因素的環境裡面」( 經文《在華盛頓DC 國際法會上講法》)開創一個正法修煉的環境,在人間亂世這個大染缸中,開闢一片「淨土」-法輪大法修煉場。

師父說:「我給大法弟子留下的修煉形式是要弟子們能夠真正提高上來的保障,如我叫你們到公園裡面大家集體煉功形成一個環境,這個環境是改變人表面的最好辦法。大法弟子在這個環境中所形成的高境界的行為,包括一言一行能使人認識到自己的不足,能使人找到差距,能感動人,能融煉人的行為,能使人提高的更快,所以新學員或自學的弟子一定要到煉功點上煉功。」(經文《環境》)

「弟子們相互談一談修煉中的感受與心得體會是很必要的,只要不是有意顯耀自己,相互促進,共同提高是沒有問題的。......不要流於形式或攀比,要辦成一個真正能促進修煉的莊嚴法會。」(《法輪佛法(精進要旨)》「法會」P75-76)

晚上吃飯的時候,弟子G就與弟子F(弟子G 的愛人)、「小」弟子D(弟子G的兒子)提出了自己的建議,得到了兩位大法弟子的支持,特別是「小」弟子D更是積極支持。後來弟子G又把這個建議與其他親屬大法弟子談了,大家都覺得這個建議很好,並分頭準備。

2、「家庭」法會的準備

弟子B對法會更是特別重視,買來紅布,用印表機打出橫幅用的大字及對聯。弟子C則剪好橫幅的字與弟子E一道,把字鑲嵌到紅布上。法會正式開始前,大家一齊動手把橫幅、對聯粘好。法會開始前,弟子B提出:大家要像正式法會一樣,站在前面,面向與會者莊重地發言。

3、法會體會材料的準備

弟子A、B、C、E、F均準備了「家庭」法會發言文字材料,而「小」弟子D和弟子G作了口頭表述。弟子A、B、C發言後,「小」弟子D 則有點急不可耐地要發言。

因為「小」弟子D年齡小,大人只是告訴他要開法會,沒讓他準備文字材料,也沒有告訴他怎麼準備,只是讓他準備一下。但是他在長達5分鐘的口頭表述中,基本沒有停頓,句句站在法上,出口成章,一氣呵成。

大家深感意外和震驚,沒想到他在法理上認識之高,有些方面已經超過大人。我們深切地體會到了大法的威力,深感「大法不分年齡大小」。

弟子C開法會前也沒有準備文字材料,認為自己也沒有太多東西可講,到時現想現講,結果頭一天晚上做了個夢。夢境是這樣的:弟子C夢中自己參加法會。法會是在一個超大型的俱樂部舉行的。自己坐在二樓左邊的座位上聽發言,小孫女(「小」弟子A)坐在一樓主講台前發言。從自己的座位望去,自己的小孫女顯得很小。接著是另一個不修煉的熟人,坐在二樓前排的最右邊處,拿著發言稿在念,也沒有麥克風。

弟子C坐在自己的座位上,聽這個熟人發言,也聽不清念的是什麼,心想這樣怎麼能行呢?第二天夢醒時,就想自己做的這個夢,聯想自己對法會的心態,那不就像夢中的這個熟人嗎?法會這麼嚴肅、神聖的事,怎麼能這麼不認真呢?!所以就趕緊準備了發言稿。

4、普天同慶「家庭」法會的召開

法會開始前,上午9點鐘,突然外面鞭炮齊鳴,轟響不止,大家都說這是人間為此次法會的召開而提前慶賀呢!

5、共同精進的正法修煉集體

我們三家至親老少婦幼共有七人修煉。大家都說我們是一個功能齊全、「互相鼓勵,共同精進。」(經文《師父致俄羅斯第二期大法法會》)的正法修煉集體。

我們每個大法弟子是大法的一個粒子,又與周邊的大法弟子互有聯繫,而我們又由功友「XY」與明慧網相聯繫,我們又與正見網、新生網取得了直接聯繫。通過大法網站,我們又與國內、外的其他大法弟子聯成一個整體,正如師父說的「我們無論是國內和國外的學員是一個整體」(經文《李洪志師父在北美大湖區法會上的講法》)。我們與國外的大法弟子素昧平生,但我們千裡有緣,全靠「大法」來相聯。

通過這次法會,大家認識更進一步提高,對師父更堅信,對大法更堅信,對正法更堅定。我們要「以法為師」,「向內去修」,形成一個「正念」無比強大、「功能」日臻完善、「法術」爐火純青的「堅不可摧」而又無堅不摧的正法修煉整體,我們會「......更加理智,更加清醒,在堅定與修煉的成熟中走向偉大的圓滿。」《強制改變不了人心》。

這裡給大家講一個小插曲:我們這三家中的一家以前就養了一盆蟹爪蘭。據說這種花每年春、秋各開一次。本來今年春天已經開過一次花了,但奇怪的是五月份又開了一次花,而且正好是七朵。

望著七朵潔白如蓮的綻放生機的小花,我們想到了自己,我們正好是七位大法修煉者,難道世上還有這麼巧的事嗎?!莫非這是師父的慈悲鼓勵?!

是啊!五年了!五年來,我們無時無刻不沐浴在師父播撒的光芒萬丈的法光之中,我們無時無刻不蕩漾在師父那博大無比、綿密不絕的慈悲懷抱裡......

我們準備在機緣成熟之時,再舉行一次在法理認識上有更高昇華的第二次「家庭」法會。讓「師父等待著你們的更好消息」( 經文《師父致俄羅斯第二期大法法會》)的慈悲洪望得以真正的圓滿實現!

6、以直接「面對真正的邪惡」的心性標準正法

師父說:「作為大法弟子,圓滿是修煉的結束,正法是在正法期間歷史賦予你們的偉大責任。」(經文《致北歐法會全體學員》)通過學法、讀同修們的體會文章及網上同修前赴後繼走向天安門正法的偉大壯舉與自身的正法修煉實踐,我們認識到「圓滿是大法弟子的修煉結束,正法是大法弟子的使命。」(經文《什麼是功能》),而到天安門正法,則「......是在面對真正的邪惡──舊的勢力,樹立覺者的偉大威德。」(經文《歐洲法會負責人及全體與會者:》),「......能不能在破除邪惡中走出來證實大法成了生與死的見證,成了能否圓滿正法弟子的驗證,也成了人與神的區別。」(經文《路》)

為此我們要更加「不斷精進」地學法,以直接「面對真正的邪惡」的心性標準、以至大法在更高層次的標準來要求自己,從法理上堅定以直接「面對真正的邪惡」的心性正法的正念,使之更加強大,更加純潔;「持之以恆」地繼續做好在周邊地區講清真象工作,從中磨鍊自己的心性,使之更加「坦然不動」,而「不是強為」,更加「堅不可摧」而又無堅不摧。

實踐師父的講法:「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。有多強的正念,有多大的威力。」,使自己真正地「從常人中走出來」(師父評註《也三言兩語》)。

7、建議:

師父說:「希望通過這次法會,把講清真相、揭露邪惡、救度眾生的工作開展得更好。要經常與國外其它地區學員溝通,互相鼓勵,共同精進。」(經文《師父致俄羅斯第二期大法法會》

網上常看到大陸大法弟子集體開法會的消息,大家可否把開法會的交流體會形成文字材料,在網上發表。並把整個情況在不泄密的情況下,一次性詳細地寫出來,特別是有創新之處,尤其是在法理上有新認識、新的正法經驗等,提供給大法網站,以便這些大法網站可以整體一次性或多次連續、集中登載。這樣可以讓大家一次性或集中地看到「整體提高,整體昇華」的強大威力的全貌,這也是正法整體進程所要求的。

8、「小」弟子D的正悟

「小」弟子A在發言中有這樣一段話:「與此同時,我平時還向與我比較要好的同學講清真象,讓我的好朋友也認識到「法輪大法是正法!」」。「小」弟子D聽了之後,在法會結束時,跟我們說:這個說法不合師父要求。師父說:「在社會上接觸的一切人都是講清真相的對像......」,而她只給自己的「好」朋友講,這不是人情在起作用嗎?!

隨後我們一起與「小」弟子A進行了溝通,並講了我們的認識,使「小」弟子A深有啟悟。

9、邪惡的「干擾與破壞」無孔不入

從這次法會的召開,也看出了邪惡勢力的「干擾與破壞」是無孔不入的。本來用透明膠布粘好的橫幅,在法會剛開始的時候,左上角突然掉了下來,大家立即發「正念清除邪惡」,同時用膠布再次粘牢。原本我們想在法會上自始至終播放《普度》法樂,可是法會進行到9時45分時,突然停電,一直到法會開完都沒來電。法會剛結束不一會就來電了。

而且在我寫本文時,有三次突然無故死機,顯示是執行了「非法程序」,可見「關關都得闖,處處都是魔。」(《洪吟》「苦其心志」)啊!

添加新評論