觀電影「受難記」有感

台灣學員


【正見網2010年06月30日】

我是台灣的學員,去年八月份得法,目前是一名大學畢業生,就在要返鄉的前一天,我們大學裡法輪大法社的幾位學員一起看了梅爾吉勃遜所投資製作的「受難記」這部電影,看完了之後,讓我對於大法更加地堅信,並且對於師父為弟子與世人所承受的一切,感到無以言喻的感恩。

這部電影是描述耶穌死前的12個小時,非常寫實地呈現了耶穌受難的過程;片頭一開始耶穌的情緒是慌亂的,惦頻頻向耶和華祈禱,我個人的理解是,耶穌已經看見了惦所要經歷的過程,這其中的難度令惦感到慌亂,惦不知道自己是否能夠完成;在一旁的撒旦則不斷地誘惑惦,告訴惦這件事從來沒有成功過,但是耶穌最後說道:「如果這是天父所要的,我願意成全天父的旨意」,並且強力地斷絕了撒旦的誘惑。這裡讓我想到,身為一名大法弟子,在做三件事的同時,一定要時時刻刻審視自己,是否是為了證實自己而做,而非證實大法?做三件事是否為了自己的圓滿或是威德而做?是否仍帶著為私為我的想法而做?

在耶穌受難開始時,可以看到電影的手法,不管耶穌受到多大的痛苦,惦的眼神始終反應出惦是理智的,眼眸始終是清澈的。那時,我才清楚地了解師父所說過的一句話:「還一點,這個神呢,他不會象人一樣。比如說有的學員被抓進去了,在嚴刑拷打中承受不了,就寫了悔過書。可是呢,他心裡想:我這都是騙他們的,出來之後我還煉,我還出去正法,還上天安門。可是這是不行的。因為這種觀念在人這兒也都是敗壞了以後才形成的,而那些神他不會這樣,他沒有這樣的思想,他認準的路一定會走下去。」《導航 北美大湖區法會講法》,在這裡面我看到了一個神是怎麼走出一條路來,讓我對走正我修煉的這條路有了進一步的理解。

電影過程中,寫實地描繪了許多耶穌在肉體上所受到的酷刑折磨與苦難,而身為一名大法的學員更能體會電影所要表達的、耶穌替人承擔罪業的痛苦,師父在《美西國際法會講法》中有講到:「耶穌被釘在十字架上的時候啊,人看不見他替人在贖罪,那巨大的眾多世人的罪業都壓在他身上,非常的多,非常的大,密度非常的濃,這才是造成他巨大痛苦的所在。那時他就是不受刑都站不穩的,負重太大使他喘息都很困難。那種巨大的眾生的罪業的壓力所反映出來的痛苦、在思想中可怕的刺激、對身體中每一個細胞造成的殺傷反應,那不是人能夠承受得了的。這不是普通的世人承受得了的。在這種痛苦的情況下再釘在十字架上看看啥滋味?」

在看到耶穌受到苦難的同時,我也想到了在大陸受到迫害的同修、也想到了師父。我想,有非常多的同修在肉體上所受到的苦難,不亞於電影裡所描繪的情節,世人應該要知道在電影裡那些殘忍的酷刑在今天是真實存在的,而且還在發生著,那樣的殘忍真是用人類的語言也無法描述的可怕。

師父絕少提到自己所承受的部分,透過這部影片,我是清清楚楚地感受到了;對於師父替我們的承受,有了深刻的體會。在這之前,我對於師父為我們所承受的一切、所遭的無數的罪都沒有太大的感覺,直到此刻,我終於明白了。

之前我很排斥看這部電影,因為我個人認為,這些都是常人的喜好,因此在修煉之後就都不看了,所以當輔導員提議我們可以看一看這部電影時,我的心裡是很排斥的。

在看過之後,我知道這部片只能提供一個參考,每個人在大法中修煉的路都是不同的,況且有許多修煉的內涵,也與那時完全不同了。這部電影讓我對於大法以及師父更加地堅信,也深深感到今生在大法中修煉的可貴與幸運,謝謝偉大的師尊,我一定要勇猛精進,努力成為一名合格的大法弟子!

層次非常有限,有不足請同修慈悲指正,謝謝。

添加新評論