向內找 善解怨緣

哈爾濱市大法弟子


【正見網2011年09月10日】

我是修煉法輪大法十三年的老弟子,在偉大師尊的慈悲呵護下,身心受益匪淺。修煉中體會很多,下面僅談一件善解怨緣的故事與同修交流,如有不足,敬請同修慈悲指正。

我與公公的這段怨緣是今年得到善解的。公公今年八十三歲,是位沒文化又倔又犟特殊性格的人。平時稍不如意就非打即罵的,與我婆婆也整天打罵鬥嘴幾十年沒消停過。越是過年節全家聚一起,時常讓他鬧的不歡而散,幾乎全家十多人都煩他。我婚後已三十年,他沒少給我和丈夫添麻煩,專門挑毛病,對他怎麼好也不行,有時還無理的罵我,使我對他挺反感,平時除打招呼,很少與他說話,跟他特別合不來,有怨恨心理。

修煉後,我想修煉人應高姿態,不能和常人一樣,就努力改變對公公的態度,忍讓尊重他,並想給他講真相,讓他得救。但總是怕他不接受還亂說,反倒造業。婆婆也阻攔我說:有個老鄰居也煉法輪功,來串門給他講過真相,他不但不願聽,背後還罵人家。婆家其他人我都給他們講了真相,常給他們資料、光碟和護身符等,他們都認同大法好,並做了三退,大嫂還看了《轉法輪》,也想修煉了。婆婆今年八十四歲,不認字,前年有一次重感冒接我家住了一星期,我給她念了一遍《轉法輪》,她很願意聽,病很快好了,多年晃頭的老毛病和一些老年病也好了許多,從此經常默念:「法輪大法好 真善忍好」。公公發脾氣罵人時,她也不與他對罵了,就默念「真善忍」也知道寬容忍讓了。她說看我修煉後象變了個人,不但那麼多病全好了,人也善良寬容不自私了,從我身上看到了法輪大法是真好。

去年過大年時,有一天回婆家,因一點小事,公公動手打了我丈夫幾巴掌,婆婆和家人都氣的夠嗆,都說公公不對,他不服氣。婆婆讓我們別理他快回家,臨走時我笑著說:爸,您別生氣了,您教訓的對,我們走了。他卻氣哼哼的說:不用你笑。我當時也沒生氣,還覺的自己很寬容大度不與他計較。但回家後還是帶著怨氣的跟丈夫說:看你爸真是不可理喻,他打你我不怨他,還維護他,笑著跟他打招呼都不對呀,以後少理他。轉念一想也不對勁,作為修煉人應該向內找自己哪做的不好。而後我學法時,當看到《轉法輪》中講:「在修煉中,在具體對待矛盾的時候,別人對你不好的時候,可能有兩種情況存在:一個是你可能生前有過對人家不好,你自己心裡頭不平衡,怎麼對我這樣?那麼你以前怎麼對人家那樣?你說你那個時候不知道,這一輩子不管那輩子事,那可不行。還有一個問題,在矛盾當中,牽扯一個業力轉化的問題,所以我們在具體對待的時候,應該高姿態,不能象常人一樣。」這段法理讓我豁然開朗,聯想到我與公公的怨緣,可能就是生前的因果關係,我前世對公公欠下的業債這世得還,還了債不是好事嗎?

可向內找,自己始終有一種怨恨心理沒有從根本上去掉,所以總是看他不順眼,而自己是大法弟子應發自慈悲善念去救人。師父在(《二零零九年大紐約國際法會講法》)中說:「度人就是度人,挑選不是慈悲。」可我對公公卻因沒有放下怨恨這「情結」去真誠的善待他,這是多麼自私的人心啊,根本沒有做到「真善忍」,深感內疚。心結打開了,也改變了對公公的看法,想到了他的一些優點。

而後我再去婆家見到公公時,發自內心的面帶笑容熱情的問候他,而公公也高興的笑臉回應了。正好那天他犯了痛風病,右手連著胳膊痛的吃飯拿不住筷子,很費勁的用左手拿勺子吃。我坐到他身邊和氣的說:爸,咱爺倆很少嘮嗑,都是我不好對您關心不夠,我這些年修煉大法身體很好受益很大,也想讓您受益。法輪大法是修「真善忍」做好人,這個「真」是得說真話辦真事,那您愛說真話這是對的,您也很耿直沒壞心眼,是符合「善」的,但是哪,凡事不要生氣發脾氣得忍,這個「忍」可能有點難做到。您就這樣想:生氣對身體不好,氣大傷身嘛,生氣往往也解決不了問題,反而更遭,再說呢,咱也得為別人想啊,咱生氣又打又罵發泄了,別人能不能承受得了啊?弄得別人也生氣不好受,結果傷了和氣添了煩惱。其實您也想為別人好,所以過後也後悔,當然也不都是您的錯,別人也有錯,都得找自己,所以都得忍。爸,您說是這個理吧?都能按「真善忍」做好人該多好啊!他笑著不住的點頭說:是,好!我接著說:我知道這個痛風病犯了很難受,但您也不用怕它,我師父在《轉法輪》中講:「大家知道真正得病的,是七分精神三分病。」我告訴您個管用的好辦法,誠心默念:「法輪大法好,真善忍好」就會有奇蹟,有許多患大病的人都好了,您也試試看。我看他直點頭答應就說:您現在就用右手拿筷子夾菜一定能行,他真的就用右手拿筷子夾起菜來了,他很高興。婆家人也都目睹了這一場面,都很高興,給全家人帶來了難得的祥和快樂的心情,從而證實了大法的神奇超常。真是:「佛光普照 禮義圓明」[《洪吟》-<容法>]。

我為與公公能善解這怨緣的「情結」而高興,更為公公能認同大法,從而得救而無比欣慰。我也認識到:長期以來是自己的人心、觀念所致,阻礙了公公的得救。任何事情都是有因緣關係的,不是無緣無故的,我也真心感謝公公,他的獨特性格使我能在這特殊環境中,得到了提高心性的機會,開闊了心的容量,得到了層次的提高。

我無比感謝慈悲偉大的師尊的救度之恩,能得到這高德大法,成為令眾神都羨慕的大法弟子,感到無尚的榮耀。我一定要珍惜這萬古機緣,珍惜這來之不易的修煉環境,堅定的信師信法,精進實修,完成大法弟子助師正法救度眾生的神聖使命,圓滿隨師還。

弟子虔誠的叩拜慈悲偉大的師尊!恭祝師尊:中秋快樂!萬事如意!

添加新評論