觀神韻知精進 不負師恩

法淨心


【正見網2011年04月02日】

看今年的神韻晚會,壯觀美好之餘就覺得師尊好苦啊!為眾生操碎了心。真想放聲疾呼:大法弟子:師尊怎麼講你才能更精進?你給誰修的?當今世人:創世主怎麼演義才能喚回你們迷失的良知?天國親人在掛牽你!也更體會到自己的責任重大。

幾年前我做過一個夢:有三個端莊美麗身著素雅飄逸的十四五歲少女,不知是從何方落到了一個一望無際的群山峰巔,而這裡的山上沒有任何植物和塵埃,全是比玉還透明潔淨的巨石,自身散發著柔和的光。三人並無心觀賞景致,隱約中明白這不是使命中的終點,還得下走,可往下一看,深邃不能見底,但仿佛使命催促又不容猶豫,其中的我便跟那倆位姐妹說:喊法輪大法好!真善忍好!說完我率先一頭扎了下來,不停的喊著:法輪大法好!真善忍好!那倆位姐妹隨後也喊著跳了下來。微風輕輕向上吹浮,身體象一片羽毛飄啊飄啊,不知飄了多長時間,落在了一山腳下小河邊的羊腸小路上,河那邊的樹林和遍地的青草覺得很新鮮。這時忽然感覺自己也變了,原來的小姑娘長大了,不知是驚是喜,夢醒了。醒來後,就隱約感覺與我曾經先後同過事、這麼多年一直很知心的倆位朋友就是當年一同下世的姐妹。可是從她們的言談舉止中,已找不到當年半點的影子,單就容貌而言都已經是普通人中的普通人了。她倆中一位九九年前得著《轉法輪》了,但忙於凡事並沒學。九九年大法蒙難後還認為自己明智沒有煉,做生意、投資失敗慘重,加上身體不好,現實生活中方方面面的壓力,活的又苦又累。這些年儘管我的變化對她有觸動,因為聽信了謊言,勸她「三退」還真是廢了些口舌,不過現今正在一步步走近大法。另一位雖然也「三退」了,也知道大法是好,可是被名利情牽的無心深入了解,甚至嫌我說的多,不讓我說。

看了今年的神韻晚會,我想有必要將這個親身經歷講出來,與同修們共勉,救人急,當加倍用心。師尊在法中早就告訴我們當今的世人絕大多數是有著深厚內在因由的,隨著正法進程的推進,救人的事更加急迫。可有的同修因怕心至今還不敢走出來面對面講真相。作為修煉人能理解,但時間不等人。細想想大法弟子有師有法,誰配叫咱怕,咱就正念正行,隨緣去講,只要心到位,而真正救人的是法,是師尊,我們只是跑跑腿,動動嘴,運用大法賜與我們的智慧,給有緣人一個知道大法從而得救的機會。可是這個怕要是不突破就不能提高。《九評》我們也都看了,從古到今任何正信都是教人向善,敬天知命,珍視生命,為生命的未來負責。而邪靈附體的共產邪黨暴力革命,鬥爭哲學,吹崇無神論蔑視自然,從靈魂深處破壞人最珍貴的東西道德。它用謊言拉攏欺騙信它的人,打擊不信它的人,最終使信它的人因違背天理而被天理淘汰,所以這個邪黨是極其惡毒的。宇宙正法它必被淘汰,曾發誓為它奮鬥終身的人能不受其連累嗎?大法弟子針對世上所有的人講真相,叫人「三退」與邪黨決裂是大法對眾生未來的慈悲,是大善。只要我們基點擺正,道理講清,有緣人會明白的。當我們怕的時候,大法在我們的心中擺到哪裡去了?我們人人都在學法,當我們學法時捫心問問自己信不信?信法,「怕」就沒有立足之地。回顧走過的路,哪一步沒走好,一定是在信法上有問題。佛法慈悲,但威嚴同在。說到「怕」,我們真的不怕,那些肩負著重大使命、在世間輪迴輾轉千萬年迷失的親人們因為我們的「怕」心沒盡職責而永遠失去未來?我們真的不怕,在這洪大佛法慈悲救度下,因怕心不去沒修圓滿而喪失這萬古不遇的回歸機緣嗎?到了今天我們都知修煉嚴肅,時間真是不多了。

幾年前同修給我講過一個小故事,說的是古時候有一對姑嫂,為了讓疾病纏身久病不愈、危在旦夕的老太太能康復,來到香火旺盛的觀音像前,燒高香,磕響頭,許下大願,只聽嫂子誠心誠意地說:願大慈大悲的觀音菩薩救救我婆婆,讓她快好吧,如讓她病好了,我以身報答,情願從崖頭跳下。一旁跪著的小姑聽了嫂子的話,很感動,心想嫂子是兒媳尚且如此,我做女兒的也應如此,否則日後娘真的好了,我怎做人,於是小姑也許下跟嫂子相同的願。幾天後,老母果然痊癒。二人便來到盟誓地點,叩謝蒼天后,小姑望著深不見底的山谷生出一絲猶豫,猶豫間只見嫂子坦然跳向山谷的剎那,金光四射,腳蹬蓮台,玄妙的緩緩升向天空。小姑見狀心想原來如此神聖,也跳了下去,可隨即而來的是一聲慘叫迴蕩在山谷裡。

一念之差,後果如此懸殊。天理對生命的取捨是有嚴格標準的。在宇宙正法,乾坤再造的歷史關頭,我覺得這個故事值得今天的修煉人深思。

其實我也是沒做好,悟到哪寫到哪,目地是與同修交流切磋,坦坦蕩蕩走好走正我們的路,不給邪惡可乘之機。學法信法,慈悲救人的同時也是救自己,不負師恩。

昨天我與老母親外出,剛下樓家裡電話鈴響了,我回來接電話。母親先行,我接完電話出去,老母親正在和一位七十多歲的阿姨講大法好,我過去又補充了「三退」保平安的事。那位阿姨見我母女精神飽滿,身體健康,高興的接受了護身符,並主動說出自己曾帶過紅領巾,我給她取了個吉祥化名答應退了,過程中好似久別的親人突然相遇。至今還未走出來的同修,千萬別叫怕擋住我們的救人路,悔了我們與眾生的永遠。

今生能當大法徒來之不易,讓我們萬分珍惜,以平靜祥和的心態做好三件事,完成歷史賦予我們的重任。當歷史翻過這一頁時,我們能無怨無悔。最後以師尊的《洪吟》-<威德>:「大法不離身 心存真善忍 世間大羅漢 神鬼懼十分」與大家共勉,多救人,不負師恩。

層次有限,不當之處敬請同修慈悲指正。

添加新評論