在香港講清真相 救度眾生中修自己

台灣大法弟子


【正見網2011年01月08日】

慈悲偉大的師尊好!

各位同修大家好!

一、 得法

我是二零零七年九月十五日得法的,得法前有高血壓、失眠、骨質疏鬆。容易感冒、體質過敏、身體虛弱、拿不起重的東西。經常三更半夜,血壓一高起來,自己叫計程車去醫院掛急診,看著點滴打完了,才敢閉上眼睛休息。心想一定要找到什麼方法讓身體健康才行。

有一天在公園煉功點,我遇到一位認識的法輪功學員,跟她交談起來,才想煉法輪功試試,參加了九天班,在極短的時間裡,身體有了很大改善,最嚴重的高血壓、失眠現象,都不翼而飛,真是太神奇了。以前我信基督教,身體也沒有變好。看到《轉法輪》裡師父講修煉要專一。因此我決定轉入修煉法輪功。

二、講清真相 救度眾生

1.正法時期大法弟子 必須做好證實法

但是成為修煉人,可是很嚴肅的事情。師父在《轉法輪》第一講裡講:「告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。」儘管努力學法、煉功,但是對於提高心性,向內找,沒有弄明白,好長一段時間,沒有真正從本質上改變自己,昇華上來。

還有要想成為正法時期大法弟子,必須做好三件事,而其中很重要的一件事,就是講清真相,救度眾生。在《精進要旨(二)》〈正法時期大法弟子〉中,師父講:「大法弟子偉大是因為你們與師父正法時期同在、能維護大法。如果自己的所為已不配是大法弟子時,那麼大家想一想,在這開天闢地都沒有過的慈悲與佛恩浩蕩下,如果還做不好,怎麼會還有下一次機會呢?修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘鍊出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」

因此在二零零八年七月底開始打電話勸三退,到了二零一零年一月上旬,才勸退黨、團、隊三百九十三人。這期間去香港參加遊行三次,短暫的在香港住下來,另外再勸退黨、團、隊八十二人。過程中自己很著急,講清真相、救度眾生沒能做好。

為了做好講清真相,救度眾生的事,決定在香港作較長時間的停留。所以今年農曆年前兩天就來香港,停留一個月後回台灣,沒多久又來香港兩個月,這三個月留在香港的時間,在景點上與大陸遊客面對面講真相,一共勸退黨、團、隊的人數達到一千零二人。而後面停留在香港的三個月中,一共又勸退黨、團、隊人數達到了一千一百三十一人,也就是說在香港半年講清真相、救度眾生已達到二千多人了。我知道是我急迫想救人的心,在師父加持下、同修幫助下,在那種環境裡,加上自己的提升,慈悲的心,真正希望對方好、有美好的未來促成的。師父在《二零零九年大紐約國際法會講法》中講:「大家知道,我們救一個人不難,難在邪惡的干擾與壓力。對那一個人來講,他能夠明白真相、能夠得救,實質上是一旦這個人得救了之後,他所代表的他背後的宇宙體系的生命全得救了。無量無盡的眾生,龐大的體系,這麼多生命都得救了……」救度眾生是大法弟子的責任,歷史的使命。

2.使用手拿活頁真相展板 向大陸遊客勸三退

我是用了香港同修給我的手拿活頁真相展板在講清真相、救度眾生,白天在真相景點用它,傍晚常去金紫荊廣場講真相也用它。有一天,自己親自見識到同修三言兩語就能把參加黨、團、隊的人勸退了。知道她救很多人。我跟她說:「回想我剛來香港不久,不知如何勸退大陸遊客,勸退的人很少,對自己沒有信心,看到那麼多遊客自己又退不過來,心很急。」當時我眼中含著淚說:「我要回台灣打電話勸三退,不想留在香港了。」同修看到了,就安慰並鼓勵我說:「你是大法弟子,你有這顆急迫救人的心,師父一定會加持你,會把有緣人帶到你面前來,你一定行的。」並且時常跟我交流勸三退的事。她把她寶貴的經驗、方法告訴我。此外,我之所以會到另一景點金紫荊廣場講真相,是覺得時間非常有限可貴,要好好珍惜大陸遊客明真相、退黨保平安的機會。所以有時即使又困又累,還是堅持去,曾有幾次先回宿舍時在車上睡著,超過了站下車;也曾在渡船上全部人都下船了,是管理人把我叫醒的。但在金紫荊廣場也勸退不少參加黨、團、隊的人,心裡感到欣慰。

當初來香港時,勸退的黨、團、隊員寥寥可數,從來不敢想像在講清真相、救度眾生時能有更大的提升。在今年八月份的後半個月中,當正念上來,想自己是頂天獨尊的神。不管他職位多高、地位多顯赫,只有一念,就是想救他,救更多的人,開始有了勇氣,拿起展板,對著一群大陸遊客講真相。一次有八個人自己寫名字給我,全部三退,大家都樂呵呵的。第二天,有一家六人也全退了少先隊。另外有一天雷雨交加,也去了金紫荊廣場,遇到一群美麗活潑的少女,一問起她們是福建人,剛好我祖先是福建漳州人,大家相談甚歡,跟她們講真相,對她們說:「共產黨說少先隊員、共青團員超齡不是了,都是謊話,一定要在大紀元退才有效,祝你們退黨保平安,有美好的未來!」然後一個接一個退,結果退了八個人,全都退少先隊。當然不是每次都是這麼順利退,有時也是一個一個的退。或是你跟他(她)講完了,他(她)還是不願意退。甚至也會碰到對你態度不好的人。有一次跟一位大陸遊客講完真相,只差給他取個名字,對方同意就行了,所以就跟著那個人邊走邊講;那知道那個對法輪功不友善的導遊,冷不防的就把我推到外面去,又把我的帽子摘下來重重的摔在地下。第一次遇到這種事,我沒有生氣。只說:「記得法輪大法好,真善忍好,記得退黨保平安。」八月份是一年中大陸遊客在金紫荊廣場最多的時候,這個月我算算,一共退了五百零二人,自己都想像不到的。到截稿時我總共勸退人數為:六千二百零四人。

三、與同修交流 走出來證實法

在香港,我觀察到一位年輕的同修,比較少看見他到景點講真相,他已經得法多年了,我心裡想,師父在《轉法輪》裡講:「目前全世界只有我一個人在公開傳正法,我做了一件前人從來沒有做過的事情,而且在末法時期開了這麼一個大門。其實是千年不遇的,萬年不遇的,但能不能度也就是能不能修還得靠自己,我講的是一個龐大的宇宙的理。」

我想若錯失了這個機緣,實在是太可惜了。所以在一個機會裡,我就跟他交流。師父在《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》中說:「救度眾生這件事情不做,你就沒有完成你大法弟子的責任,你的修煉就等於零,因為叫你當大法弟子不是為了你個人圓滿,是身負重大使命的。」

我告訴他:「你一定要出來講真相、救度眾生。光是煉功、學法、發正念是達不到法所要求的標準,你修煉那麼多年了,沒有出來講真相、救度眾生,是非常可惜,會錯失這萬古機緣的。」那時他沒有工作,我說可以找個合適的工作,一方面有收入,同時可以做好三件事。沒多久,這位同修就找到一份工作,同時出來到真相點講真相,晚上也到宿舍跟大家一起學法。看到他這樣做,自己也感到高興。

四、在講清真相 救度眾生中修好自己

在香港後三個月的最後一天,除了像平常到真相點講真相外,傍晚又去了金紫荊廣場。而有一大群的大陸遊客成群結隊的在通往渡輪前等著,我走過去跟他們講真相,中間遇到一位中年人,他問我:「你們修煉法輪功有什麼好處?」我說:「我們修煉法輪功有好身體,修『真善忍』做好人、做更好的人。共產黨迫害法輪功是錯的,共產黨對法輪功的所有宣傳都是造假,天安門『自焚』是自導自演的。」我一邊說他一邊點頭,我繼續說:「法輪功是性命雙修的功法,我得法前身體不好,修煉後身體好了,沒有再去看醫生,但必須是真修弟子。」他又說:「你這麼老了,為什麼不回家抱孫子?」我笑著說:「我這麼老了都來講真相是為你們好,珍惜你們來到香港的機會,告訴你們法輪大法好、真善忍好!退黨保平安!」他說:「謝謝!」然後,他就跟一大群人往前走要去搭渡輪了。這時我心裡明白,因為他講我這麼老時,我守住心性沒有生氣,我最愛面子的這一關過關了。而且這一天是我在香港期間勸三退人數最多的一天,共退了四十四人。謝謝師尊!「修在自己,功在師父」。(《轉法輪》)

五、結語

在不斷的講清真相,救度眾生,做好三件事的過程中,去掉自己不好的執著心,去掉依賴心、爭鬥心、妒嫉心、顯示心、歡喜心、愛面子的心、私心,凡事站在別人的立場考慮,做到先他後我,不是刻意達成而是自然而然做到的。同時把大法擺在第一位。真正把自己當作煉功人,以法為師。希望可以達到更高境界,無私無我。從本質上改變,修好自己。突破困境,在每一次的魔難中,知道是師父給我提高的機會。過好每一關,每一難,把壞事都當成好事。

師父在二零一零年七月二十四日華盛頓DC講法《再精進》中說:「我看這一切也都走在最後的尾聲中了,只是很多人不敢承認這現實的一步步的展現,在最後的時刻到來之前要救度的眾生還沒有達到數量,大法弟子還有一部份沒跟上來,這就是還不能夠使最後這件事完成的關鍵所在。」在實修過程中,越深入認識,覺得自己離大法標準還很遠。得真正把自己當作修煉人,把基點擺正,是大法弟子做大法的事,而不是常人做大法的事。在師尊的呵護加持下,繼續努力精進做好大法弟子應該做的一切,「滿載而歸眾神迎」(《感慨》),成為合格的「正法時期大法弟子」,達到圓滿的標準,跟隨師父回家去,才不辜負師父的慈悲苦度。

這是個人近一年來的心得體會,如有不足之處,請同修慈悲指正。

同時藉此機會萬分的感謝師尊!也同樣萬分感謝香港、台灣所有支持、幫助和鼓勵過我的同修。

最後以師父《洪吟二》〈見真性〉,與同修互勉。

 

堅修大法心不動
提高層次是根本
考驗面前見真性
功成圓滿佛道神

雙手合十。

謝謝師尊,謝謝同修。

(二零一零年香港法會發言稿)

添加新評論