正法修煉擺正基點是關鍵

大陸大法弟子


【正見網2011年03月11日】

正法修煉十二年了。我也是摔了一個個跟頭才有些明白,我修得很慢的原因是自己基點沒有擺正。換句話說就是心不正,寫出自己的教訓和體會與同修交流。不足之處,請慈悲指正。

從法理中我們都知道,個人修煉和正法修煉不一樣的。當我們遇到關難時,最能看出我們的心是不是在法上,修的扎不紮實。如果平時法學得入心,那時我們往往能很快的想起師父講的法理,而且正好是直指我們當時的人心。我們那時是否用心體會了、是否用心對照大法找自己了,這一點很重要。即便是一時找不到自己的問題,也要保持平和的心態,因為那是修煉人在關難中一定要做到的,我體會到是很難做到,但那是闖過關難,正悟的前提。也是信師信法的一種表現。

迫害初期,我被非法劫持到洗腦班,當時我也不明白自己到底漏在哪裡。師父點化過我,可是我沒有悟到。所以一直很被動的承受著迫害。雖然我不聽邪悟者的那一套、堅定不轉化??當然這是對的,但是我不知道自己當時的堅定是為私的、只是個人解脫,達不到正法修煉的要求,也就不知道應該全盤否定這場迫害和如何全盤否定這場迫害。因為自己正念不足,也就看不到大法的力量。

那時我儘量讓自己保持平靜、祥和,我想起了師尊講的:「修成無私無我,先他後我的正覺」(《精進要旨》--〈佛性無漏〉),終於悟到了自己要為眾生得救負起責任。對師尊無限感恩的心使我堅定,沒有轉化。後來師尊在夢中點化我,讓我看到了自己所在層次的真相,整個洗腦班只有我沒有向邪惡交出親人和朋友等人的名單,邪惡就無法迫害他們。

由此我想明白了我們是在救度眾生,是「宇宙真理的保衛者」。(《新加坡佛學會成立典禮講法》)修煉中我們時時都會有基點是為私還是為他的考驗。我們為什麼要全盤否定舊勢力的安排?不是只為了我們自己的修煉,而是為了助師正法、救度眾生。要做到就必須走正自己的路,只有學法、學法、再學法,法理清晰才不迷途,擺正基點,擺放任何事以法為大,用大法來衡量該不該做。在做事時就能首先考慮別人而不是自己,不執著自我就能放下私心雜念、修出慈悲心,就沒有做不成的事。真的不是說說就能做到的,真的是要用心修自己,嚴肅對待修煉的,要有堅強的意志力做到才能證實大法。

師尊告誡我們:「當你善心出來的時候,你做事就很善了。從你內心到外在表現,一看就很善良,那時誰也不會欺負你了。那時候有人真的欺負你,你那大慈悲心起作用,你不會還手,它是一種力量,它也促使你不會和常人一樣。

  當你遇到劫難的時候,那慈悲心會幫助你度過難關,同時我的法身看護著你,保護你的生命,但難必須讓你過。。」(《法輪功》)「其實慈悲是巨大的能量,是正神的能量」「慈悲越大,那個力量就越大。」(《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》)「真正慈悲的力量能解體一切不正的因素」(《曼哈頓講法》)。

添加新評論