散文詩:啊,矛盾來了,矛盾是什麼?

大陸大法弟子


【正見網2023年06月18日】

甲:啊!矛盾來了,矛盾對常人來說,矛盾是氣憤,矛盾是爭鬥輸贏,矛盾是緊繃的心。
啊!矛盾來了,它也撞擊著修煉人的心。衝擊修煉人的氣管,矛盾,它也把修煉人氣的夠嗆。

啊!矛盾來了,修煉者是走在神路上的人。看看天上的神如果被常人傷害,生不生氣?或者神說話辦事,是不是傷害他人?

乙:啊!矛盾來了,自己確實覺得別人不對呀!確實覺得別人不講道理呀!自己心裡頭過不去呀!作為一個修煉人,矛盾是來幫助修煉者消業的。提高層次的。啊!矛盾來了,如果自己覺得別人很講道理,很順自己的心,那麼它也就不叫矛盾了,也消不了業力,也不能提高層次。換句話說,修煉不了了。

甲:啊!矛盾,我仿佛明白,如果沒有各種各樣的環境矛盾,比如在家庭、在街上、在同修間,沒有矛盾的產生,修煉者就沒有證實法的機會憑證,而且不能做到實修,就沒有提高層次的印證,也當不了神。

乙:我仿佛明白,想要當神,想要當大法弟子,遇到的矛盾也許是師父出的考試題。弟子一定要做好這道考試題呀,而且得滿分呀!為了自己能當神,橫下心來,也要容忍別人,坦然寬容別人。自己業力都在別人身上,別人幫我消,別人也難受呀。

甲:啊!矛盾,走在神路上的修煉人,不會只遇到幾個矛盾,一路上都有太多各種矛盾,很鬧心呀,甚至鬧的很厲害呀。怎麼辦?修佛得消去生生世世各種業力呀!佛為什麼大自在,想要什麼伸手就來,是他一生中吃了無數苦,遭了無數罪的印證,才能得到佛果位。啊!矛盾,原來你是無價之寶啊!是修煉人得到大佛果的憑證啊!

乙:啊!矛盾來了,我仿佛明白,坦然放下人的東西,就能得到神的東西。橫下心,放下自己層層的名、利、情,在神的果位上繼續昇華到更高果位。比方說羅漢、菩薩、如來佛的果位是不同的!

甲:啊!矛盾來了,矛盾是什麼?是放下執著心,去當神的印證!一定不辜負師父栽培自己這朵蓮花。啊!蓮花,人世間的蓮花不但不嫌棄污泥又髒又臭,反而感謝污泥供給自己養分,長成盛開的香蓮,能得到人們讚美的榮耀。蓮花能不感謝淤泥嗎?作為修煉人,能不感謝撞擊了自己業力的人嗎?(除迫害大法弟子的邪惡之外)

乙:啊!矛盾來了,要遵照師父的教導,要去掉名、利、情,尤其是難捨的親情,利益放不下。放不下這些東西,不肯失去人心的東西,缺少憑證就不能當神。神在天上看呀,只要過好心性關,遇到多少矛盾,就有多少昇華神的層次的憑證。啊!矛盾,你是什麼?你是來幫助修煉人去掉很多執著心,消罪業的,當新宇宙得到神的榮耀的印證!

甲:啊!矛盾來了,矛盾是什麼?我仿佛明白,因為人類是宇宙的最底層,每個人都在這個垃圾堆裡生存,作為修煉人向內找,又何必用這個垃圾去與別人的垃圾爭是非,爭高低呢?爭人的垃圾道理呢!

乙:啊!師父!我明白了,無論是面子心,還是利益心,矛盾是別人幫自己撞擊掉身上的垃圾!失去垃圾很高興啊!被撞擊一下,守住心性,這是去天國當神的憑證!天上的神在給我們做記錄修煉的印證,我應該感謝撞擊掉我身上垃圾的這個人。別人幫自己消業,別人也苦呀!因為你、我、他都是師父的親人啊!

甲:啊,師父!謝謝您!謝謝您把大法傳授給我們,謝謝您把我們洗淨,一定不辜負師父的慈悲救度,向內找的機制要加強。

合:師父啊,謝謝您!謝謝您把我們領到天國的聖潔家園,永駐永留!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集