堅信大法 修好自己 在家庭修煉環境中提高

哈爾濱市大法弟子


【正見網2011年09月20日】

我是九八年喜得大法的老弟子,今年五十七歲。十多年來在偉大師尊的慈悲呵護下,身心受益無窮,深感師恩浩蕩和大法的美好超常。修煉中也經歷了一些魔難和考驗而堅定的走到今天。下面談一下自己的點滴體會與同修交流,如有不足,敬請同修慈悲指正。

一、修煉大法堅如磐石 魔難面前不動搖

我的家庭修煉環境一度很緊張,那是在零四年初,由於自己不夠精進被舊勢力鑽空子,表象是傳給我資料的同修被非法綁架後,說出了我。使我在家裡被非法綁架到看守所二十八天。正念闖出回家後,娘家人及丈夫、兒子一起圍攻我,讓我放棄修煉,說出一些不敬師敬法和難聽的話。更讓我難過的是已得法修煉受益很大的母親也說要放棄修煉,並勸我也不要煉了。我當時很理智清醒,知道他們是被舊勢力操控所表現的不理智的一面和怕受牽連的心理作用,真正明白的一面是知道大法好的。於是我嚴肅的大聲說:不准你們說我師父不好,我師父是最慈悲的,如果我有錯你們可以說我,但大法讓我身心受益這是事實,我修煉大法堅如磐石,誰說什麼都沒有用。說完我就進裡屋盤腿發正念。他們被震住了,誰也不說什麼了。我發正念時感到能量很強,知道是慈悲的師父在加持我,不由自主的淚流滿面。

二、幫助母親闖過「病業」關 堅定修煉

幾天後,母親出現「病業」很嚴重的症狀,緊接著父親和在母親家住的四妹也說被母親傳染了支源體肺炎,三人一起咳嗽的很厲害害。母親咳的上不來氣直要昏倒,吃不下飯,發燒全身無力,多日打針吃藥也不好使。姐妹家人怕傳染幾乎都不敢來了,只有我耐心的照顧母親。我也靜心多學法、多發正念、向內找,找到了顯示心、爭鬥心、怕心和對親情的執著等人心和執著,這些都應放下。並勸母親只有學法煉功才會好,並發正念加持她,啟發她發正念向內找。她同意與我一起學法、背經文等,當背《洪吟》中《見真性》「堅修大法心不動 提高層次是根本 考驗面前見真性 功成圓滿佛道神」這篇經文時,母親激動的淚水直流,她難過的說:我錯了,沒有經受住考驗,我知道大法好,可現在中共這麼邪惡打壓,我害怕啊。我說:你想一想,你的命都是師父和大法給的,都七十多歲了還怕什麼呢?我在看守所時,看到大法弟子都很堅定的反迫害,不配合邪惡要求。我在那裡都敢喊:「法輪大法好、法輪大法千古奇冤」,每天都在背法、發正念、講真相救人。時刻都感到師父在身邊點化、鼓勵呵護著弟子,天目或夢中多次看到美妙神奇的景象。正因為我正念正行堅定的信師信法,慈悲的師父才能加持我平安的回家。你在家裡學法煉功更不應怕呀,這個「怕」也不是你想的,是舊勢力在迫害你,你不能承認它。母親聽後深有感慨的說:是啊,我有一次天目也清楚的看到師父來到床前關切的告訴我說:「你放心吧,你女兒沒事,快回來了。」我對不起師父的慈悲苦度啊,修煉前,我全身是病,生不如死,是師父給了我新生,我相信大法好,我還得煉。

從此我和母親每天多學法、發正念、煉功,否定舊勢力的迫害,心性不斷提高,母親很快恢復了健康,證實了大法的神奇超常。直到如今母親一直堅持努力做好三件事。

三、家人明真相得救度 三退保平安

後來在我和母親的帶動下,父親也開始學法煉功了。我和母親也經常給家人講真相,家人也都知道大法好,並支持我們學法煉功了。零五年開始勸「三退」時,除我大姐、姐夫和我丈夫當時沒同意外,其他娘家婆家人及我兒子、兒媳都做了三退保平安,大多都能誠念:「法輪大法好 真善忍好」,也都受益了。

大姐、姐夫是做邪黨黨政工作幾十年的幹部,中毒很深,知道大法好,卻不同意退黨。我沒有放棄救他們,有機會就發正念、講真相、寫信送資料等方式勸退。開始效果很不好,我一講他們就跑,給資料光碟等也不要。我向內找發現自己的親情很重,必須放下親情用慈悲善念去救人,而後姐夫終於同意退黨了。大姐很愛面子,雖沒明確表示退黨,但態度有所改變並接受了護身符,我想她也應明白了真相,會做出明智選擇的。

四、修好自己 在家庭修煉環境中提高

我的家庭修煉魔難主要來自於丈夫,丈夫做邪黨黨政工作二十多年,邪黨文化很深,頭惱固執性格倔犟。「七二零」前丈夫很支持我修大法,可邪黨迫害後,他明知大法好,卻因怕心重,曾在我被非法拘留時,將大法書全部扔掉。我回來得知後深感痛心。給他看
資料,他卻撕掉扔樓下;給他講,他悟著耳朵不聽或說些惡言惡語。後來派出所、辦事處因我搬家找不到我,就以他是我監護人為由多次搔擾他。他也承受了很多,使他怕心很重,邪惡舊勢力就鑽空子,利用他的「色慾心」讓他有外遇,他一度魔性大發,對我無理打罵,並用離婚要挾不讓我煉功。開始我對他產生怨恨心理,但知道修煉人要打不還手罵不還口,只得委屈含淚而忍,有時忍不住就爭辯幾句,卻沒有動搖我對大法的堅信。但為了避免他的干擾,一段時間,我曾背著他偷著學法煉功。後來通過多學法向內找及看明慧週刊同修的交流,我認識到:此做法不對,是不敬師敬法的表現,這麼好的高德大法我要堂堂正正的修煉。師父法中講:「忍是提高心性的關鍵。氣恨、委屈、含淚而忍是常人執著於顧慮心之忍,根本就不產生氣恨,不覺委屈才是修煉者之忍。」(《精進要旨》<何為忍>),在《轉法輪》中講:「在修煉中,在具體對待矛盾的時候,別人對你不好的時候,可能有兩種情況存在:一個是你可能生前有過對人家不好,你自己心裡頭不平衡,怎麼對我這樣?那麼你以前怎麼對人家那樣?你說你那個時候不知道,這一輩子不管那輩子事,那可不行。還有一個問題,在矛盾當中,牽扯一個業力轉化的問題,所以我們在具體對待的時候,應該高姿態,不能象常人一樣。」「任何事情都是有因緣關係的,人為什麼能夠當人呢?就是人中有情,人就是為這個情活著,親情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事講情份,處處離不了這個情,想干不想干,高興不高興,愛和恨,整個人類社會的一切,全是出自於這個情。這個情要是不斷,你就修煉不了。人要跳出這個情,誰也動不了你,常人的心就帶動不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的東西。」

師父的法理讓我豁然開朗,我悟到:一切都是有因緣關係的,我要善解與丈夫的怨緣,跳出情的魔難。丈夫也是受害者,這一定是舊勢力利用我們前世的恩怨和業債給我設的一大關,企圖利用情迫害我,我絕不承認它,不能被它帶動。丈夫人的一面並不清楚,他
是被舊勢力利用來干擾大法弟子修煉的,所以他也很可憐。我要讓他明白真相,我要用慈悲善念救度他。我長時間發正念,清除阻礙他得救的邪惡因素,不讓他對大法犯罪毀了自己。我沒有了常人的怨恨,用法理勸善開導他。並堅定的對丈夫說:我修大法受益你也親眼所見,我要堅修到底誰也動搖不了,你要跟我過,就必須尊重我的信仰。否則非要離婚隨你便,但那不是我想要的。他當時什麼都沒說,從此我能在家堂堂正正學法煉功發正念了,他不再隨便說離婚的事,也沒再動手打我。偶爾酒後罵人發火,我也不出聲就默念真善忍,發正念清除他背後的魔性,他也就沒事了,真是退一步海闊天空。

平時我按真善忍的標準嚴格要求自己,心性不斷提高,心的容量也開闊了,名利情也看淡了,不再管丈夫的工資開銷,並勸他多孝敬父母,這樣即省心又少了許多煩惱,婆婆總說我修的好,象變了個人。我的心態變得祥和自在、寬容大度,對丈夫少了埋怨多了體貼,真心善待他。是偉大的師尊在夢中多次慈悲的點化鼓勵我不要放棄救他。

為能救丈夫,去年我家安裝了新唐人電視大鍋,他看後明白了一些真相,勸他退黨也默認了,他也受益了。他幾次差點讓車撞上都能有驚無險,我說是我師父慈悲保護了你,也是警示你啊。他不肯承認,只說是挺怪的。我想他明白的一面是知道大法好的,我修煉十多年無病一身輕,沒吃一粒藥,紅光滿面,善良祥和寬容大度。與修煉前疾病纏身心煩氣躁自私自利的我相比,這是顯而易見最有說服力的真相,這也充分體現了大法的神奇超常。他只是嘴硬怕心重,不敢承認罷了。但有一次,我倆去參加他同事孩子的婚禮時,當同事說他有福時,他高興的說:是我媳婦給我帶來的福,我媳婦身體好,是善良的好人等讚揚的話。我想這是他真正的心裡話。我給他的老領導和幾位同事講真相勸退黨,並送神韻光碟和護身符等,他當時沒吱聲,過後說我盡整事。我說那是為他們好啊。他也沒再說什麼,從中體現了他明白善良的一面。

結語

從師父法中我知道,作為大法弟子,只有救人的份。身邊的人,無論善緣還是惡緣,都是有因緣關係的,我們都要否定舊勢力的安排,對其慈悲救度。在這正法的最後的最後,要更加精進如初,修好自己,珍惜自己的修煉環境,珍惜自己走過的路,做好三件事,完成大法弟子助師正法救度眾生的史前洪願,圓滿隨師還。

謝謝偉大師尊的慈悲苦度!謝謝同修的幫助!

添加新評論