對「直指人心」的個人體悟

定平(大陸)


【正見網2002年08月31日】

師父說:「我們是直指人心,按照我們宇宙的最高特性去修煉,按照宇宙的那種形式去修煉,當然功長得很快。因為修煉的法門是金字塔形的,只有中間是大道。」「我們是有針對性的,真正地指出那顆心,去那顆心,那麼修得就非常快。」(《轉法輪》第五講「開光」)

「直指人心」這句話啊,表面上是那麼的淺顯和直白,可是,當我們真正用心去領悟的時候,卻發現那是無上的天機。那「人心」就是偏離「真善忍」的一切變異的後天觀念,直指人心的目的是什麼呢?不是去掉人心嗎?不是使大穹的一切返本歸真嗎?

「往高層次上傳功,為什麼沒有人做呢?因為它牽扯很大的問題,牽扯的歷史淵源很深,牽扯的面也很廣,涉及的問題也很尖銳。它也不是一般人能傳得了的,因為它牽扯到要動許多功派的東西。特別是我們有許多煉功人,他今天學這個功,明天學那個功,把自己的身體搞得亂七八糟,他註定就修不上去了。人家一條大道往上修,他都是些岔道,他修這個,那個干擾;修那個,這個干擾,都在干擾他,他已經修不了了。這些事情我們都要給理順,好的留下,壞的去掉,保證你在今後能夠修煉,但必須是真正來學大法的。」(《轉法輪》第一講「真正往高層次上帶人」)

這讓我想到過去的修煉形式。過去的一切修煉形式都不正面直說,而是遮遮掩掩讓人悟,能悟多少就悟多少。「那些邊緣小道,修煉起來心性不一定高,可能修的不高就開功了,可是與真正修煉的那個大道差遠去了。」 (《轉法輪》第五講「開光」)因為那低層師父的威德不夠,沒有能力直指人心,也不敢直指人心,不然的話,不但度不了人,自己也解脫不了了。那人心從下到上貫穿很多層次、很多空間,甚至貫穿到高於那低層師父的層次。誰指出人心,誰就得幫人去掉人心,就得替人去承擔罪業,龐大的罪業壓下來,那低層師父自己就被壓趴下了。這也使我進一步明白了,耶穌為什麼被釘在十字架上,釋迦牟尼為什麼非要走涅~"的路。

師父說:「我們這一法門是直指人心,不是從物質利益上使你真正地失去什麼。恰恰相反,就是在常人這種物質利益當中去磨鍊你的心性,真正提高的就是你的心性。你這顆心能夠放得下,你就什麼都能放得下,在物質利益上叫你放,你當然就能放得下。你的心放不下,你什麼都放不下,所以真正修煉的目的是修那顆心。」 (《轉法輪》「煉功招魔」)師父的威德啊,洪大無比。回顧過去的修煉歷程,捫心自問,當師父對弟子直指人心的時候,我們何嘗真正體會了師父的浩蕩慈悲,何嘗情願將那人心爽快放下。我們緊緊抓住那人心,甚至損失一點還痛苦得不行。 「我們在失的過程當中,我們真正失去的就是那種不好的東西。」(《轉法輪》第四講「失與得」)而我們所得到的卻是層次的提高,最後得正果,功成圓滿,解決根本的問題。而我們卻為了那阻擋我們走向圓滿的「人心」而樂而憂,忘記了主意識才是真正的自己。

想想過去修煉形式的曲折艱難,感受自己在大法修煉中本性的昇華,再俯瞰迷中眾生載沉載浮的險狀,我強烈體悟到了師父無邊的威德,領悟了「直指人心」中包含的洪大的慈悲,體會到了師父為一切生命的巨大的承受,認識到了作為一名大法弟子的幸運,明了了生命存在的意義和使命的神聖,感受到了新宇宙的無限殊勝和美好,更堅定了破除舊勢力一切安排,救度一切眾生的信念。

(英文版:http://www.pureinsight.org/node/924

添加新評論