萬物皆有靈:喜鵲報喜

無塵


【正見網2011年02月20日】

2000年時,我在班上被邪惡騙出去,非法綁架到勞教所。因為事先沒有一點徵兆,而且惡警曾向我家人保證只要我好好上班,就不來找我麻煩,我才留下來上班,沒有出去。家人受了欺騙,也沒有思想準備,父母一時接受不了,整天以淚洗面。

等我歷經磨難,身經百戰闖出魔窟,以大法弟子身份回到家時,母親(不修煉)告訴我,這兩年的苦苦等待中,多虧一隻喜鵲常來安慰她,給她傳遞我的信息,叫她看到希望。

原來自從我被非法綁架後,因為在勞教所一直不放棄信仰,經常被關進小號隔離起來,連睡覺上廁所都受限制,更沒有多少機會寫信,但一有機會我就給家裡寫信報平安。剛開始母親不能接受這個現實,又一直沒有我的音訊,每天都在痛苦中煎熬。突然有一天早上,飛來一隻喜鵲,站在院子裡的那顆石榴樹上叫個不停。叫的母親很煩,心想這裡夠心煩夠倒霉的了,你還來嘰嘰喳喳添亂,就出去趕它走。可它不走,飛起來轉一圈停下再叫,趕了幾次才走。下午就收到我的第一封來信,母親很高興,知道我平安,一顆心總算放下了,才相信這個喜鵲真是來報喜的。

以後每次收到我的來信之前,那隻喜鵲都要來報喜,而且每次都是早上八九點鐘來,叫個不停,直到母親出來對它說:「知道了!」它才走。當天就能收到我的來信,沒有一次誤差。在我要回來之前,這隻喜鵲連著一個星期來報喜,每天早上都來叫的特別歡快,母親很高興,知道肯定是我要回來了。我聽了也很高興,很想見見這隻喜鵲,謝謝它兩年來的辛勞,替我安慰家人。可惜自從我回家後,它就再也沒來過,它完成了自己的使命,卻和我沒有一面之緣。

大法弟子遭受迫害,當時連世人都很難理解,受謊言蒙蔽對大法弟子另眼相看,一隻喜鵲卻能在邪惡打壓最瘋狂時期,挺身而出為大法弟子的家人報信,叫他們看到大法的神奇,相信我做的是對的,理解我,不再埋怨大法,可見萬物皆有靈。所以我悟到大法弟子在這世上要了的緣太多了,不光是和人有緣,一草一木,一山一石都是修煉中的機制,在這世間的對應。

釋迦穆尼在菩提樹下,七七四十九天開功開悟,為什麼是菩提樹而不是梧桐樹?是四十九天而不是四十八天?就說明這些身外之物也是促成他修煉,開功開悟的機制和宇宙是對應的,所以佛家做事講機緣成熟,做什麼事都要看機緣,時間、地點、場合、所有機制湊到一起才能結起來這個緣,每一個機制下在這裡都是缺一不可的。
那我們的救度就不只是人了,眾生都是為法而來,千萬年中都在等待大法的救度,大法弟子走到那裡都要把慈悲留給眾生,一草一木都要叫它們聞到法的福音,正念所到之處,一切生命因素都要涵蓋,才能徹底清除邪惡,給眾生留下法的福音,促成得度機緣。


添加新評論